Что делать если проблема с тоннелем в хамачи

admin

Исправляем туннель через ретранслятор в Hamachi

Потеря прямого туннеля с другом не означает полную потерю связи с ним, «коннект» остается в рабочем состоянии, но качество связи и возросший пинг уже совсем не радуют.

screen0293

Чтобы исправить туннель через ретранслятор в Hamachi, необходимо создать все условия для организации прямого туннеля, и программа сама его создаст! Следуйте инструкции.

Шаг 1

Одно из важных условий – чтобы организовать прямой туннель между двумя компьютерами, хотя бы у одного из них должен быть «белый» IP, иначе ничего не получится. Если у вас или вашего друга, с которым вы хотите соединиться, IP адрес «белый», значит идем дальше. Если нет – одному из вас нужно обзавестись «белым» IP адресом – обратитесь к своему интернет-провайдеру.

Шаг 2

Отключите брандмауэр (firewall) и антивирус на компьютере и проверьте, получилось ли после этого убрать туннель через ретранслятор в Hamachi. Если да, значит нужно прописать программу в список исключений вашего антивирусного ПО, чтобы не отключать его постоянно.

Шаг 3

Зайдите в настройки Хамачи.

screen0298

screen0310

И отключите возможность использования прокси, как показано на скриншоте.

screen0301

Шаг 4

Если вы подключены к интернету через роутер, пробросьте порты на нем. Более подробно (со скриншотами) об этом написано в инструкции «Как открыть порты через Хамачи».

Надеюсь, вам удалось исправить соединение через ретранслятор в Hamachi и теперь вы будете играть с друзьями по сети на высокой скорости и с низким пингом!

* перечисленные выше настройки желательно произвести на обоих компьютерах, между которыми вы хотите восстановить прямой туннель, а обязательно – на том, у которого «белый» IP.

Источник

Проблема с туннелем в Hamachi – как исправить

С помощью данной инструкции вы сможете исправить проблему с туннелем в Hamachi, из-за которой не получается соединиться с другими участниками вашей сети. Данная проблема означает невозможность установить прямой канал (туннель) между вами и другим подключенным компьютером из-за блокировок на одной из сторон или неправильной настройки клиента, сетевого подключения, брандмауэра или антивируса.

screen0309

Чтобы решить проблему с туннелем в Хамачи, выполните следующие шаги:

Шаг 1

Откройте настройки параметров сетевого адаптера Hamachi. В Windows 10 это можно сделать щелкнув в правом нижнем углу панели задач (рядом с часами) на значок сети и нажать на «Сетевые параметры». При подключении через Wi-Fi значок выглядит так:

screen0185

В открывшемся окне нажмите на надпись «Настройка параметров адаптера».

screen0286

Шаг 2

Выберите адаптер «Hamachi», щелкните на нем правой кнопкой мыши и откройте «Свойства».

screen0294

В открывшемся окне выберите «IP версии 4», как показано на скриншоте ниже, и нажмите на кнопку «Свойства».

screen0289

Здесь щелкните на кнопку «Дополнительно».

screen0290

В дополнительных параметрах удалите прописанный шлюз, выбрав его и нажав кнопку «Удалить».

screen0291

Здесь же в метрике интерфейса пропишите значение «10» и нажмите «ОК».

screen0305

Шаг 3

screen0298

screen0310 1

Затем откройте «Дополнительные настройки»:

screen0310

В открывшемся списке в секции «Подключение к серверу» выберите опцию «Использовать прокси-сервер» и отключите ее, установив переключатель в значение «Нет».

screen0301

В секции «Соединения с одноранговым узлом» переключите в значение «Да» опцию «Включить разрешение имен по протоколу mDNS».

screen0303

Здесь же для опции «Фильтрация трафика» установите значение «разрешить все».

screen0302

В секции «Присутствие в сети» для опции «Включить» установите значение «Да» и нажмите кнопку «ОК».

screen0304

После проделанных настроек перезапустите Hamachi с помощью кнопки включения:

img0169

Шаг 4

Иногда сделать прямой туннель в Хамачи мешает ошибка «Статус VPN». Как ее исправить – читайте эту инструкцию.

