Что делать если проглотил стрепсилс

admin

Часто задаваемые вопросы

1. В чём особенности Стрепсилс® по сравнению с другими таблетками для рассасывания?

Важно отметить, что Стрепсилс® Интенсив таблетки для рассасывания, содержащие активное вещество флурбипрофен. Он начинает действовать уже через 2 минуты против сильной боли в горле, а его лечебное воздействие продолжается после того, как таблетка полностью растворилась.

2. Можно ли принимать таблетки для рассасывания Стрепсилс® при диабете?

Следующие препараты в линейке Стрепсилс не содержат сахара:

3. Есть ли в ассортименте Стрепсилс® продукты, не содержащие глютен?

Все продукты Стрепсилс® являются безглютеновыми.

4. Чем разные таблетки для рассасывания Стрепсилс® отличаются друг от друга, какие выбрать?

При первых симптомах боли в горле

При сильной боли в горле

Экспресс помощь при первых симптомах

Стрепсилс ® с Медом и Лимоном;

Стрепсилс ® с Ментолом и Эвкалиптом;

Стрепсилс ® с Витамином С;

Стресилс ® с Согревающим Эффектом;

Стрепсилс ® Без Сахара

Стрепсилс ® Интенсив в форме таблеток для рассасывания (апельсиновые, медово-лимонные)

Стрепсилс ® Интенсив в форме спрея дозированного

Стрепсилс ® Экпресс в форме таблеток для рассасывания;

Стрепсилс ® Экспресс в форме форме спрея дозированного

Стрепсилс ® для детей со вкусом клубники;

Стрепсилс ® для детей со вкусом лимона

5. После приема Нурофена® от головной боли, можно ли принимать еще Стрепсилс® против боли в горле?

Да. Совместный прием препаратов возможен. (Особые указания относятся только к Стрепсилс ® Интенсив).

6. Можно ли давать Стрепсилс® детям?

Существует Стрепсилс® для детей с 6 лет со вкусом клубники и со вкусом лимона.

Стрепсилс® с Согревающим эффектом

Стрепсилс® Интенсив спрей

Стрепсилс® Экспресс спрей

Остальные препараты Стрепсилс®

С 12 лет до 5 таблеток

С 12 лет до 15 орошений

С 12 лет – до 8 таблеток

С 12 лет – до 6 доз орошений

С 6 лет (в зависимости от препарата) – до 8 таблеток

Нет, употребление алкоголя одновременно с препаратом Стрепсилс® нежелательно и нецелесообразно.

Совет: Если у вас болит горло, постарайтесь воздержаться от алкоголя. Миф о том, что спиртные напитки «дезинфицируют», не имеет под собой никаких оснований. Результатом употребления алкоголя с большей вероятностью станет раздражение горла, а не его смягчение.

9. Возможно ли использование Стрепсилс® в послеоперационном периоде после удаления миндалин?

Да. Стрепсилс ® помогает в отношении снижения как субъективных симптомов, так и объективной картины воспалённого горла 7

Использование Стрепсилс ® Экспресс спрея после удаления миндалин позволяет:

10. Важно ли выявить причину боли в горле, и как эта диагностика может повлиять на выбор лечения?

Стрепсилс® можно найти практически во всех аптеках страны и купить его без рецепта врача.

Источник

Стрепсилс : инструкция по применению

a836506dd6b4356e6627b21e71b83f1f

Состав

таблетки для рассасывания: винная кислота 26 мг, левоментол (природный) 4,49 мг, мяты перечной листьев масло 0,48 мг, аниса обыкновенного семян масло 2,3 мг, краситель пунцовый [Понсо 4R] (Эдикол CI 16255, Е 124) 0,32 мг, краситель азорубин (Эдикол CI 14720, Е 122) 0,05 мг, сахарный сироп (сахароза, вода), декстроза жидкая [декстроза, олиго- и полисахариды] (жидкая глюкоза) до получения таблетки массой 2,6 г.

