Что делать если проблема с туннелем в хамачи windows 7

admin

Проблема с туннелем в Hamachi – как исправить

problemasetadapter

Hamachi не создает сетевой адаптер — решение проблемы

siniikrug

Почему в Хамачи синий кружок

Благодаря представленному здесь материалу, можно легко решить проблему с туннелем в Хамачи, ведь из-за этого нельзя взаимодействовать с другими пользователями по сети. Данный вопрос возникает из-за того, что превышен интервал ожидания для запроса Hamachi, поэтому прямой туннель никак не удается получить. Чем это грозит? Особой сложности не доставляет, но будьте готовы, что скорость соединения будет ниже, а пинг повысится. Если задумались над тем, как починить ошибку туннеля, то внимательно прочитайте статью до конца.

problemastunnelem

Для избавления от проблемы с подключением однорангового узла на Windows 7 или на Windows 10, стоит строго придерживаться представленной ниже инструкции.

Шаг 1

Зайдите в параметризацию адаптера сети Хамачи. В Виндовс 10 можно просто снизу справа кликнуть на знак сети, после чего кликнуть по параметрам сети. Если вы подключены к интернету через Вай-Фай, то значок будет схож с локатором. Когда всплывет окно, кликните по разделу параметров.

problemastunnelem 1

Шаг 2

Кликните на адаптер Hamachi, который не пингует друга, нажмите на него ПК мыши, а затем перейдите в раздел свойств.
problemastunnelem 2

Выберите АйПи версии 4 (ТСР/IPv4), а затем перейдите в свойства.

problemastunnelem 3

Перейдите в раздел дополнительных настроек.

problemastunnelem 4

Здесь необходимо найти прописанный шлюз, а затем избавиться от него.

problemastunnelem 5

А в метрике необходимо поставить число «10». Не забудьте сохранить.

problemastunnelem 6

Шаг 3

В редких случаях может происходить то, что не совпадает настройка шифрования Mismatched Encryption Setting, тогда продолжаем заниматься настройкой ПО.

Если чего-то не хватило, чтобы решить трудность превышенного время ожидания Майнкрафт Хамачи, следуем дальше. Зайдите в систему, чтобы добраться до параметров. Найдите опции шифрования в соединении, после чего выставите значение «Любой».

nastroit hamachi 1 1

Войдите в раздел «Дополнительное». Среди всех возможностей, найдите раздел соединения с сервером. А затем отключите использование прокси-сервера. Для осуществления, необходимо выставить значение «Нет».

izmretranslyator 2 hamachi windows nastr 2

Зайдите в раздел соединения узлов, чтобы поставить значение «Да», а также разрешить использовать протокол mDNS.

nastroit hamachi 2

Разрешить все для категории «Фильтрация». Не забудьте в графе «Присутствие», необходимо все включить и выставить значение «Да».

Выполните перезапуск программного обеспечения.

Шаг 4

В редких случаях бывает, что сложность возникает из-за ошибки с ВПН. Для знания, как исправить проблему, прочитайте внимательно эту инструкцию.

Шаг 5

Выключите антивирусник и брандмауэр, после чего выполните перезагрузку утилиты Хамачи. Если это помогло избавиться от возникшей проблемы, придется добавить утилиту в белый список, чтобы не отключать все каждый раз.

Не получилось выполнить? Сообщение об ошибке не пропадает? Поделитесь полученным опытом в комментариях. Поможем друг другу вместе!

Будет не лишним прочитать полезный материал, собранный в статьях:

Источник

Туннель через ретранслятор в Hamachi как исправить

Проблема с туннелем в Hamachi возникает достаточно часто, причем по разным причинам. В некоторых случаях на появление ошибки влияет использование динамического IP-адреса, однако на практике пользователи попросту активируют неправильные настройки. Также не стоит забывать про антивирус, по умолчанию встроенный в операционную систему Windows 10, – он также может блокировать корректное соединение. Но мы тщательно изучили информацию, поэтому готовы предоставить вам пошаговые инструкции для решения проблемы.

Туннель через ретранслятор в Hamachi – что это?

