Что делать если проглотил сережку для языка

admin

Пирсинг ротовой полости и стоматологические риски

Сегодня пирсинг ротовой полости имеет огромную популярность во всем мире. Спрос на услуги пирсинга не малый и в Санкт-Петербурге. Большинство поклонников пирсинга — молодежь и подростки, которые пытаются выглядеть «достойно» на фоне своих сверстников. Между тем, большинство людей, делая пирсинг щек, губ и языка, вообще не задумываются над тем, как ношение твердых металлических предметов во рту может в дальнейшем сказаться на состоянии зубов и десен.

Если рассматривать пирсинг с точки зрения стоматологии, то эта процедура несет в себе большую опасность как для ротовой полости так и для организма в целом. Инородное тело во рту, может спровоцировать возникновение инфекций, плюс, существенно повышается риск механического повреждения зубов и десен. Пирсинг языка вызывает длительное кровотечение, так как механические повреждения языка заживают очень долго. Как результат — временное нарушение речи и жевательных функций.

pircingОдобряют ли стоматологи пирсинг? Ответ: НЕТ!

Побочные эффекты пирсинга

Побочные эффекты, которые могут возникнуть после установки пирсинга многочисленны. Неправильная установка пирсинга как в верхнюю так и в нижнюю губу, может привести к необратимым последствиям, например к повреждению лицевого нерва. Так же, сама процедура прокалывания, гарантирует неминуемый отек и кровотечение.

Регулярный контакт металлических частей с эмалью зуба, ведет к ее повреждению, это могут быть как несущественные микротрещины, так и сильные сколы. По сути, зубы человека который сделал себе пирсинг ротовой полости, получают травмы постоянно 24 часа в сутки. Когда вы разговариваете, жуете или просто двигаете языком, твердая металлическая сережка постоянно повреждает зубную эмаль.

Через некоторое время, крошечные, незаметные человеческому глазу трещины перерастают во вполне серьезные проблемы. Возникает повышенная чувствительность зубов к таким раздражителям как холод, тепло и кислоты. Постоянное раздражение нерва приводит к возникновению кариеса.

Из-за возникновения гальванических токов между металлом сережки и другими металлами во рту, может возникнуть сильное раздражение пульпы. Плюс, этому способствует кислая среда во рту.

Пирсинг также влечет за собой изменение нормальной функции ротовой полости. Посторонние предметы, в частности украшения во рту, способны спровоцировать чрезмерную выработку слюны, это может существенно повлиять на четкость произношения, а так же на пережевывание и глотание пищи. Это не особо то удобно в повседневной жизни.

Опасность пирсинга для десен

Не только пирсинг губ (как принято считать) негативно сказывается на здоровье десен, но и любой другой его вид. Если металлические сережки наносят вред зубам в виде постоянных ударов, то для десен большую опасность представляет трение. Статистика гласит, что у 70% пациентов с пирсингом ротовой полости, наблюдается тяжелое повреждение тканей десен. Помимо десен, металлические элементы пирсинга могут повредить и коронки, в дальнейшем это может привести к потере зубов.

Если вы уже пострадали от действия пирсинга ротовой полости, то можете наблюдать у себя следующие симптомы:

Пирсинг: советы стоматологов

Отношение стоматологов к пирсингу Вы уже знаете! Но что делать: если губа и язык уже проколоты, а от моды Вы решили не отставать? Каким образом можно снизить опасность пирсинга ротовой полости для зубов и десен?

В качестве резюме

Стоматологи крайне не рекомендуют пирсинг ротовой полости, поскольку это увлечение крайне негативно влияет на здоровье десен и зубов, а так же связано с высоким риском возникновения инфекции и дальнейшим ее распространением по всему организму. Так что, перед проведением процедуры пирсинга, лучше более подробно ознакомиться с возможными последствиями и учесть все стоматологические риски. В том случае если пирсинг у вас уже имеется, лучше регулярно (не реже чем раз в 2-3 месяца) проходить обследование у стоматолога, дабы при первых же признаках повреждения зубов и десен своевременно удалить сережку. Если учесть всевозможные стоматологические риски, то самым безопасным выбором будет полный отказ от пирсинга ротовой полости.