Читайте также:  Что делается в италии

Шаг 5

Отключите брандмауэр Windows и антивирус, который установлен на вашем компьютере и перезапустите Hamachi. Если проблема после этого исчезла, значит нужно добавить Hamachi в исключения системного или антивирусного брандмауэра (firewall).

Если ничего не помогло и у вас по-прежнему в Хамачи пишет «проблема с туннелем», расскажите подробности в комментариях, попробуем настроить прямой туннель вместе.

Источник

Туннель через ретранслятор в Hamachi как исправить

Проблема с туннелем в Hamachi возникает достаточно часто, причем по разным причинам. В некоторых случаях на появление ошибки влияет использование динамического IP-адреса, однако на практике пользователи попросту активируют неправильные настройки. Также не стоит забывать про антивирус, по умолчанию встроенный в операционную систему Windows 10, – он также может блокировать корректное соединение. Но мы тщательно изучили информацию, поэтому готовы предоставить вам пошаговые инструкции для решения проблемы.

Туннель через ретранслятор в Hamachi – что это?

И первым делом нужно понять, что туннель через ретранслятор в Hamachi – это установление связи с другим компьютером не напрямую, а посредством чужих серверов. В этом случае могут наблюдаться серьёзные проблемы с передачей данных, а также потери пакетов и высокий PING. А еще пользователи жалуются, что ухудшается качество картинки игры и появляются непонятные задержки.tunnel cherez retranslator 11

Если вы перейдете в список с подключенными компьютерами в Hamachi, то увидите там пользователей, возле которых находится синяя точка. Это и есть индикатор, указывающий на создание туннеля через ретранслятор. И причин, почему передача данных вдруг изменилась, огромное множество. Например, блокировка сигнала антивирусом, некорректная настройка интернета, проблемы на стороне провайдера и даже неполадки со службой LogMeIn Hamachi Tunneling Engine.

Как убрать туннель через ретранслятор?

В принципе, вариантов настроить прямой туннель в Hamachi достаточно много, и все они сводятся к устранению причины проблемы. К примеру, если во всем виноват встроенный в Виндовс 7 или 10 брандмауэр, то его необходимо отключить. А если наблюдаются проблемы со службами, то перезапустить их. Рекомендуем ознакомиться с каждым способом, представленным дальше.

Способ 1: исключения антивируса

И если вы интересуетесь, как сделать прямой туннель в Хамачи через ретранслятор, то первым делом рекомендуем временно отключить антивирус. Проблема исчезла и установилось правильное подключение? Значит следует добавить программу в перечень исключений брандмауэра, воспользовавшись инструкцией:

Как результат – проблема с туннелем через ретранслятор будет решена.

Способ 2: правильная настройка программы

Нередко проблемы с туннелем в Hamachi наблюдаются из-за неправильных настроек самой программы. По умолчанию многие необходимые опции уже включены, однако для стабильной работы требуется немного изменить параметры. Для этого выполните следующее:

И после внесения правок рекомендуем перезапустить приложение, воспользовавшись специальной кнопкой на главной странице (включить/выключить). Вам известен еще один метод, как исправить туннель через ретранслятор в Hamachi.

Способ 3: перезапуск службы

Еще один вариант решить проблему с туннелем – перезапустить службу, отвечающую за корректную работу программу. Это делается не через интерфейс приложения, а посредством встроенных возможностей Windows. Чтобы не допустить ошибок, предлагаем обратиться к структурированному руководству:

В большинстве случаев такой вариант помогает решить проблему с туннелем, но ошибка может возникнуть в будущем. Чтобы этого избежать, в предыдущем окошке откройте вкладку «Восстановление» и активируйте автоматический перезапуск служб. Теперь, если возникнет сбой, программа самостоятельно его устранит.

Способ 4: изменение настроек сетевого адаптера

Если предыдущие способы не помогли решить проблему с туннелем, то остался последний вариант – проверка настроек сетевого адаптера. Вам потребуется удалить основной шлюз, а также изменить значение метрики интерфейса. Для понимания сути обратите внимание на инструкцию – в ней все подробно объясняется:

Таким образом, мы рассмотрели порядок действий, если прямой туннель в Hamachi заблокирован. Использовать подключение через ретранслятор мы вам крайне не рекомендуем – будет слишком высокий PING и огромные задержки. Лучше исправить проблему и комфортно проходить любимые игры с друзьями. Есть вопросы? Спускайтесь в комментарии и задавайте их!

