Что делать если пробили натяжной потолок

admin

Если проткнули натяжной потолок, что будет, и как исправить ситуацию?

Натяжные потолки появились не так давно. Зарекомендовали себя с хорошей стороны. Полотно прочное, и повредить его не так-то легко. Но встречаются случаи, когда это происходит, особенно если покрытие задеть острым предметом. Чтобы избежать повреждений, натяжной потолок монтируют уже после того, как отделка закончена. Уход тоже должен быть правильным. Это значит, не использовать жестких щеток и абразивных губок, которые способны повредить поверхности. Соблюдая все правила, вы сохраните первоначальный вид потолка.

Причины возникновения порыва

Как и любая поверхность, натяжной потолок не застрахован от повреждений. Несмотря на то, что материал прочный, порезы полотна случаются часто.

Что делать, если проткнули натяжной потолок?

Чтобы исправить поврежденное полотно, существует не так много вариантов, независимо от того, тканевый он или пленочный. Ведь устранение пореза – это понятие уловное. Самый надежный метод – замена новым материалом. Но если порез небольшой, тогда есть еще возможность отремонтировать его своими руками.

Бесшовный тканевый потолок

Если на такой поверхности обнаружилось небольшое отверстие, тогда можно считать, что крупно повезло. Заделать такую дырку несложно. Для этого придется поработать немного иголкой, просто заштопать ее и потом закрасить.

Важно! Зашивая дыру, работайте иглой осторожно, чтобы в местах прокола не появились новые разрывы.

Дырку побольше заклеивают. Берут небольшой кусок аналогичного материала и используют как заплатку. Но что делать, если подходящей ткани нет? Ничего страшного, возьмите кусок, который совпадает с цветом потолка, ведь он все равно будет окрашиваться, и приклейте на поврежденное место.

Ткань приклеивают любым клеем, но внимательно следите, чтобы заплата плотно прилегала к полотну. Обработанное место покрасьте подходящим составом. При правильно выполненной работе это место не стане бросаться в глаза.

foto 126 Ремонт тканевого потолка

Пленка ПВХ

Этот материал поддается починке не так легко. Но все зависит от того в каком месте образовался порез. Можно исправить положение, если отверстие образовалось на расстоянии от стены не более 15 сантиметров. Поврежденный кусок аккуратно отрежьте и заправьте пленку снова на место.

Если расстояние больше чем 15 сантиметров, лучше на это место установить точечный светильник. Отверстие под него усиливают пластиковым кольцом. Его крепят к полотну клеем, внутри вырезают пленку и туда вставляют светильник.

На поврежденный участок можно приклеить аппликацию. этот вариант заодно и обновит дизайн комнаты.

Еще один вариант: на место порыва, которое расположилось далеко от стены, установить решетку вентиляции. Только следует отверстие дополнительно усилить, чтобы пленка не рвалась.

Что делать, если проткнули натяжной потолок, и образовался большая дырка? При больших разрывах существует два варианта исправлений. Первый, самый надежный – это установка полностью нового материала. Второй – заклеить место цветной пленкой или применить аппликацию.

foto 213 Ремонт пленочного материала

Разошлось полотно по шву

Что делать, когда по вине производителя (плохое качество) или монтажника (небрежность мастеров) материал лопнул по шву? В этом случае ничем помочь нельзя, требуется замена. Если не закончилась гарантия, предъявляйте претензии виновникам.

Повреждение, которое образовалась из-за того, что отошел профиль, исправимо. Материал снимают, закрепляют по-новому и снова вставляют на прежнее место. За счет подогрева и эластичных свойств материала оно легко натягивается и закрепляется в багет.

Если работа выполнялась профессионалам, тогда ни в коем случае не проводите ее самостоятельно. Это приведет к потере гарантии и усложнению проблемы. Для начала заклейте дырку скотчем, чтобы не допустить расширения и позвоните в фирму по установке натяжных потолков.

foto 310 Полотно разошлось по шву

В потолок попала вода

Эту задачу решить нетрудно и с ней можно справиться самостоятельно. Для слива воды подойдет технологическое отверстие, например, под точечные светильники. Отключите электричество, снимите светильник. Аккуратно слейте воду в приготовленные емкости через гибкий шланг, погруженный в пузырь воды. Лучше всего в данном случае вызвать работников фирмы по установке натяжных потолков.