Читайте также:  Что делать если аллергия на сладкое

Источник

Проблема с булавку: что делать, если проглотил инородный предмет

medium

Что мы глотаем

Ожидаемо, дети глотают инородные предметы чаще взрослых. Эти предметы можно классифицировать по разным признакам, например, согласно размеру, материалу (от этого зависит обнаружение при рентнен-обследовании). Разделяют их и по степени опасности.

Менее опасные инородные тела, согласно австралийским педиатрам:

Заглатывают и вдыхают инородные предметы не только дети, это происходит и с взрослыми. «Топ-3» инородных тел в пищеводе горле у взрослых выглядит так:

Что происходит с проглоченными предметами в организме

Подавляющее большинство предметов – даже острых – самостоятельно проходит через пищевод, желудок и кишечник и выводится из организма, не причиняя вреда. Шансы на безопасное продвижение у инородного тела увеличиваются, если оно преодолевает самый «проблемный» участок желудочно-кишечного тракта – пищевод. Реже инородные тела застревают в желудке или кишечнике (включая прямую кишку) или пробивают их стенку и проникают в другие органы.

К осложнениям относят также повреждение острыми инородными телами плевры (это может приводить к попаданию воздуха в грудную клетку), эрозии слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта.

Симптомы инородного тела

После проглатывания инородное тело может никак себя не проявлять: чаще такие объекты проходят через пищеварительный тракт бессимптомно. Патологические проявления развиваются, когда они застревают.

Инородное тело в пищеводе

Если инородное тело застревает, то это обычно происходит в пищеводе. В таких случаях человек может чувствовать, что подавился. Возможно появление следующих симптомов:

Инородное тело в желудке или кишечнике.

Инородное тело в прямой кишке

Иногда инородное тело может пройти почти весь желудочно-кишечный тракт, но застрять в прямой кишке. В таких случаях может быть острая боль во время дефекации, в кале обнаруживается кровь.

Когда обращаться за помощью?

За медицинской помощью нужно обратиться, если ребенок проглотил опасный объект: крупный, острый или токсический (см. список). Также специалист требуется, если ребенок не может глотать, у него есть позывы на рвоту, появилась боль в животе, кровь в рвоте или кале, развился сильный кашель, ухудшается общее состояние. Консультация требуется, если инородное тело не вышло со стулом в течение трех дней.

Взрослым за неотложной помощью рекомендуют обращаться в случае боли в грудной клетке, острой боли в животе, нарушении глотания или затруднениях дыхания, кровавой рвоте (или рвоте «кофейной гущей»), крови в кале.

Первая помощь

Пострадавшему с инородным телом в пищеводе можно оказать первую помощь до прибытия врачей или до поездки в больницу. Сильный кашель помогает выйти инородному телу из пищевода. Если человек не в состоянии кашлять, то можно обратиться к подходу «пять и пять», который предлагает Красный Крест: пять сильных нажатий на живот (приемов Геймлиха) можно чередовать с пятью сильными постукиваниями по спине. Эта стратегия разработана для оказания помощи поперхнувшимся людям, но клиника Мэйо рекомендует воспользоваться ей при подозрении на инородное тело в пищеводе.

original

Если помощь оказывает один человек, ему следует проделать указанные приемы до вызова скорой помощи. Если присутствует большее количество людей, кто-то из них должен вызвать медиков параллельно с началом оказания первой помощи.

Профилактика проглатывания инородных тел

Для детей австралийские педиатры рекомендуют:

Взрослым канадские врачи дают следующие советы:

Источник

Инородные предметы в детском организме

Поговорим с вами о поведенческих особенностях детей младшей возрастной группы. Это действительно особенные дети, они познают мир, и часто в своих играх используют различные предметы. Это могут быть и различные мелкие предметы, которые в дальнейшем могут оказываться у детей в ушах, в носу, в желудочно-кишечном тракте или в дыхательных путях.