Описание

Таблетки для рассасывания:

красные круглые таблетки с преобладающим анисовым запахом с изображением буквы S с 2-х сторон таблетки. Допускается белый налет, неравномерность окрашивания, наличие пузырьков воздуха в карамельной массе и незначительная неровность краев.

Таблетки для рассасывания [медово-лимонные]:

желтые круглые таблетки с изображением буквы S с 2-х сторон таблетки. Допускается белый налет, неравномерность окрашивания, наличие пузырьков воздуха в карамельной массе и незначительная неровность краев.

Читайте также:  Что делать если банки отказывают в ипотеке

Фармакологическое действие

2,4- дихлорбензиловый спирт и амилметакрезол являются антисептиками и обладают антибактериальным, противогрибковым и противовирусным свойствами. Амилметакрезол и 2,4-дихлорбензиловый спирт также обратимо блокируют дополяризационно-индуцированные ионные каналы аналогично действию местных анестетиков. Объединение указанных активных веществ в одном препарате приводит к синергичному антибактериальному действию и уменьшению комбинированной дозы в таблетках Стрепсилс.

Антибактериальная и противогрибковая активность Стрепсилса была продемонстрирована в исследованиях in vitro и in vivo. Также была продемонстрирована in vitro противовирусная активность в отношении вирусов с оболочкой после контакта с таблетками Стрепсилс в течение 1 минуты. Длительная история глобального применения таблеток Стрепсилс не продемонстрировала снижения их активности против различных патогенных агентов, что предполагает отсутствие развития резистентности.

В клинических исследованиях был продемонстрирован обезболивающий эффект Стрепсилса в виде снижения болезненности глотки, облегчения боли при глотании длительностью от 5 минут до 2 часов. Наблюдалось значительно большее облегчение симптомов при применении данного препарата в течение трех дней по сравнению с немедикаментозным лечением.

Стрепсилс с медом и лимоном содержит ароматизаторы и мед, которые обеспечивают сенсорную стимуляцию, в то время как основа таблетки оказывает действие на воспаленную глотку.

Фармакокинетика

Измеримые количества активных веществ отхаркивались до 20-30 минут после введения дозы; чистое восстановление активных веществ говорит о длительном остатке их как на слизистой полости рта, так и на слизистой оболочке глотки.

Сцинтиграфические исследования Стрепсилса с сахаром продемонстрировали постепенное растворение таблетки с осаждением растворяющихся веществ на слизистой полости рта и глотки от 2 минут после начала рассасывания таблетки и в течение 2 ч после рассасывания, обеспечивая длительное снятие раздражения в горле.

При пероральном поступлении острая токсичность 2,4-дихлорбензилового спирта и амилметакрезола незначительна с широким диапазоном безопасности, а токсикологические н^п^пванид указывают, что незначительное повреждение почек наблюдается при дозе, превышающей стандартную в четыре раза.

В исследованиях хронической токсичности на крысах было обнаружено увеличение веса почек и печени после ежедневного применения пероральной дозы 200 и 400 мг/кг 2,4-дихлорбензилового спирта (намного превышает ежедневную дозу). Кроме того, в зависимости от дозы наблюдались повреждения слизистой желудка в виде язвенных эрозий и некроза наряду с гиперплазией и гиперкератозом эпителия.

Проведенные in vitro и in vivo исследования генотоксичности амилметакрезола и 2,4-дихлорбензилового спирта не выявили никакого потенциального генотоксического риска при применении в рекомендуемых дозах. Данные по генотоксичности и длительное клиническое применение не выявили риска канцерогенное™. Исследование эмбриотоксичности на кроликах и проспективные исследования безопасности у людей не дают никаких свидетельств возможных тератогенных эффектов. Исследования на кроликах с применением повышенной в 50 раз дозы по сравнению со стандартной дозой не выявили влияния Стрепсилса на течение беременности, развитие плода или выявление пороков развития. Нет доступных данных о воздействии на фертильность или развитие после рождения.

Показания к применению

Для облегчения симптомов инфекционно-воспалительных заболеваний полости рта и глотки.

