Что делать если проволока порвалась бисер

admin

В отличие от плетения ниткой, при работе с проволокой вы не нуждаетесь в бисерной игле – ее роль играет острый кончик самой проволоки, которым вы набираете нужное количество бисерин согласно схеме. Отрезая нужную длину проволоки, добавляйте к ней несколько сантиметров запасной длины, чтобы впоследствии иметь возможность зафиксировать изделие.
2

Начинайте плетение с середины проволочного отрезка – для удобства вы можете отметить центральную точку отрезка скотчем, а затем набрать несколько бисерин и перекрестить через них оба конца проволоки, чтобы наметить начальную точку будущего изделия. По бокам у вас должны оказаться два симметричных конца проволоки.
3

В процессе плетения аккуратно расправляйте и выпрямляйте проволоку, избегая появления заломов, которые нарушают прочность и целостность изделия и затрудняют прохождение проволоки через маленькие бисерные отверстия. Если проволока по причине залома или по любой другой причине порвалась или обломилась, возьмите новый отрезок и перекрутите его конец с оборванным концом максимально плотно и прочно.
4

Полученную скрутку зафиксируйте новыми бисеринами или загните на изнаночную сторону изделия. Когда нужно закончить изделие, протяните кончики проволоки через пару рядов, чтобы зафиксировать наружный край сплетенной фигурки, и лишние кончики отрежьте.
5

Если вы плетете игрушку или украшение, состоящее из нескольких плетеных модулей, которые нужно соединить между собой, соединяйте их отдельным отрезком тонкой проволоки.
6

Нанизывая на проволоку бисер, тщательно подтягивайте концы проволоки, чтобы изделие было плотным, а бисерины красиво прилегали друг к другу. В процессе плетения внимательно следуйте указаниям схемы, чтобы получить симметричную и аккуратную фигуру..

Источник

Если нить оборвалась и слишком коротка.

Девочки! Если у вас распустилось изделие, а нить слишком коротка, чтобы ее закрепить, то можно прибегнуть к самому последнему способу. Он особенно хорош, если вы плетете темным бисером. Нужно завязать новую нить и доплести распущенную часть, а старую нитку (которая короткая и оборванная) ПОДПАЛИТЬ СПИЧКОЙ. Очень помогает. Сама так делала, когда мой галстуг «Деловая женщина» распустился. ed podmigboy

Комментарии

picture 7754

Да не зачто! ed podmig
» rel=»nofollow» >Мой альбомчик

picture 9895

Это рискованно, хотя сама так делаю. Осторожность не помешаетsmile

А я теперь никогда не подпаливаю спичками, хоят раньше делала.Это не очень красиво.Лучше завязать узел в несколько раз, каждый раз проклеивая клеем (прозрачным) и потом обе нити вдеть в бусину, таким образом ни концов ни узлов видно не будет.

Хе. а ещё вместо клея можно взять прозрачный лак для ногтей

А ещё лучше использовать лак с акрилом. Бывает такой, который типо ногти ремонтирует в случае если они надломались. Конечно, ногтю это уже не сильно поможет, но зато на месте закрепления образует капельку акрила, что придает большую прочность узелку.

с лаком я уже пробовала, но дело в том, что лак может быть не очень качественным и будет плохо держать, а может и цвет поменять, а для того, чтобы купить хорошийц лак бесцветный нужно не меньше 200 руб выложить, я лучше спички и бисер куплю.
» rel=»nofollow» >Мой альбомчик

yahooточно!!еще можно взять и сделать это же украшение по памяти добавляя свои элементы и получится свое изделие))

да. такой вариант возможен, а что если изделие на заказ и его надо отдать кому-то срочно? smile
» rel=»nofollow» >Мой альбомчик

А я обычно не горящей спичкой подпаливаю,а сначала разогрею ее до красна,а потом тушу и быстро пока она еще горячая прижигаю леску,это намного безопасней)))
Жёлтенький альбом

picture 30618

А как быть с мононитью? Нити не хватило на изделие, хочу нарастить, но боюсь, что прочно не будет.