Читайте также:  Что делать если перегорела светодиодная люстра потолочная

Первая группа заболеваний это так называемые инородные тела желудочно-кишечного тракта. Если ребенок проглотил во время такой игры какой-либо инородный предмет, вам необходимо обратиться в клинику для того, чтобы провести диагностику в отношении того факта, есть ли у ребенка инородное тело желудочно-кишечного тракта или нет. Для этого выполняется обзорная рентгенография брюшной полости. Обращаем внимание, что инородные предметы рентгеноконтрастные, то есть те, которые можно увидеть на снимке, и есть инородные тела, которые нельзя увидеть на рентгенограмме, то есть так называемые, рентгенонеконтрастные. Поэтому, в идеале, лучше взять с собой тот предмет, который ребенок проглотил, если есть в наличии, или подробно описать что это за предмет.

shutterstock 417550438

К рентгеноконтрастным предметам относятся, как правило, металлические предметы, это различные монеты, батарейки, иголки, магниты. К рентгенонеконтрастным предметам относятся предметы, которые выполнены из пластика, стекла.

Наибольшую опасность представляют батарейки, потому что они окисляются в желудочно-кишечном тракте, и из-за химического процесса оказывают неблагоприятное влияние на слизистую.

Наиболее опасными инородными предметами являются магниты, так называемые магнитные шарики, особенно если они проглатываются ребенком не одновременно несколько шариков в виде конгломерата, а через какое-то время. Потому что если они проглочены поочередно, они продвигаются в кишечнике не одновременно, а как бы один магнит опережает другой. Таким образом, они могут склеиться между собой через стенку кишки, что в дальнейшем может вызвать перфорацию кишки, и что потребует в обязательном порядке оперативного лечения.

При инородном теле пищевода у ребенка будут так называемые исфагические проявления, к которым относятся повышенное слюноотделение и позывы на рвоту. В отличие от инородных тел желудочно-кишечного тракта, при инородных телах в дыхательных путях, будет иметь место клиническая картина, и она достаточно яркая. Как правило, родители пугаются, когда такая ситуация случается. На фоне полного спокойствия ребенок может внезапно поперхнуться и закашляться, что будет сопровождаться выраженным беспокойством ребенка. По прошествии некоторого времени, непродолжительного, как правило, данная клиническая картина может исчезнуть и не возобновиться, а в некоторых ситуациях может появиться шумное дыхание или одышка. Даже наличие фактора поперхивания и резкого кашля является показанием для того, чтобы обратиться к хирургу для исключения инородного тела дыхательных путей. Наличие инородного тела в дыхательных путях хирург оценивает при осмотре непосредственно, и при необходимости выполняет рентгенографию, на которой мы можем увидеть те или иные патологические изменения. Если и этого недостаточно, то хирург принимает решение о необходимости выполнения бронхоскопии, которая будет носить как диагностический характер, так и лечебный, если это необходимо.

shutterstock 722609476

Таким образом, нужно стараться максимально избегать контакта детей с различными мелкими предметами. Если вам все-таки не удалось избежать этого, то вам следует незамедлительно обратиться к врачу.

Записаться на прием к доктору вы можете по телефону или через онлайн запись.

Источник

ajax loader

⤷13 лет с пирсингом в языке ⤷Как это было? ⤷Можно ли проглотить штангу? ⤷Почему не вытаскиваю? ⤷Уход за пирсингом ⤷Противопоказания ⤷Возможные последствия ⤷Плюсы и минусы

Итак, обо мне. Мне 27 лет и 13 из них я хожу с дыркой в языке, а точнее с двумя.

К нему я привыкла от слова совсем, дикция отличная, есть не мешает, окружающих периодически раздражает.