И первым делом нужно понять, что туннель через ретранслятор в Hamachi – это установление связи с другим компьютером не напрямую, а посредством чужих серверов. В этом случае могут наблюдаться серьёзные проблемы с передачей данных, а также потери пакетов и высокий PING. А еще пользователи жалуются, что ухудшается качество картинки игры и появляются непонятные задержки.tunnel cherez retranslator 11

Если вы перейдете в список с подключенными компьютерами в Hamachi, то увидите там пользователей, возле которых находится синяя точка. Это и есть индикатор, указывающий на создание туннеля через ретранслятор. И причин, почему передача данных вдруг изменилась, огромное множество. Например, блокировка сигнала антивирусом, некорректная настройка интернета, проблемы на стороне провайдера и даже неполадки со службой LogMeIn Hamachi Tunneling Engine.

Читайте также:  К чему снится готовка

Как убрать туннель через ретранслятор?

В принципе, вариантов настроить прямой туннель в Hamachi достаточно много, и все они сводятся к устранению причины проблемы. К примеру, если во всем виноват встроенный в Виндовс 7 или 10 брандмауэр, то его необходимо отключить. А если наблюдаются проблемы со службами, то перезапустить их. Рекомендуем ознакомиться с каждым способом, представленным дальше.

Способ 1: исключения антивируса

И если вы интересуетесь, как сделать прямой туннель в Хамачи через ретранслятор, то первым делом рекомендуем временно отключить антивирус. Проблема исчезла и установилось правильное подключение? Значит следует добавить программу в перечень исключений брандмауэра, воспользовавшись инструкцией:

Как результат – проблема с туннелем через ретранслятор будет решена.

Способ 2: правильная настройка программы

Нередко проблемы с туннелем в Hamachi наблюдаются из-за неправильных настроек самой программы. По умолчанию многие необходимые опции уже включены, однако для стабильной работы требуется немного изменить параметры. Для этого выполните следующее:

И после внесения правок рекомендуем перезапустить приложение, воспользовавшись специальной кнопкой на главной странице (включить/выключить). Вам известен еще один метод, как исправить туннель через ретранслятор в Hamachi.

Способ 3: перезапуск службы

Еще один вариант решить проблему с туннелем – перезапустить службу, отвечающую за корректную работу программу. Это делается не через интерфейс приложения, а посредством встроенных возможностей Windows. Чтобы не допустить ошибок, предлагаем обратиться к структурированному руководству:

В большинстве случаев такой вариант помогает решить проблему с туннелем, но ошибка может возникнуть в будущем. Чтобы этого избежать, в предыдущем окошке откройте вкладку «Восстановление» и активируйте автоматический перезапуск служб. Теперь, если возникнет сбой, программа самостоятельно его устранит.

Способ 4: изменение настроек сетевого адаптера

Если предыдущие способы не помогли решить проблему с туннелем, то остался последний вариант – проверка настроек сетевого адаптера. Вам потребуется удалить основной шлюз, а также изменить значение метрики интерфейса. Для понимания сути обратите внимание на инструкцию – в ней все подробно объясняется:

Таким образом, мы рассмотрели порядок действий, если прямой туннель в Hamachi заблокирован. Использовать подключение через ретранслятор мы вам крайне не рекомендуем – будет слишком высокий PING и огромные задержки. Лучше исправить проблему и комфортно проходить любимые игры с друзьями. Есть вопросы? Спускайтесь в комментарии и задавайте их!

Источник

Как исправить ошибки с туннелем в Hamachi – желтый треугольник и синий кружок

Hamachi – программа, которая специализируется на построении частных виртуальных сетей (VPN). Утилита предоставляет возможность создать личную защищенную сеть из персональных компьютеров (ПК) и ноутбуков, соединенных через интернет. При этом присутствует возможность эмуляции физической локальной сети.hamachi problema s tunnelem1

Загрузить ее можно с официального сайта — www.vpn.net.

Проблемы с туннелем в Hamachi – одна из наиболее распространенных при работе с этим приложением. Ошибки данного типа сулят неприятные последствия для пользователей, из-за которых связаться с другими участниками виртуальной локальной сети невозможно – может повышаться пинг, вплоть до потери пакетов с сообщением «Превышен интервал ожидания». Причем эта проблема может возникнуть из-за различных факторов: некорректные настройки, конфликты с защитными программами и т.п.

