Что делать если проглотил листерин

admin

Что делать, если произошло проглатывание жидкости для полоскания полости рта?

jitkostЖидкости для полоскания полости рта не предназначены для употребления внутрь. Ополаскиватели содержат ингредиенты, которые могут быть ядовитыми для организма человека.

В случае если взрослый, подросток или ребенок случайно проглотил небольшое количество фторсодержащего ополаскивателя, не стоит паниковать, ничего страшного в этом нет. Однако следует позаботиться о том, чтобы такой инцидент более не повторялся.

Контроль за детьми

Дети должны использовать ополаскиватели только под присмотром взрослых. Родители обязательно должны убедиться, что ребёнок выплёвывает жидкость в конце полоскания. Постоянное проглатывание может привести к интоксикации организма.

Внимание!

Не рекомендуется отвлекаться на посторонние дела во время полоскания полости рта.

Что делать, если произошло проглатывание ополаскивателя?

Проглатывание ополаскивателя может вызвать такие симптомы как головокружение, тошнота и диарея, у детей могут наблюдаться явления интоксикации.
Обязательно следует изучить этикетку на предмет содержания конкретных ядовитых и опасных ингредиентов.

В случае если симптомы нарастают, следует незамедлительно обратиться за медицинской помощью.

Источник

Что будет, если проглотить ополаскиватель для рта?

content toothbrush 390870 640

Каковы симптомы проглатывания жидкости для полоскания рта?

Если случайно проглотить жидкость для полоскания рта, то можно почувствовать легкое расстройство желудка.

Многие жидкости для полоскания рта содержат фтор, который, как известно, вызывает желудочные расстройства. Кроме того, можно почувствовать тошноту, которая однако быстро проходит.

Кроме фторида, в ополаскивателе также может содержаться алкоголь в виде:

Потребление небольшого количества вряд ли окажет какой-либо эффект, но большее количество может опьянить, вызвать головокружение или сонливость.

В серьезных случаях могут возникнуть проблемы с дыханием или даже судороги.

Когда следует обратиться к врачу?

Если ребенок проглотил жидкость для полоскания рта, немедленно позвоните в скорую помощь.

Какие медицинские процедуры могут потребоваться?

Возможные методы лечения передозировки ополаскивателя для рта могут включать:

В некоторых серьезных случаях может потребоваться почечный диализ.

Что можно сделать дома, если случайно проглотили ополаскиватель для рта?

Если вы или ребенок проглотили жидкость для полоскания рта, не принимайте никаких лекарств, которые могут вызвать рвоту.

Методы профилактики

Важно знать, как безопасно использовать жидкость для полоскания рта.

Вот несколько советов:

В 1995 году Американская Комиссия по безопасности потребительских товаров установила правило, согласно которому жидкость для полоскания рта, содержащая не менее 3 граммов (0,11 унции) этанола на упаковку, должна иметь устойчивую к воздействию детей упаковку. Купите бутылку с таким типом упаковки, чтобы ребенок не смог легко открыть продукт.

Каких ингредиентов следует остерегаться?

По данным Американской стоматологической ассоциации, наиболее распространенные активные ингредиенты, которые содержатся в ополаскивателе для рта и предотвращают от развития кариеса:

Эти ингредиенты могут быть полезны для зубов, десен и дыхания, но не так хороши для организма, если их проглотить. Наиболее вредными веществами являются хлоргексидин глюконат, этанол (этиловый спирт), перекись водорода и метилсалицилат.

Даже детские ополаскиватели для рта не предназначены для проглатывания. Они не содержат этанол, но при этом могут включать фтор и другие вещества, которые при проглатывании чреваты расстройством желудка.

Источник

Ополаскиватель для полости рта

Сегодня аптеки и супермаркеты буквально переполнены различными средствами для ухода за полостью рта. На прилавках представлено великое множество зубных паст, гелей для десен, нитей и других товаров. Одним из стабильно популярных продуктов этой категории является ополаскиватель.