Проколола язык в 14 лет сама, дома у подружки. Сидели, ну как то скучно сидели, подумала дайка проколю и пошла в аптеку за системой капельницы (нужна была иголка). Ну это сейчас я знаю, что катетер надо было, как раз в дырочку в игле вставляется серьга и норм. А в иголку из капельницы она не вставлялась, поэтому пришлось мне помучиться. ☠☠☠

Читайте также:  К чему снится зверек с пушистым хвостом

Вот так я в первый день прокола наелась редьки с медом. Ну и в последствии ела все подряд, последствий никаких не было.

Ровно через пол года также дома (но на этот раз у себя) проколола кончик, вот его на столько не больно колоть, что даже ухо в свое время было больнее колоть. Кстати для меня почему то больнее всего было колоть пупок.

Можно ли проглотить штангу? Легко и непринужденно! Сама штук 10 точно съела, при чем тех, которые с кончика. Большие как то успевала заметить. Все разы во время еды, пока жуешь она потихоньку раскручивается и вместе с едой незаметно проглатывается.

Я рассказала как ✗ не надо было делать, поэтому ниже напишу ✓ как надо.

✓ после прокола первые 3 часа отказаться от приема пищи, питья и курения.
✓ обрабатывать хлоргексидином
✓ полоскать полость рта после каждого приёма пищи первые 2 недели, затем 2-3 раза в день
✓ обязательно полоскать после приема пищи, курения и питья.

Данная процедура противопоказана:

О плюсах и минусах каждый должен решать для себя сам. Кому с этим ходить то? Лично я к минусам могу отнести только перечень возможных осложнений. Лично у меня досталось только эмали, потому что иногда я грешу тем, чтобы побрякать пирсингом по зубам. О красоте данного украшения можно много спорить. Я уверена, что будет два лагеря, в одном это будет вообще не приемлемо, а в другом ну красиво же.

Ссылки на другие увлечения ниже:

Мои отзывы на другие косметические услуги по ссылкам ниже:

Источник

1

Сложно поверить, что некоторые вещи иногда становятся популярны.

Но оральный пирсинг, хоть и не является трендом, по крайней мере в последние годы стал весьма популярным. Согласно исследованиям Колумбийского Университета 16% девушек и 4% парней среди их студентов сделали пирсинг языка.

На первый взгляд эта практика не кажется более рискованной, чем пирсинг ушей. Однако, если вы собираетесь делать дырку у себя во рту, будет лучше узнать, что может пойти не так.

Позаботьтесь о здоровье ваших зубов и дёсен, так как пирсинг может оставлять сколы и трещины на зубах. Оставьте свои контактные данные для консультации со специалистом!

Может ли пирсинг в языке повредить зубы

Недавние исследования обнаружили опущение десны в области внутренней поверхности передних зубов. Это происходит вследствие регулярного давления штангой на передние участки челюстей. От постоянного воздействия кость, удерживающая зубы, рассасывается. В дальнейшем это может привести к расшатыванию зубов.

Стоматологи также отмечают возможность сколов некоторых реставраций: керамических облицовок коронок, виниров, пломб. Некоторым рекомендуют носить акриловые штанги вместо металлических.

Простые рекомендации для безопасного ношения пирсинга:

Усиленные меры безопасности в РуДента

Москва, проезд Березовой рощи, д.6

Москва, ул. Островитянова д. 53

Мы работаем ежедневно: 09:00–21:00

Посредством заполнения настоящей формы Я даю свое согласие на совершение следующих действий с указанными в заявке персональными данными: сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение, извлечение, использование, передачу (включая трансграничную передачу), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение, предусматривая смешанную обработку моих персональных данных (неавтоматизированная – на бумажных носителях и автоматизированная – в информационных системах, на электронных носителях) с целью заключения со мной договора гражданского-правового характера на выполнение работ и/или оказания услуг, а также в любых других целях, прямо или косвенно связанных с заключением указанного выше договора и указания мне необходимых услуг в сфере информационных технологий.

Данное согласие может быть прекращено по моему письменному заявлению, содержание которого определяется частью 3 статьи 14 Федерального закона от 27 июля 2006 г. №152-ФЗ «О персональных данных»

Источник