Читайте также:  Что делать если забыл пароль wifi

foto 48 Потолок при затоплении

Прилипание полотна к потолку

Такую причину устраняют двумя методами. Первый: в углу делают отверстие и закрепляют протекторным кольцом, это поможет выровнять давление. При желании это отверстие закрывают декоративной решеткой. У такого метода есть свои недостатки: внешний вид портится, и при открывании в квартире окон появляется сквозняк.

Второй: этот процесс трудоемкий, но сбережет привлекательность поверхности, – это полный демонтаж и герметизация стыков с потолочной плитой монтажной пеной.

Демонтаж натяжной поверхности

В тех случаях, когда нет возможности исправить дефекты натяжного потолка, его демонтируют. Процесс снятия зависит от использованного способа монтажа. Определите, какое крепление использовано, чтобы знать, получится ли снять полотно без повреждений.

Демонтировать полотно, оставив его целым, дает возможность только гарпунный способ крепления. В других случаях полотно деформируется по краям, и использовать его повторно не получится.

foto 610 Монтаж потолка гарпунным методом

Ремонт натяжного потолка – это процесс трудоемкий, требующий специальных умений и опыта. Самостоятельно не всегда можно решить все проблемы. Но чтобы не приходилось выполнять эту работу, бережно обращайтесь с полотном, старайтесь не подвергать механическим повреждениям и недопустимому температурному воздействию.

Как выполнить ремонт пореза, покажет видео:

Источник

Что делать, если нечаянно проткнул натяжной потолок

Натяжные потолки вплотную вошли в нашу жизнь. Теперь уже в каждой квартире есть этот чудо потолок, который очень прост в установке, при монтаже и уходе. ПВХ полотно, из которого делается большая часть натяжных потолков, зарекомендовала себя как прочный материал. Но несмотря на это, бывает когда случайно делают порез или прокол во время ремонта или же при неправильном уходе.

20170607 145027

Матовый потолок в зал, с точечными светильниками

Причины повреждений:

file

Черно-белый потолок в коридоре с люстрой и светильниками

Что делать

Конечно можно попытаться отремонтировать самому. Но зачастую лучше полная замена полотна. Разберем каждый случай отдельно.

Что будет, если проткнуть натяжной потолок? Нужно для начало посмотреть из какого материала сделан потолок — тканевый или ПВХ. Тканевые полотно можно аккуратно зашить иглой. Если дырка небольшая, то можно его приклеить как заплатку. Тканевое полотно можно приклеивать любым клеем. А на ПВХ маленького прокола не видно на потолке и если его не трогать, дальше прокол не пойдет и не порвется полотно. Если случился порез дальше чем на 15 см от стены, то потолок придется только заменить. Порез ПВХ полотна вблизи со стеной можно снять и перетянуть потолок.

Что будет если проткнуть натяжной потолок иглой? Это повреждение иногда можно получить от игрушечных дартс. Если дырочка маленькая, то она не пойдет как от пореза. Для подстраховки можно на место, где дырка от иглы приклеить декоративные наклейки.

Что будет если проткнули натяжной потолок саморезом? Саморезом можно нечаянно проткнуть потолок во время установки гардина. Такой прокол можно устранить перетяжкой потолка. Чтобы избежать пореза потолка саморезом, нужно заранее оставлять закладные между гардиной и полотном.

Отремонтировать натяжной потолок после того как проткнули можно различными способами: перетяжка, приклеить закладные или декоративные наклейки.

Источник

Порез натяжного полотна. Что делать

1142 remont 7 e1549386486792

Конечным этапом любого ремонта является выбор оформления потолка. Современные фирмы-производители предлагают широкий ассортимент подвесных изделий. Если говорить о достоинствах, то полотна имеют ряд преимуществ перед другими потолочными конструкциями. Но, несмотря на достоинства, существует один весомый недостаток – изделия обладают минимальной прочностью при контакте с острыми предметами. Прежде чем начать ремонт натяжных потолков после пореза, определим причины, по которым может произойти их порча.

remont 5 e1549383670191

Причины порезов натяжного полотна

Как известно, натяжной потолок – это подвешенное на специализированном каркасе тканевое полотно или ПВХ. Между тканью и бетонной конструкцией образуется свободное пространство, и любое движение оказывает нагрузку на саму поверхность подвесного материала.

При воздействии на материал узким предметом создаётся высокое давление в данную область, оно может не выдержать. В результате чего произойдет разрыв.