Большинство стоматологов уверены в том, что для профилактики кариеса и прочих проблем с зубами достаточно просто соблюдать правила чистки – пользоваться зубной пастой не реже 2 раз в день и тщательно удалять остатки пищи специальной нитью. Рядовыми гражданами ополаскиватели обычно применяются больше для устранения запаха изо рта, либо для предотвращения воспаления десен.

Нужно ли покупать ополаскиватель или можно обойтись без него – вопрос неоднозначный, на который мы и попытаемся найти ответ в рамках данной статьи.

opolaskivatel

Какие бывают ополаскиватели

Огромное количество ополаскивателей из тех, что мы видим на рынке, можно классифицировать на:

Что касается лечебных ополаскивателей, то они делятся на следующие разновидности, в зависимости от функционала:

Читайте также:  К чему снится рыба в морозилке

opolaskivatel 2

В чем польза ополаскивателей

Конечно, ни одно средство подобного типа не способно на 100% уберечь от стоматологических или парадонтологических заболеваний. Тем не менее, они неплохо борются с бактериями и освежают дыхание. Благодаря экстрактам лечебных трав, многие из них быстро снимают воспаление десен.

В числе прочих преимуществ использования ополаскивателей для полости рта:

opolaskivatel 3

Минусы ополаскивателей

Гигиенические средства не являются обязательными для применения, поскольку более дешевыми и не менее эффективными аналогами служат простая вода, травяные отвары или зеленый чай. Такие ополаскиватели, как правило, просто притупляют неприятный запах изо рта, но причин его возникновения не устраняют. Помимо этого, некоторые средства способны окрашивать зубную эмаль, что, несомненно, вряд ли принесет ей пользу.

Немаловажен и тот факт, что многие из них – спиртосодержащие, а, значит, их нельзя давать детям и, тем более, глотать. Поскольку некоторая часть эталона, содержащаяся в подобных продуктах, все равно попадает в кровь, всасываясь из ротовой полости, ополаскиватели противопоказаны больным алкоголизмом.

Несмотря на то, что данные средства эффективно истребляют микробов, они могут вызвать воспаление и сухость слизистой. Если такое наблюдается, то использование ополаскивателя следует немедленно прекратить.

opolaskivatel 4

Как пользоваться ополаскивателем

Хоть ополаскиватель и довольно прост в применении, все же следует придерживаться некоторых правил:

Полоскать рот с ним нужно только после чистки – лишь в этом случае ионы активных веществ зафиксируются на зубах.

Процедура полоскания должна занимать минимум 40 сек и максимум 2 мин.

Перед использованием необходимо изучить состав и инструкцию. Дело в том, что ряд растворов требует разбавления водой.

На одно полоскание у вас должно уйти примерно 10-15 мл, которые можно легко отмерить с помощью специального колпачка. Детям и подросткам достаточно 5 мл.

Раствор необходимо несколько раз процедить сквозь зубы – таким образом, омываются все стороны полости рта.

Средства нельзя глотать, т.к. большинство из них спирто- или фторидосодежащие.

Ополаскиватели следует применять не чаще, чем 3 раза в день.

Чтобы раствор выполнил свою функцию, в течение 30 мин после его использования запрещается пить и принимать пищу.

При наличии в ополаскивателе такого вещества как фтор рекомендуется приобрести пасту с кальцием.

Критерии выбора ополаскивателя

Выбирать ополаскиватель необходимо обдуманно – это поможет избежать различных недоразумений в дальнейшем. Именно поэтому предварительно рекомендуется записать на консультацию к лечащему врачу для выяснения индивидуальных особенностей, т.к. далеко не каждому подойдет тот или иной раствор. Кроме того, во избежание приобретения некачественного товара следует спрашивать средство только в проверенных аптеках.