Источник

Стрепсилс: лучший помощник при заболеваниях верхних дыхательных путей

e502c86dbceb4430acab43baa0ea4237

В осенне-зимний период растет число инфекционных заболеваний у взрослых и детей. Простудные заболевания с заложенностью носа, болями в горле и повышением температуры тела поражают большую часть населения. Для лечения этих заболеваний отлично подходят препараты противомикробной природы, к которым и относится «стрепсилс».

Как работает лекарство

Компоненты, из которых состоит медикамент, обеспечивают местный антибактериальный эффект. Спектр действия препарата крайне широк. За счёт 2,4-дихлорбензилового спирта и амилметакрезола происходит разрушение мембран клеток у бактерий, за счёт этого они обезвоживаются. Собственно, из-за этой операции происходит гибель микробов в организме. В добавок к этому, препарат эффективен и в отношении патогенных грибов разных родов.

Читайте также:  Что делать если появилось привыкание к каплям в нос

Его разновидности

С добавлением в состав витамина С

С добавлением ментола и эвкалипта

С добавлением лимона и мяты

С добавлением лимона и мёда

С согревающим эффектом

Также нужно заметить, что есть две полноценные лекарственные формы – леденцы для рассасывания и в виде спрея. Все медикаменты имеют приятный вкус. Есть определенные разновидности, предоставленные специально для детского возраста.

Когда его использовать

Препарат считается антисептическим лекарственным средством. В основном, он назначается лечащим врачом, но может приобретаться населением и в рядовом порядке. Медикамент обычно рекомендуют при следующих заболеваниях:

Различные заболевания верхних дыхательных путей (фарингит, ларингит)

Немикробные заболевания горла

Когда нельзя

Препарат используется исключительно для местного применения, но, однако, при наличии индивидуальной чувствительности к компонентам, от приема следует отказаться.

Как принимать беременным и кормящим женщинам

Женщинам, находящимся в положении, а также в лактационный период, препарат следует назначать с осторожностью и только при наличии показаний к применению.

Можно ли назначать детям

Данный медикамент не предназначен для лиц, младше шести лет, а некоторые лекарственные формы нельзя лицам, младше 12 лет.

Как пить лекарство

«Стрепсилс» представляет собой леденцы для рассасывания. Их необходимо принимать с интервалом в два-три часа по 1 таблетке. В течение дня можно использовать не более 8 штук. Спреем орошается воспаленная поверхность горла. Его проводят каждые три часа, но не больше шести раз за сутки. Прием продолжается в течение пяти дней. Больший срок приема лекарства необходимо согласовать с лечащим врачом.

Отдельное внимание

В составе «стрепсилс интенсив» главенствующая роль отдается таком действующему компоненту, как флурбипрофен. Это нестероидное противовоспалительное средство, которое минимизирует скорость продукции простагландинов. Благодаря этому, препарат является быстродействующим. Но, однако, он не обладает антисептическим и антибактериальным действием, что добавляет ему ряд противопоказаний, а именно: язвенная болезнь желудка или 12-перстной кишки, беременность и лактация, детский возраст до 12 лет.

Ценовая политика

Препарат можно приобрести в аптечном пункте, начиная от 170 рублей, в зависимости от конкретной разновидности. «Стрепсилс интенсив» является самым дорогим вариантом. Его цена колеблется от 260 до 370 рублей.

Стрепсилс и его аналоги: что лучше применять для лечения

Оба лекарственных препарата направлены на борьбу с болью в горле. Но «септолете» является более эффективным препаратом, поскольку он может вылечить от инфекции верхних дыхательных путей, так как действует в отношение бактерий куда сильнее, нежели свой аналог.

«Лизобакт», помимо антисептического действия, оказывает еще и противовирусное, что делает его более эффективным препаратом. Также, стоит отметить, что он разрешен к использованию у женщин в положении и в период лактации. Прием детям назначают с трех лет. Но при этом, у него более ярко выраженные аллергические реакции, вплоть до развития анафилактического шока, что является большим минусом данного препарата.