Ну, мононить тонкая, можно привязать новую и, не обрезая концов, начать нанизывать бисер.Узелок скроется под бисеринками, а потом и кончики отрежуться)

А как можно увеличить леску? ни клея ни лака нет no(ногтей чтобы их красить тоже практически нет ed haha)

Читайте также:  К чему может привести жадность

я тоже столкнулась с такой проблемой по увеличению лески, как правильно это делается, подскажите пожалуйста? ed vzdoh

Источник

Работа с проволокой

При создании скульптур из бисера необходимо уметь изготавливать каркас и заменять проволоку, например, когда она изнашивается или заканчивается в процессе плетения. Освоив эти простые приемы, вы сможете делать фигурки любого уровня сложности.

Работа с проволокой

Работа с проволокой требует большого терпения и аккуратности. Следите, чтобы в процессе плетения проволока не запутывалась, на ней не образовывалось узелков. Не сгибайте и не сворачивайте проволоку без необходимости — при этом она теряет свою прочность.

zacreplenie provoloki

Замена проволоки в изделиях с плоскими деталями

Если ваша проволока стала плохо проходить сквозь отверстия в бисеринках или не проходить вообще, внимательно осмотрите ее. Скорее всего, дело в образовавшихся на ней узелках. Распутайте их и разгладьте проволоку по всей длине при помощи плоскогубцев, прежде чем продолжить работу.
Если проволока спуталась настолько сильно, что распугать ее нет возможности, придется обрезать и заменить ее. Кроме этого, проволока может просто окончиться, потерять свое покрытие или перетереться в местах изгибов — в этом случае также необходимо произвести замену.

1. Отрежьте кусачками новый кусок проволоки длиной около 70 см.
2. Последний ряд детали выполните из бисеринок с большими отверстиями. Если для этого не хватает проволоки, аккуратно расплетите предыдущий ряди выполните его заново. После этого с каждой стороны ряда должно остаться достаточно проволоки, чтобы можно было сплести еще одни ряд. Последний ряд можно не затягивать полностью до тех пор, пока новый кусок проволоки не пройдет сквозь него.

Совет:
Кончики проволоки часто изнашиваются, становятся неровными и неупругими. Если это произошло, обрежьте их кусачками на 1-2 см.

3. Протяните сквозь последний ряд новый кусок проволоки. Выровняйте его концы по длине. Затяните ряд концами старого куска проволоки.
4. Следующий ряд бисеринок нанижите сразу на два конца — старого и нового куска проволоки. Выберите для этого бисеринки с большими отверстиями. Два других конца проденьте сквозь ряд в противоположном направлении. Затяните ряд.
5. Аккуратно обрежьте концы старого куска проволоки. Далее продолжайте плетение обычным способом.

Если вам не удалось найти бисеринки с достаточно большими отверстиями, то можно воспользоваться следующей хитростью. В общем для старого и нового куска проволоки ряду концы старого куска можно провести лишь сквозь две — три бисеринки с каждого края, после чего обрезать их кусачками.

Замена проволоки в объемных изделиях

Иногда при плетении ряда становятся слишком короткими сразу два конца проволоки. Для мелких изделий короткими считаются концы 5-6 см длиной, для изделий больших размеров с длинными рядами или крупными бусинами — концы, длиной чуть превышающие две длины ряда. В этом случае необходимо заменить проволоку.

1. Последний ряд на концах старого куска проволоки выполните из бисеринок с большими отверстиями.
2. Не затягивая ряда, протяните сквозь него новый кусок проволоки и выровняйте концы. Только после этого ряд можно затянуть.
3. В объемных работах нет нужды плести еще один ряд на старом и новом куске проволоки сразу. Проволоку легко спрятать внутрь фигурки. Перегибаться ряд не будет — объемные изделия прекрасно держат форму. Концы старого куска проволоки скрутите в спиральку. Будьте внимательны, не перетяните выполненный на них ряд. Длина спиральки должна быть не менее 1 см. Загните спиральку внутрь объемной работы.
4. Первое время новый кусок проволоки будет смещаться, вытягиваться — следите за его концами и выравнивайте их. После двух новых рядов проволока зафиксируется: ее кончики переплетутся с другими проволоками.