Читайте также:  Что дает банкай ичиго

Источник

Решаем проблему с туннелем в Хамачи

problemastunnelem
Если у вас имеются проблемы с туннелем в Hamachi, данная инструкция поможет их исправить. Это может служить ощутимым препятствием в соединении с вашими друзьями, которые также участвуют в сети. При этом прямой канал (туннель) между всеми участниками сети не устанавливается. Причиной является блокировка какой-либо стороны, неверная клиентская настройка с подключением блокирующих (антивирусных) средств.

Решение проблемы с туннелем в Hamachi

Для начала настройте параметры адаптера Hamachi в сети

Создайте щелчок на панели задач по значку сети и нажмите на «Сетевые параметры». В отношении Wi-Fi настройки будут несколько иными.
Перед вами откроется окно, в котором нужно будет нажать на надпись «Настройка параметров адаптера».

После выбора адаптера «Hamachi» нужно будет щелкнуть по нему правой кнопкой мыши, после чего открыть «Свойства».

В данном окне потребуется выбрать «IP версии 4», как на скриншоте, после чего осуществить нажатие на кнопку «Свойства». Здесь потребуется нажать на кнопку «Дополнительно».
Обратите внимание параметры, представленные дополнительно, и удалите шлюз, который прописан. Для этого следует выбрать шлюз, после чего нажать на кнопку «Удалить». В метрике интерфейса прописывается «10» и нажимается «ОК».

Вышеперечисленных действий достаточно для устранения проблем.

Если программа так и не исчезнет, потребуется открыть окно с настройками при помощи меню «Система», затем «Параметры» и «Параметры». Сжатие и шифрование маркируется значением «любой».
Далее потребуется открыть «Дополнительные настройки»:
Перед вами откроется список, где в секции под названием «Подключение к серверу» потребуется сделать выбор опции «Использовать прокси-сервер». Данную опцию следует отключить и установить переключатель на значение «Нет».
Секция «Соединения с одноранговым узлом» требует переключения опции «Включить разрешение имён по протоколу mDNS» в режим «Да». Значение, называемое «Разрешить всё» предназначается для опции «Фильтрация трафика».
Значение 2 следует установить в секции под названием «Присутствие в сети» в рамках акции «Включить», а затем «Да». По окончания этих действия нужно нажать кнопку «ОК».
После того, как вы осуществите все вышеприведенные настройки, потребуется перезапустить Hamachi, нажав на кнопку включения.

Создание прямого туннеля Hamachi может быть помехой и ошибкой под названием «Статус VPN».

Для исправления следует ознакомиться с определённой инструкцией.

Следует отключить антивирус и брандмауэр Windows

после чего перезапустить Hamachi. При разрешении проблемы потребуется добавить систему в исключения брандмауэра (firewall) или антивирусного ПО.

Если проблема по-прежнему не разрешена и не помогает ни один из выше приведённых способов, а Hamachi упорно продолжает сообщать о проблемах с туннелем, поделитесь своим мнением.

Источник

Как исправить ошибки с туннелем в Hamachi – желтый треугольник и синий кружок

Hamachi – программа, которая специализируется на построении частных виртуальных сетей (VPN). Утилита предоставляет возможность создать личную защищенную сеть из персональных компьютеров (ПК) и ноутбуков, соединенных через интернет. При этом присутствует возможность эмуляции физической локальной сети.hamachi problema s tunnelem1

Загрузить ее можно с официального сайта — www.vpn.net.

Проблемы с туннелем в Hamachi – одна из наиболее распространенных при работе с этим приложением. Ошибки данного типа сулят неприятные последствия для пользователей, из-за которых связаться с другими участниками виртуальной локальной сети невозможно – может повышаться пинг, вплоть до потери пакетов с сообщением «Превышен интервал ожидания». Причем эта проблема может возникнуть из-за различных факторов: некорректные настройки, конфликты с защитными программами и т.п.