«Фарингосепт» идеально подходит для профилактики инфекций ротовой полости в послеоперационном периоде. Препарат препятствует размножению бактериальных клеток. Помимо этого, он может использоваться в качестве монотерапии при инфекциях ротоглотки. Медикамент разрешен к применению беременным женщинам и детям в возрасте от трех лет.

В состав «граммидина» входит антибиотик, что значительно усиливает его лекарственные эффекты по сравнению с аналогом. В дополнение, препарат защищает ротовую полость от реинфицирования, борется с местным отеком и воспалением. Несмотря на все это, препарат также противопоказан женщинам в положении и кормящим матерям.

Оба препарата обладают одинаковыми показаниями к применению и обладают одинаковой эффективностью при лечении заболеваний верхних дыхательных путей. «Стрепсилс» выигрывает тем, что имеет большую линейку вкусов, в отличие от своего аналога.

Читайте также:  Что делать если потянул связку бедра

«Доктор МОМ» является фитопрепаратом, который сочетает в себе отхаркивающее и противовоспалительное действие, что делает его достаточной эффективным медикаментом. Однако, его нельзя назначать к применению лицам, не достигшим восемнадцатилетнего возраста. Также, его нужно с осторожностью назначать пациентам, страдающим сахарным диабетом.

Все представленные на сайте материалы предназначены исключительно для образовательных целей и не предназначены для медицинских консультаций, диагностики или лечения. Администрация сайта, редакторы и авторы статей не несут ответственности за любые последствия и убытки, которые могут возникнуть при использовании материалов сайта.

Источник

Проглотил стрепсилс

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Уважаемые консультанты, обратите внимание, что давать назначения или прямые указания по применению препаратов задающим вопросы – запрещено! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами работы консультантов на нашем портале.

Для вас всегда работает специальный раздел для нашего совместного общения и публикации новостей о работе раздела консультаций. Уделите ему внимание и посещайте время от времени. Там будут публиковаться все новости о доработках раздела и его формате работы – где вы можете задать любые интересующие вас вопросы.

Для экстренной связи с администрацией портала используйте нашу почту: mlab@medihost.ru

Спасибо за то, что вы с нами!

—> Мы открыли специальный раздел для нашего совместного общения и публикации новостей о работе раздела консультаций.Уделите ему внимание и посещайте время от времени. Там будут публиковаться все новости о доработках раздела и его формате работы.

—> В ближайшее время мы планируем большое обновление функционала выплаты бонусов для консультантов портала. Информация по этому обновлению так же будет опубликована на форуме в соотвествующем разделе. Ждите новостей!

—> Мы так же призываем использовать этот раздел форума для общения с нами по любым вопросам.

—> Уважаемые консультанты, обратите внимание, что давать назначения или прямые указания по применению препаратов задающим вопросы – запрещено! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами работы консультантов на нашем портале.

—> Для вас всегда работает специальный раздел для нашего совместного общения и публикации новостей о работе раздела консультаций. Уделите ему внимание и посещайте время от времени. Там будут публиковаться все новости о доработках раздела и его формате работы – где вы можете задать любые интересующие вас вопросы.

—> Для экстренной связи с администрацией портала используйте нашу почту: mlab@medihost.ru

—> Спасибо за то, что вы с нами!

—> Не занимайтесь самолечением. Только ответственный подход и консультация с медицинским специалистом поможет избежать негативных последствий самолечения. Вся информация, размещенная на портале Medihost, носит ознакомительный характер и не может заменить собой посещение врача. В случае возникновения каких-либо симптомов заболевания или недомогания следует обратиться к врачу в медицинское учреждение.

—> Подбор и назначение лекарственных препаратов может только медицинский работник. Показания к применению и дозировку лекарственных веществ необходимо согласовывать с лечащим врачом.

—> Медицинский портал Medihost является информационным ресурсом и содержит исключительно справочную информацию. Материалы о различных заболеваниях и способах лечения не могут использоваться пациентами для самовольного изменения плана лечения и назначений врача.

—> Администрация портала не берет на себя ответственности за материальный ущерб, а также ущерб здоровью нанесенный в результате использования информации, размещенной на сайте Medihost.

Источник