Читайте также:  К чему снится огромная капуста

Совет:
Не отрезайте для работы слишком длинные куски проволоки. Иначе, особенно если вы используете несколько таких кусков, их концы будут спутываться.

Если в объемной работе оканчивается или обрывается только один конец проволоки, замену следует произвести другим способом. При замене короткий конец должен иметь длину не меньше длины одного ряда плюс 3 см.

1. Последний ряд, в плетении которого может участвовать короткий конец проволоки, выполните из бисеринок с большими отверстиями.
2. Приготовьте новый кусок проволоки, длиной примерно в два раза меньше, чем обычно (около 40 см). Протяните новый кусок сквозь последний ряд бисеринок так, чтобы один его конец получился длинным (со стороны заменяемой проволоки), а другой — коротким. Затяните ряд.
3. Два коротких конца проволоки с противоположных сторон ряда скрутите между собой. Длина получившейся спиральки должна быть равна примерно 1 см.

Совет:
Не расстраивайтесь, если фигурка из бисера получилась не так хорошо, как вам хотелось бы. Попробуйте выполнить ее еще раз с учетом всех ошибок.

4. Обрежьте лишнюю проволоку, спрячьте спиральку внутрь работы. Продолжайте плетение длинным концом проволоки.

Закрепление проволоки в объемных изделиях

1. Выполните два последних ряда изделия из бисеринок с большими отверстиями.
2. Теперь нужно спрятать свободные концы проволоки. Проденьте их сквозь предпоследний ряд — каждый конец отдельно. Деласть это нужно в направлении, обратном тому, в котором производилось плетение.
3. Чтобы закрепить проволоку получше, можно еще раз продеть ее внутрь фигурки насквозь и обрезать в месте выхода наружу.

При плетении объемного изделия приходится следить за большим количеством концов проволоки. Можно упростить работу, выполняя ее по частям. Для этого концы проволоки, не принимающие участия в плетении, до поры до времени аккуратно смотайте в пучок.

Изделия на каркасе

Небольшие изделия из бисера хорошо сохраняют свою форму, крупным же фигуркам для этого необходим жесткий каркас. Каркас может вставляться внутрь работы перед ее завершением или являться основой, оплетаемой сверху.

Изготовление каркаса

В качестве каркаса для стеблей трав и цветов, стволов деревьев подойдет достаточно толстая и прочная проволока-стержень. В этом случае все детали фигурки — листики, лепестки, тычинки — крепятся на нее. Для этого концы проволоки. выходящие из готовых деталей, накручиваются поверх каркаса так, чтобы он полностью скрылся за ними.

Если вы хотите, чтобы стебель был выполнен из бисера, вставьте стержень-каркас в чашечку цветка. Зафиксируйте его с помощью тонкой проволоки и клея. Дайте клею просохнуть и убедитесь, что стержень держится прочно. После этого оплетите каркас бисером.
Для купола или домика с округлой крышей каркасом может стать обыкновенная пластиковая бутылка, обрезанная в нужном месте.

Каркасы для фигурок более сложной фермы — животных, птиц, людей или сказочных существ — делают чаще всего из толстой и прочной проволоки. Кроме проволоки можно использовать пенопласт, древесину, пластилин и прочие подручные материалы. Такой каркас вставляется внутрь почти готового изделия и подправляется в случае необходимости.

Совет:
Чтобы выполненный из пластилина каркас лучше держал форму, покройте его несколькими слоями прочного клея, затем раскрасьте.

Каркас для юбочки куколки можно сделать из половинки елочной игрушки, пластилина, самоклеящейся бумаги и золотой фольги.
Для храмов и других архитектурных сооружений также необходим каркас. Он изготавливается из толстой и прочной проволоки и вплетается в арки, окошки, стены, формируя силуэт здания.
В готовом изделии каркас должен быть скрыт под бисеринками и бусинами.

Источник

Что делать если проволока порвалась бисер

BpA5UNkxrVLPl7x85q2zzNpSyVo9BL98RoVUTJvjOAocyTGmJct5GaDz VQ5ArMpEX9IK2OQ

Проблема №4
» Как определить длину необходимой для работы проволоки?»