Как убрать желтый треугольник

Настраиваем сетевые параметры

Перед тем как искать ошибку «Статус VPN» в работе программы Hamachi (аналогична ошибке «tap-устройство домена VPN выключено») требуется провести предварительную настройку ПК:

Читайте также:  Что говорится в библии о друзьях

При помощи данных манипуляций пользователь с большой вероятностью уберет желтый треугольник с восклицательным знаком в Хамачи. Если проблема не исчезла, и желтый треугольник так и высвечивается — это свидетельствуют о том, что проблема скорее всего находится на стороне прочих пользователи подключенной сети. Если ошибка желтого треугольника возникла у всех участников, то придется провести ряд дополнительных действий.

Изменяем настройки Хамачи

Проблему c туннелем в Хамачи может помочь устранить изменение настроек:

Обратите внимание! Дополнительно данные настройки помогут исправить проблему с подключением однорангового узла.

Другие варианты решения

Для получения более детальной информации касательно желтого треугольника можно нажать ПКМ по проблемному соединению и выбрать опцию «Сведения».hamachi problema s tunnelem9

Во вкладке «Сводка» пользователи смогут отыскать подробную информацию о типе подключения, используемом методе шифрования и т.п. Если причина будет найдена в рамках Hamachi, то конфликтный параметр будет отмечен желтым треугольником, а текст будет написан красным цветом.

Например, если проблемы обнаруживаются в частной виртуальной сети «Статус VPN», то пользователям требуется проверить корректность работы интернет соединения, а также что утилита Хамачи правильно настроена.

Иногда убрать ошибку с желтым треугольником в Hamachi поможет перезапуск системы и программы. Если проблема не решается ни в программе Хамачи, ни в панели управления Windows, то следует обратить внимание на антивирус или брандмауэр. В качестве решения попробуйте добавить утилиту в исключения или временно отключить защиту системы

Синий кружок в Hamachi

Теперь рассмотрим другую ситуацию, когда туннель через ретранслятор начинает работать некорректно.

Проверяем блокировку сети

Львиная доля проблем связанных с блокировкой сетей сводится к банальной внутренней защите ОС. Очень часто Хамачи мешает стандартная защита Windows. Попробуйте добавить Hamachi в исключения, а также отключить другие защитные инструменты при запуске утилиты.

Для отключения системной защиты Windows необходимо зайти в «Панель управления» и перейти в «Брандмауэр Windows». Откройте брандмауэр и разрешите операционной системе взаимодействовать с приложением Hamachi.hamachi problema s tunnelem10

Проверяем ip-адрес

Существуют такие понятия, как «белый» и «серый» IP адрес. Чтобы использовать программу Хамачи пользователю требуется «белый» IP адрес. Большая часть провайдеров сразу выдает «белый адрес» клиентам, но также существуют компании, экономящие на адресе. Взамен предоставляется NAT подсети с использованием внутреннего (серого) IP. Он не позволяет отдельно взятому ПК полноценно получать доступ во Всемирную Паутину. В таких ситуациях приходится менять тарифный план или заказывать у провайдера подключение белого адреса. Информацию о типе IP адреса можно узнать, ознакомившись с договором тарифного плана или позвонив в службу технической поддержки провайдера.

Проверка порта

Если для подключения к интернету используется Wi-Fi роутер, то искать ошибку нужно в маршрутизации портов. Пользователю необходимо проверить, что в опциях роутера функция «UPnP» включена. В свою очередь в Хамачи стоит запретить отключение «UPnP».

Настройки прокси

Для того чтобы отключить проксирование зайдите в программу Хамачи. В утилите найдите вкладку «Система» – «Параметры». В графе параметры выберете «Дополнительные настройки». В открывшемся окне в атрибуте «использовать прокси-сервер» выберете параметр «нет».hamachi problema s tunnelem11

Hamachi не запускается, а появляется самодиагностика

Проблема самодиагностики заключается в том, что вместо нормального запуска утилиты запускается непрекращающаяся самодиагностика Хамачи. Несмотря на распространенность данной ошибки, проблема решается в три простых шага:

Hamachi не удалось подключиться к сетевому адаптеру

Если Хамачи не удалось подключиться к сетевому адаптеру, то скорее всего проблема кроется в настройках подключения. Для того чтобы исправить проблему требуется:

Источник