Как убрать желтый треугольник

Настраиваем сетевые параметры

Перед тем как искать ошибку «Статус VPN» в работе программы Hamachi (аналогична ошибке «tap-устройство домена VPN выключено») требуется провести предварительную настройку ПК:

При помощи данных манипуляций пользователь с большой вероятностью уберет желтый треугольник с восклицательным знаком в Хамачи. Если проблема не исчезла, и желтый треугольник так и высвечивается — это свидетельствуют о том, что проблема скорее всего находится на стороне прочих пользователи подключенной сети. Если ошибка желтого треугольника возникла у всех участников, то придется провести ряд дополнительных действий.

Читайте также:  Что входит в состав едв инвалида 3 группы

Изменяем настройки Хамачи

Проблему c туннелем в Хамачи может помочь устранить изменение настроек:

Обратите внимание! Дополнительно данные настройки помогут исправить проблему с подключением однорангового узла.

Другие варианты решения

Для получения более детальной информации касательно желтого треугольника можно нажать ПКМ по проблемному соединению и выбрать опцию «Сведения».hamachi problema s tunnelem9

Во вкладке «Сводка» пользователи смогут отыскать подробную информацию о типе подключения, используемом методе шифрования и т.п. Если причина будет найдена в рамках Hamachi, то конфликтный параметр будет отмечен желтым треугольником, а текст будет написан красным цветом.

Например, если проблемы обнаруживаются в частной виртуальной сети «Статус VPN», то пользователям требуется проверить корректность работы интернет соединения, а также что утилита Хамачи правильно настроена.

Иногда убрать ошибку с желтым треугольником в Hamachi поможет перезапуск системы и программы. Если проблема не решается ни в программе Хамачи, ни в панели управления Windows, то следует обратить внимание на антивирус или брандмауэр. В качестве решения попробуйте добавить утилиту в исключения или временно отключить защиту системы

Синий кружок в Hamachi

Теперь рассмотрим другую ситуацию, когда туннель через ретранслятор начинает работать некорректно.

Проверяем блокировку сети

Львиная доля проблем связанных с блокировкой сетей сводится к банальной внутренней защите ОС. Очень часто Хамачи мешает стандартная защита Windows. Попробуйте добавить Hamachi в исключения, а также отключить другие защитные инструменты при запуске утилиты.

Для отключения системной защиты Windows необходимо зайти в «Панель управления» и перейти в «Брандмауэр Windows». Откройте брандмауэр и разрешите операционной системе взаимодействовать с приложением Hamachi.hamachi problema s tunnelem10

Проверяем ip-адрес

Существуют такие понятия, как «белый» и «серый» IP адрес. Чтобы использовать программу Хамачи пользователю требуется «белый» IP адрес. Большая часть провайдеров сразу выдает «белый адрес» клиентам, но также существуют компании, экономящие на адресе. Взамен предоставляется NAT подсети с использованием внутреннего (серого) IP. Он не позволяет отдельно взятому ПК полноценно получать доступ во Всемирную Паутину. В таких ситуациях приходится менять тарифный план или заказывать у провайдера подключение белого адреса. Информацию о типе IP адреса можно узнать, ознакомившись с договором тарифного плана или позвонив в службу технической поддержки провайдера.

Проверка порта

Если для подключения к интернету используется Wi-Fi роутер, то искать ошибку нужно в маршрутизации портов. Пользователю необходимо проверить, что в опциях роутера функция «UPnP» включена. В свою очередь в Хамачи стоит запретить отключение «UPnP».

Настройки прокси

Для того чтобы отключить проксирование зайдите в программу Хамачи. В утилите найдите вкладку «Система» – «Параметры». В графе параметры выберете «Дополнительные настройки». В открывшемся окне в атрибуте «использовать прокси-сервер» выберете параметр «нет».hamachi problema s tunnelem11

Hamachi не запускается, а появляется самодиагностика

Проблема самодиагностики заключается в том, что вместо нормального запуска утилиты запускается непрекращающаяся самодиагностика Хамачи. Несмотря на распространенность данной ошибки, проблема решается в три простых шага:

Hamachi не удалось подключиться к сетевому адаптеру

Если Хамачи не удалось подключиться к сетевому адаптеру, то скорее всего проблема кроется в настройках подключения. Для того чтобы исправить проблему требуется:

Источник

Исправляем туннель через ретранслятор в Hamachi

Потеря прямого туннеля с другом не означает полную потерю связи с ним, «коннект» остается в рабочем состоянии, но качество связи и возросший пинг уже совсем не радуют.

screen0293

Чтобы исправить туннель через ретранслятор в Hamachi, необходимо создать все условия для организации прямого туннеля, и программа сама его создаст! Следуйте инструкции.