Безусловно, ежедневное применение ополаскивателя способно уберечь от множества проблем с зубами и деснами. Однако не стоит при этом забывать о том, что выбор средства – довольно личный вопрос, который стоит решить с помощью стоматолога. Часто неправильно подобранный раствор может лишь усугубить уже имеющиеся заболевания либо вызвать банальное раздражение.

opolaskivatel 5

Покупая жидкость для ополаскивания, нужно смотреть, в первую очередь, на спектр ее воздействия. Так, для профилактики кариеса следует взять средство с аминофторидом или фторидом натрия. Ополаскиватели-антисептики с высоким содержанием хлоргексидина, триклозана и прочих веществ запрещено применять дольше 2-3 недель. В противном случае, это приведет к нарушению микрофлоры во рту, вследствие чего может пересохнуть слизистая и появиться запах.

Для тех, у кого явные проблемы с деснами и хронический гингивит, прекрасно подойдут жидкости с экстрактами трав и растительными компонентами. Их можно использовать достаточно длительное время для достижения максимального эффекта. Часто именно такие растворы выписывают врачи-парадонтологи в ходе лечения воспаления десен.

Самые популярные средства для полоскания

На сегодняшний день ополаскиватели для ротовой полости представлены в широком диапазоне и разных ценовых категориях. Однако высокая стоимость далеко не всегда говорит о надлежащем качестве продукции, и вовсе не гарантирует 100% избавления от конкретных заболеваний. Так, дорогое средство может не оказать должного воздействия или даже навредить.

Рассмотрим несколько популярных брендов, выпускающих эффективные ополаскиватели, полностью оправдавшие себя:

Listerine – ополаскиватели данной фирмы не только предотвращают развитие многих заболеваний полости рта, но и лечат их. К тому же, они помогают устранить неприятный запах и выравнивают оттенок эмали. Это наиболее дорогая продукция по сравнению с вышеперечисленными, однако, она полностью соответствует заявленным характеристикам.

Читайте также:  Что делать если порвались деньги бумажные российские

Источник

Ополаскиватели полости рта: виды и правила использования

d6ce8ae1667fc6bf18060b29c95dfaf6

Чтобы предотвратить неприятный запах из ротовой полости и образование стоматологических болезней, эксперты советуют каждый день пользоваться лечебно-профилактическим ополаскивателем для рта.

Специалисты клиники «ДОКТОР ДЕНТ» готовы выполнить восстановление зубов и профилактику заболеваний полости рта, подробно расскажут, как пользоваться ополаскивателем. В стоматологическом центре работают профессионалы, применяются высококачественные материалы, сертифицированные медикаменты и современное оборудование.

Как пользоваться ополаскивателем для полости рта?

Вроде бы, к вопросу о том, как применять ополаскиватель, инструкция не требуется, но есть ряд правил, соблюдение которых сделает использование средства более эффективным для здоровья полости рта.

Даже когда человеку подробно известно, как пользоваться ополаскивателем для рта, и он берет для себя индивидуально подобранное средство, оно не заменит стандартную гигиену рта. Эффект от применения ополаскивающего продукта будет только при комплексном выполнении уходовых процедур за зубами и деснами.

5605ac74b4344d4d4cd4adddf2cae24a

Для высококачественной гигиены специалисты рекомендуют применять зубные:

Щетка и паста уберут основное количество отложений с зубной и десневой поверхности и осуществят стартовый этап по уходу и профилактике. После щетки с пастой рекомендуется полоскать выбранным средством и чистить межзубные нитью (флосс). Это способствует более качественной очистке труднодоступных участков пародонта и промежутков между зубами.

Инструкция по применению

Когда стоматолог рекомендовал полоскания специальным средством для гигиены, то важно помнить определенные правила и соблюдать инструкцию по применению. Рекомендаций несколько:

Выбрать ополаскиватель поможет стоматолог. Огромное количество средств, представленных на рынке, можно подразделить на 2 группы:

f7a792c897fa2c107e29e1f0bbc29789

Лечебные продукты, в зависимости от функций, можно разделить на 3 подгруппы:

Зная, как использовать ополаскиватель, можно будет предотвратить формирование стоматологических заболеваний.