Читайте также:  К чему снится снова учиться в школе

remont 4 e1549383757848

Существует ряд причин, почему полотно подвергается механическим дефектам:

Каждая из вышеперечисленных причин может привести к порче потолочного материала. В этом случае, естественно нельзя оставлять проблему без внимания, поскольку даже самый небольшой порез может привести к дальнейшему разрастанию. Необходимо срочно провести ремонт натяжных потолков.

remont 3 e1549383915912

Всегда ли можно проводить ремонт?

К сожалению, не всегда есть возможность заклеить отверстие. Существует ряд обстоятельств, при которых может помочь только полная замена полотнища. Прежде всего, реставрации не подлежат потолки, у которых произошел разрыв по производственному шву. В данном случае, любые склейки не принесут успеха, шов расползётся дальше.

Второй случай, когда исправление не целесообразно – это нарушение несущей конструкции или разрыв полотнища у стены. Домашняя склейка не поможет, необходимо обратиться к фирме-подрядчику и вызвать специалистов на дом.

Материалы для ремонта

Итак, у вас образовался небольшой порез на натяжном потолке. Ремонт материала не будет вызывать особых трудностей, если у вас есть минимальный опыт работы.

Иначе стоит обратиться в специализированную фирму. Какие инструменты потребуются для самостоятельной правки?

Как только вы заметили разрез, необходимо в кратчайшие сроки принять срочные меры. А именно, нужно заклеить отверстие скотчем с целью фиксации и дальнейшего расползания шва.

Ремонт натяжного потолка своими руками производите только в том случае, если ширина повреждения составляет не более 12-14 см. Значительная площадь разрыва может привести к дальнейшему увеличению и полному выходу из строя всего полотнища.

Как осуществить ремонт натяжного потолка своими руками?

Существует два основных способа восстановления целостности полотнища. Первый способ – заплатка. Из куска пленки, подобному нашему, подготавливается заплатка. Она обязательно должна быть чуть больше дефекта. Для ее приклеивания используйте супер-клей.

remont 2 e1549383817811

Во время процедур необходимо соблюдать предельную аккуратность и осторожностью. Излишки клея с полотнища удалить будет крайне сложно! Это значительно ухудшит эстетический вид.

Итак, аккуратно смазав клеем заплатку, приложите её к месту пореза и прижмите. Усилия давления не должны быть сильными, чтобы не повредить пленку еще больше. После того, как клей немного схватится, необходимо разгладить заплатку. При необходимости, на месте отверстия можно сделать какую-либо дизайнерскую аппликацию.

Существует также второй способ починки. Он заключается в том, что в месте повреждения устанавливается встроенный светильник. Процедура его установки достаточно стандартна. В область изъяна встраивается специальное кольцо, которое является ограничительным для ПВХ-поверхности и не даёт расползаться материалу дальше. В данном месте устанавливается светильник, подходящий под общий дизайн интерьера.

Таковы два основных способа удаления дефектов. Как видите, нет ничего сложного. Но если вы не уверены, что сможете осуществить всю работу качественно – рекомендуем обратиться к профессионалам.

Ремонт натяжных потолков после пореза своими руками – видео

Источник

Порезали натяжной потолок! Что делать? Простые и эффективные советы

Для начала вам нужно срочно спасать потолок от увеличения пореза. Для этого возьмите малярный или двухсторонний скотч. Заклейте порез. Дальнейшие меры зависят от вида вашего натяжного потолка.

Ремонт тканевого потолка

Как правило, его производят из «дышащего» материала. Порезы на нем устраняются достаточно быстро и легко. Первый способ – обычные капроновые нитки. Он подойдет в случае, если порез достаточно тонкий или имеет ровные края. Подберите нитки в цвет вашего потолка. Шов можно впоследствии закрасить обычной водоэмульсионкой.

3.2

Второй способ – установка заплатки. Он идеален для больших повреждений около 30 см. Порез большего размера не подлежит восстановлению. В качестве такой заплатки можно взять кусок полотна, часть стеклообоев или любую другую плотную ткань. Для данного способа подойдет любой клей. Однако специалисты рекомендуют использовать составы на основе цианокрилата. Итак, вырежьте заплатку, оставив запас в 2 см по краям. Нанесите на нее клей. Прижмите к потолку, но не придавливайте слишком сильно. Это может привести к продавливанию потолка.

Читайте также:  Что делать если кошка родила а молока нет

Ремонт пленочного потолка

Такое полотно, как правило, изготавливается из ПВХ. Оно может быть как матовым, так и глянцевым. Порезы более 2 см не подлежат восстановлению. Необходимо обратиться за заменой.