Шаг 1

Одно из важных условий – чтобы организовать прямой туннель между двумя компьютерами, хотя бы у одного из них должен быть «белый» IP, иначе ничего не получится. Если у вас или вашего друга, с которым вы хотите соединиться, IP адрес «белый», значит идем дальше. Если нет – одному из вас нужно обзавестись «белым» IP адресом – обратитесь к своему интернет-провайдеру.

Читайте также:  Что входит в услуги жкх в россии

Шаг 2

Отключите брандмауэр (firewall) и антивирус на компьютере и проверьте, получилось ли после этого убрать туннель через ретранслятор в Hamachi. Если да, значит нужно прописать программу в список исключений вашего антивирусного ПО, чтобы не отключать его постоянно.

Шаг 3

Зайдите в настройки Хамачи.

screen0298

screen0310

И отключите возможность использования прокси, как показано на скриншоте.

screen0301

Шаг 4

Если вы подключены к интернету через роутер, пробросьте порты на нем. Более подробно (со скриншотами) об этом написано в инструкции «Как открыть порты через Хамачи».

Надеюсь, вам удалось исправить соединение через ретранслятор в Hamachi и теперь вы будете играть с друзьями по сети на высокой скорости и с низким пингом!

* перечисленные выше настройки желательно произвести на обоих компьютерах, между которыми вы хотите восстановить прямой туннель, а обязательно – на том, у которого «белый» IP.

Источник

Проблема с туннелем в Hamachi – как исправить

С помощью данной инструкции вы сможете исправить проблему с туннелем в Hamachi, из-за которой не получается соединиться с другими участниками вашей сети. Данная проблема означает невозможность установить прямой канал (туннель) между вами и другим подключенным компьютером из-за блокировок на одной из сторон или неправильной настройки клиента, сетевого подключения, брандмауэра или антивируса.

screen0309

Чтобы решить проблему с туннелем в Хамачи, выполните следующие шаги:

Шаг 1

Откройте настройки параметров сетевого адаптера Hamachi. В Windows 10 это можно сделать щелкнув в правом нижнем углу панели задач (рядом с часами) на значок сети и нажать на «Сетевые параметры». При подключении через Wi-Fi значок выглядит так:

screen0185

В открывшемся окне нажмите на надпись «Настройка параметров адаптера».

screen0286

Шаг 2

Выберите адаптер «Hamachi», щелкните на нем правой кнопкой мыши и откройте «Свойства».

screen0294

В открывшемся окне выберите «IP версии 4», как показано на скриншоте ниже, и нажмите на кнопку «Свойства».

screen0289

Здесь щелкните на кнопку «Дополнительно».

screen0290

В дополнительных параметрах удалите прописанный шлюз, выбрав его и нажав кнопку «Удалить».

screen0291

Здесь же в метрике интерфейса пропишите значение «10» и нажмите «ОК».

screen0305

Шаг 3

screen0298

screen0310 1

Затем откройте «Дополнительные настройки»:

screen0310

В открывшемся списке в секции «Подключение к серверу» выберите опцию «Использовать прокси-сервер» и отключите ее, установив переключатель в значение «Нет».

screen0301

В секции «Соединения с одноранговым узлом» переключите в значение «Да» опцию «Включить разрешение имен по протоколу mDNS».

screen0303

Здесь же для опции «Фильтрация трафика» установите значение «разрешить все».

screen0302

В секции «Присутствие в сети» для опции «Включить» установите значение «Да» и нажмите кнопку «ОК».

screen0304

После проделанных настроек перезапустите Hamachi с помощью кнопки включения:

img0169

Шаг 4

Иногда сделать прямой туннель в Хамачи мешает ошибка «Статус VPN». Как ее исправить – читайте эту инструкцию.

Шаг 5

Отключите брандмауэр Windows и антивирус, который установлен на вашем компьютере и перезапустите Hamachi. Если проблема после этого исчезла, значит нужно добавить Hamachi в исключения системного или антивирусного брандмауэра (firewall).

Если ничего не помогло и у вас по-прежнему в Хамачи пишет «проблема с туннелем», расскажите подробности в комментариях, попробуем настроить прямой туннель вместе.

Источник