Как выбрать?

Ополаскиватель для рта поможет освежить дыхание, избавиться от бактерий в ротовой полости. Заменить им зубную пасту полностью нельзя, так как этот продукт не обеспечивает должного очищения. Чтобы от ополаскивателя было больше пользы, нужно при выборе обратить внимание на состав средства, чувствительность десен. Лучше всего покупать средство в соответствии с рекомендациями стоматолога. Врач посоветует хороший продукт, который поможет поддерживать полость рта в надлежащем состоянии. В его составе будут только безопасные компоненты, не вызывающие аллергических и других негативных реакций организма.

Противопоказания

Противопоказаний немного, но они есть: детский возраст, беременность. Многие ополаскивающие продукты содержат в составе спирт, а это означает, их запрещено давать детям и, тем более, проглатывать. Так как определенное количество эталона содержится в подобных продуктах, так или иначе он попадает в кровь, всасываясь изо рта, ополаскиватели противопоказаны пациентам с алкогольной зависимостью.

Несмотря на то, что ополаскиватели хорошо уничтожают микробактерии, они могут спровоцировать:

Если это произошло, то от применения продукта нужно немедленно отказаться.

Подбирать состав следует тщательно и внимательно – это поможет избежать разного рода проблем в последствие. По этой причине, правильно будет заранее проконсультироваться с лечащим врачом. Специалист определит индивидуальные особенности организма, потому что не всем подходит то или иное средство для полоскания. Во избежание приобретения низкокачественного товара следует приобретать продукт исключительно в надежных аптеках.

07ade407aa62330ac463bcee86a5e8c5

Безусловно, использование ополаскивателя каждый день способно защитить от многих стоматологических проблем. Но важно помнить, что выбор ополаскивателя – вопрос индивидуальный, правильно обратиться за помощью к стоматологу хорошей клиники. Часто неправильно выбор продукта только усугубляет уже имеющиеся заболевания или провоцирует раздражение на слизистой.

Покупая жидкость для ополаскивания, надо смотреть первостепенно на спектр ее действия. Так, для профилактики кариозного поражения тканей подойдет средство:

Антисептические ополаскиватели с повышенным содержанием хлоргексидина, триклозана и прочих компонентов нельзя использовать более 14-21 дня. Это пагубно скажется на состоянии микрофлоры в ротовой полости, из-за чего:

Для пациентов, у которых проблемы с деснами и хронический гингивит, правильно выбирать состав с растительными экстрактами и на травах. Их можно применять долго для достижения максимума пользы. Обычно именно такие ополаскиватели назначают парадонтологи в процессе лечения воспалительных процессов на слизистой рта, десневой поверхности, на языке, щеках, губах.

Читайте также:  К чему снится операция на спину

Нужно ли после средства полоскать рот водой?

Нужно ли полоскать рот после применения ополаскивающего средства? Ответ однозначный – нет. Полоскать ротовую полость после использования средства не стоит, так как в ополаскивающем составе содержится много компонентов, задерживающихся на зубной и десневой поверхностях, приносящих продолжительный лечебный эффект. Если же после полоскания сразу прополоскать рот водой, то это негативно скажется на ожидаемом результате процедуры.

150f91c7eeedc5665f16885976b535d9

После применения раствора нельзя есть и пить ничего как минимум 30 минут, чтобы действие активных веществ было качественным и полноценным.

Что будет, если проглотить раствор?

Случайно проглотив ополаскиватель, главное, не вдаваться в панику, это может спровоцировать тошноту, или понос, в результате слабого отравления. Рекомендуется выпить как можно больше чистой воды, чтобы сократить концентрацию активных веществ в средстве для полосканий, должно помочь. Если наблюдается рвота, диарея, то следует вызвать врача.