Если расстояние от самого места с порезом до багета не превышает 15 см, то вы можете спрятать его в паз. Возьмите клей и антенный кабель. Зафиксируйте кабель рядом с порезом на клей. Нагрейте место пореза феном. Попробуйте аккуратно подтянуть полотно к краю багета за кабель. Заправьте кабель в паз с помощью любого плоского инструмента.

3.3

Если ваш порез расположен дальше от самого багета, вы можете сделать заплатку. Для этого воспользуйтесь остатками пленки из ремонтного комплекта. Намажьте их клеем или же герметиком. Уберите скотч и на его место зафиксируйте заплатку. Лучше всего подобрать клей, специально предназначенный для натяжных потолков и ремонта.

3.4

Также вы можете установить функциональные элементы на это место. Например, выберите аппликацию, обманную вентиляционную решетку или светильник. Обязательно защитите место от расползания материала с помощью специального пластмассового кольца. Именно в него устанавливается элемент.

Источник

Проткнули натяжной потолок, что делать?

bolshoj porez na natjazhnom potolke

Здравствуйте дамы и господа, на связи Роман Казак.

Ко мне и моим знакомым часто обращаются с одним и тем же вопросом:

Порезали натяжной потолок, что делать? Он не разойдется?

Давайте вместе разберемся, какие порезы/проколы опасны, а какие вовсе не грозят ни чем.

Я разделяю порезы/проколы на несколько категорий:

Каждый порез/прокол индивидуален, может встретиться в абсолютно разных местах, поэтому давайте разделим их на следующие категории:

Рассмотрим каждую ситуацию отдельно :

Ситуация 1

Маленькие отверстия до 0,5 см практический не видно после ремонта потолка.

prokol na natjazhnom potolke

Прокол до 0,5 см заклеивают поверх или с обратной стороны

Маленькие проколы заклеивают кусочком полотна аналогичного цвета, после ремонта, такие отверстия не видны. Обычно человек, не знающий о существовании прокола, вряд ли даже заметит, в каком месте он был изначально. Поэтому не стоит сильно переживать, если обнаружили маленькую «дырочку» в своем потолке, она легко «исцеляется» профессиональным монтажником или самостоятельно.

Ситуация 2

Средние отверстия от 0,5 см – 5 см.

Такие «раны» на потолке лечатся уже труднее.

Рассмотрим первый случай, порез в 2 см рядом со стеной.

porez na natjazhnom potolke

Порез на потолке 2 см возле стены

Такой порез уже не вылечить заклейкой поверх потолка или с обратной стороны, т.к. будет все равно заметно и не красиво.

Тут другой метод решения проблемы.

remont natjazhnogo potolka

Обрезаем потолок по дуге до места пореза и обрезаем лишний гарпун

slozhnyj remont natjazhnogo potolka

Клеим гарпун по дуге к натяжному потолку и заправляем потолок обратно в багет

После ремонта потолок выглядит как новый.

Рассмотрим 2 случай, порез 5,7 см на расстоянии более 0,4м от стены.

porez natjazhnogo potolka

Порез натяжного потолка 5,7см

Такой порез нельзя заклеить поверх потолка или с обратной стороны, т.к. заплатка будет смотреться отвратительно.

В этом случае возможна маскировка пореза декоративными элементами, например бабочками, звездочками и т.п.

maskirovka poreza na natjazhnom potolke

Маскировка пореза на натяжном потолке бабочками

Ситуация 3

Порезы более 6 см ликвидировать уже труднее, тут все зависит от места пореза.

Случай первый «порез у стены»

Порез у стены «ремонтируется» точно так же как средний порез, который рассматривался раньше.

Случай второй «порез рядом с люстрой»

Порез рядом с люстрой уже более сложный и требует определенных дополнительных материалов.

bolshoj porez na natjazhnom potolke

Большой порез рядом с люстрой

Такой большой порез уже не получится аккуратно заклеить ПВХ материалом, поэтому можно задекорировать порез куском зеркала или полиуретановой тарелкой.

ljustra s zerkalom na natjazhnom potolke

Место пореза заклеено и задекорировано круглым зеркалом

Еще 1 пример пореза рядом с люстрой и метода исправления

porez rjadom s ljustroj na natjazhnom potolke

Порез рядом с люстрой около 4 см

Вариант как можно исправить и улучшить внешнюю составляющую.

Место пореза потолка закрывается полиуретановой тарелкой и смотрится симпатично.

ispravlenie poreza na natjazhnom potolke

Место пореза скрыто полиуретановой тарелкой

Источник