Обычно рабочую длину проволоки указывают на схеме или в описании к работе, но, если чертёж взят из интернета (или описание выполнено на незнакомом языке), то длину придётся вычислять самим.

Читайте также:  К чему снится псориаз на голове

Для бисера размером 10/0 и 11/0 я, чисто эмпирически, пришёл к выводу, чтобы определить длину проволоки необходимо посчитать количество бисеринок, используемых в работе и умножить на 4.
Полученная длина (в миллиметрах) и будет рабочей (уже учтён припуск на все соединения и свободные кончики для закрепления в конце работы). Этот расчёт используем, например, при изготовлении туловища.
Лапки, крылья и хвосты, подплетаемые отдельно, будем выполнять на проволоке длиной НЕ МЕНЕЕ 10см (не зависимо от расчётов); чаще всего применяется проволока длиной 30-35 см.

Для бисера большего размера поступим так, нанижем на проволоку 10 бисеринок и измерим линейкой длину этого ряда. Теперь сосчитаем общее количество бисерин в работе, далее общее кол-во бисерин умножим на длину измеряемого ряда и поделим на 10. Полученное число умножим на 2 и окуруглим в большую сторону и ещё прибавляем 300мм (30 см) на загибы и на свободные кончики. Это и будет длина проволоки, необходимая для работы.
Только все вычисления делайте в одной системе (либо в миллиметрах, либо в сантиметрах).

BpA5UNkxrVLPl7x85q2zzNpSyVo9BL98RoVUTJvjOAocyTGmJct5GaDz VQ5ArMpEX9IK2OQ

Источник

Помогите. Рвется нитка

Такая проблема, уже во втором изделии.. плету деликой, мозайку, лавсановая нитка, когда начинаю узелки завязывать не могу нить подхватить, на которой узелок собираюсь завязать, бисерины слишком плотно друг к другу, и в попытках подхватить нить иголкой, нитка рвется. дырка.. что делать. или я что-то не так делаю??

Комментарии

Рвётся нитка,когда она заканчивается и вы закрепляете её?

пройдите полотно насквозь и обратно (на до конца затягивая нить), и завяжите узелок smile
если я правильно поняла, что нить рвется в уже вплетенном отрезке работы

да нитка рвется в уже сплетенном отрезке, на котором я узел пытаюсь завязать. не поняла про пройти полотно насквозь и обратно.
я не могу нитку подцепить в уже сплетенном отрезке, чтобы узел на ней завязать, рвется она, может непонятно написала? вобще не знаю что делать.

я имею ввиду, что не поддевать, чтобы сделать узел, а проткнуть полотно туда и обратно smile
так Вы поддеваете иголкой, а так иголку вытащите на другую сторону работы и вернитесь обратно (но всю нить за собой не тяните smileполучится такая же петля, как если бы просто поддели

понятно, спасибо за совет. rose rose roseу меня наверно проблема еще в том что бисерины плотно оч друг к другу, я когда иголкой пытаюсь между ними нить выцепить иголка рвет нитку, не знаю.. может я натягиваю нить при плетении сильно?? вот когда мозайкой плету, такая проблема..

Я плету на фарлайне,но это дела не меняет. В моих первых изделиях из делики я получила такую же проблему. Нет,фарлайн не рвался,но подцепить его между бисеринами было трудно,нереально,короче. Тогда я стала всё это делать по краю полотна. Всё. Проблема ушла.

может не в тему немного, но может быть такое, что нить рвётся из-за иглы? у меня такое часто бывает когда длинную нить отматываю (3-4 метра). сначала игла почти по середине нити стоит, потом по мере плетения, естественно, приходится иглу смещать, и ещё, и ещё. и так раза 3-4 бывает (и как раз в этих местах перетирается). замечала, что если иногда игла с ниткой туго проходит через бисерину, и когда подтягиваю её при помощи плоскогубцев, то нитка в ушке слегка перетирается. туго же всё таки.
вот, может из-за этого рвётся у вас?
но хотя не знаю, я с японским бисером не работала, но слышала, что дырочки там немаленькие. но всё таки, подумайте, может дело в иглах?

понятно, спасибо. но у меня другое все таки. ed ulybka

Источник