Средства для полоскания имеют преимущества:

Ополаскиватель отлично помогает в уходе за зубами и деснами, поддерживает ротовую полость в здоровом состоянии, дарит ощущение чистоты и освежает.

25454a3aba6031b9a10d144b44d13802

Как правильно ополаскивателем пользоваться, расскажут специалисты клиники «ДОКТОР ДЕНТ». Записаться на первый осмотр и консультацию можно по телефону или онлайн через сайт. Специалисты оказывают полный спектр стоматологических услуг, обеспечивая здоровье и красоту улыбки.

Источник

LISTERINE® TOTAL CARE

8291ca52 ba76 4408 94df f5f2b7658e2a min

Доверь заботу о здоровье полости рта ополаскивателю №1 в мире. 1

LISTERINE ® TOTAL CARE с уникальной 2 формулой на основе 4 эфирных масел обеспечивает комплексную защиту и поддерживает здоровье полости рта благодаря 6 полезным свойствам.

Как он работает? Когда вы чистите зубы зубной щеткой, вы пропускаете межзубные промежутки и другие труднодоступные места. LISTERINE ® очищает там, где не достает зубная щетка и уничтожает бактерии, обеспечивая максимальную чистоту полости рта.

Клинически доказано, при использовании дважды в день, LISTERINE ® TOTAL CARE:

LISTERINE ® TOTAL CARE – самый продаваемый среди всех ополаскивателей, представленных на рынке в России! 10

Приятный мятный вкус. Не содержит спирта. Продается во флаконах по 250 мл и 500 мл в аптеках и супермаркетах.

Одобрен Стоматологической Ассоциацией России для ежедневного применения.

1. Евромонитор Интернешнл Лимитед (Euromonitor International Limited), Красота и Личная гигиена по версии 2019 г., в категории Ополаскиватели для полости рта/Зубные ополаскиватели в отпускных розничных ценах по данным 2018 г.
2. На территории РФ
3. По данным внутренних исследований. Внутреннее исследование от 09.07.2010
4. Минах и соавт. Влияние 6-ти месячного использования антисептического ополаскивателя на микрофлору наддесневого зубного налета. Журнал Клиническая Периодонтология. 1989. Июль; 16(6):347-52
5. Шарма и соавт. Превосходство ополаскивателя с эфирными маслами над 0.05% ЦПХ. Международный Стоматологический Журнал. 2010; 60; 175-80
6. Зеро Д. и др. Реминерализующий эффект применения ополаскивателя для полости рта с эфирными маслами и фторидом в условиях моделирования кариеса в полости рта. Журнал Американской стоматологической ассоциации. 2004. 135:231-237.
7. Стоекен и др. Долгосрочный эффект применения ополаскивателя для полости рта с эфирными маслами на зубной налет и гингивит: систематический обзор. Журнал пародонтологии. 2007;78(7):1218-28.
8. Чарльз и соавт. Эффективность антисептического ополаскивателя для полости рта, содержащего хлорид цинка, против образования зубного камня. Журнал Американской Стоматологической ассоциации. 2001;132(1):94-8.
9. При применении 2 раза в день. Питтс и др. Эффект применения антисептических ополаскивателей для полости рта в естесственных условиях (in vivo) на микроорганизмы, вызывающие неприятный запах изо рта. Журнал Стоматологических исследований. 1981;60(11):1891-6
10. LISTERINE® TOTAL CARE 250мл. по объему продаж в денежном выражении. По данным исследовательской компании Нильсен (The Nielsen Company, LLC), 16 городов, за период с января по декабрь 2019г.

Используйте 2 раза в день, утром и вечером, после чистки зубов. Налейте 20 мл (4 чайные ложки) в стакан и прополощите полость рта в течение 30 секунд, затем сплюньте.

Не рекомендуется для использования детьми.

Источник