Что делать если про тебя все забыли

admin

Что делать, если подруги забывают про тебя?

Вопрос психологам

Спрашивает: Виктория

Категория вопроса: Отношения

empty

Мы учимся в одной группе.Пару лет мы просто редко общались. ( Привет.Пока.Как дела?Что нового?) В скором времени мы, 7 подруг ( включая меня) начали вместе дружить. Но 4 подругам не нравилась одна девочка,назову ее Д.( скажу честно,она мне тоже не нравилась,она считала себя лидером) Мы решили перестать с ней общаться,создали свою беседу без нее.Нас стало 5. Не было Д и ее подруги. Потом я стала чувствовать себя лишней, на каких-то занятиях,мои подруги сидели по парам, а я одна.В инстаграме я видела фотографии,как они весело проводят время,гуляют,ходят в кино,в кафе.Конечно же, мне никто об этом не говорил.Хотя у нас есть общая беседа,и они могли бы писать в нее.Я спросила почему так у своей подруги К, так как мы с ней больше всего общались,я никогда не получала внятный ответ,всегда отмазки были типа : мы думали ты не сможешь,мы думали ты заболела.С К мы ходим в школу вместе,и у меня есть чувство,что я ей нужна только чтобы ходить в школу и из школы домой,только потому,что она боится всяких маньяков.

Мы начали с К немного общаться.Но ей без разницы,что я болею,например,если кто-то скажет,что он болеет,она пожелает выздоровления кому-то другому,но не мне.И интересуется она чужими проблемами,но не моими.

Есть еще одна проблема,если мы поссоримся,она начинает ужасно ко мне относиться,мне от этого еще хуже.

Я в принципе,уже морально отдаляюсь от них.Но из-за своей ранимости,и привязчивости,мне очень трудно это сделать.Я боюсь остаться одна.Так как кроме них у меня нет друзей.Прошу помощи.Заранее спасибо.

Источник

Что делать если про тебя все забыли

Привет! Первое, что Тебе необходимо сделать, это прекратить запои. Уходя таким образом от реальности, Ты даже не стоишь не месте, а двигаешься назад. Таким образом проблемы не решатся, а усугубятся. Если не можешь сразу полностью отказаться от спиртного, то хотя бы сокращай количество потребляемого. Во-вторых, непонятно почему не можешь пойти учиться в своей стране. Может, все-таки еще поискать учебные заведения, пусть не самые престижные, или рассмотреть переезд в другой регион? В Европу не стремись, сейчас для этого не лучшее время. Там после окончания учебы почти нереально найти работу, безработица очень выросла. И в ближайшие годы ситуация вряд ли улучшится. Не расстраивайся из за того, что не получается уехать сейчас. В-третьих, продолжай искать работу, предлагай себя возможным работодателям. Может, поищи работу с обучением, так молодым иногда легче найти. Не жди, что предложат большие деньги, сейчас Тебя устроит что угодно. Но главное, не думай о добровольном уходе из жизни, это заведет в тупик. Верь в себя, ведь Тебе еще нет и двадцати лет. В жизни любого человека бывают периоды, когда все сразу накапливается, и помощи ждать неоткуда. Но преодолев такой период, станешь сильнее. Желаю удачи.

Попробуй обратиться за помощью в местную епархию, там тебе может быть помогут с временной работой. Даже если тебе дадут работу за еду, тоже хороший вариант на время. Друг, обратись к Богу за помощью, подумай, что ты делал до этого не так, какие причины могли послужить такому результату.
Бросай пить, от алкоголя ты теряешь клетки головного мозга. А легче становится только на короткое время, сразу на следующий день после пьянки начинается депрессия, по себе знаю.
Также существуют службы милосердия, попробуй туда за помощью и советом обратиться, при таких службах работают нормальные психологи, которые не будут от тебя отмахиваться.
А что если тебе действительно сходить в армию? Можно ведь по контракту устроиться туда, платят там хорошо вроде.
Люди и не из таких передряг выбираются, достаточно почитать истории на этом сайте.
Держись, друг, это все пройдет, не сомневайся. Испытания нам даются не случайно, для нашей же пользы. Возможно, это время для тебя обратиться к вере.

привет, если ты намеревался учиться в Европе, наверное, хорошо знаешь иностранный язык, а, если не в совершенстве, так совершенствуй! сейчас много требуются со знанием иностранного языка, почему грузчиком. надо не в запои уходить, а в учебу! выучи язык, сейчас для этого прекрасные возможности дистанционно или научись фотографировать, очень интересная работа, качественные фото очень многим нужны, надо чем то увлечься!! чтобы было и интересно и приносило доход, конечно, потребуются усилия, намного легче бухать и деградировать..вспомни про лягушек, которые очутились в бочке с молоком, одна сложила лапки и утонула, а другая из последних сил барахталась и сбила масло..

Читайте также:  Что делать если при шейном остеохондрозе кружится голова

Источник

Что делать если про тебя все забыли

pic headerpic header mobile

Вот ты правильно заметил что жизнь дана не для того,чтобы в столь молодом возрасте покончить с ней.Дает и забирают жизнь только Бог,поэтому сколько позволено тебе рассветов вот сколько и наслаждайся ими,как бы трудно не было в жизни.
Существуют службы милосердия или социальные службы,которые должны помочь тебе пожить какое-то время.Пойди в справочное бюро или в нете поищи есть ли в твоем или ближайшем городе такая организация. Навернека в твоем городе есть супермаркеты,так вот там можно найти роботу охранника или продавца.Только если считаешь не оч не йди на касу=)))) также есть работа раздавать флаера разные.А главное,пойди в центр занятости и оформись как безработный,тебе будут и работу искать и будут выплачивать помощь.
Только не соглашайся на сомнительные предложения и не ищи легкой наживы,там если и найдешь то еще проблем на свою голову. Главное не отчаивайся.
Пойди в местные общежитие и поговори с консьержкой,расскажи все как есть,может будешь им помогать по хозяйству а они тебе комнатку предоставят.
Проси помощи у Бога и верь.Вера приведет тебя к цели.
Удачи тебе и успехов в жизни. Бог в помощь!

Иди в Ближайшую церковь, монастырь. Попроси помощи и совета.
Только не бери кредитов, не играй и не влезай в разные сомнительные схемы. Помни: бесплатный сыр бывает только в мышеловке.
Знаешь, в доме, где пьют родители, ничего хорошего не будет. Трудно тебе сейчас. Но надо выдержать.
Подумай хорошенько, может быть, есть у тебя родственники где-то, которые могут помочь с работой и крышей над головой.
Трудно, но надо брать ответственность за свою жизнь на себя.
Желаю тебе удачи.

Привет, Илья. В вашем городке наверняка есть церковь. Пойди туда, поговори со служащими церкви, объясни свою ситуацию. Поищи социальные службы, проси помощи там.
Может друзей у тебя и нет, но одноклассники наверное имеются? Попросись на некоторое время пожить у кого- нибудь из них. Ищи любую работу.
И вообще думаю тебе нужно перебираться в город побольше, где больше перспектив. Я бы позвала тебя к себе, но я живу в другой стране и сама на птичьих правах. В общем стучись во все двери. Проси помощи! Не сдавайся!

Источник

«Все еще люблю тебя»: Как забыть любимого человека

181015 kak zabyt lyubimogo cheloveka lead

Когда мы долго находимся в отношениях, накапливается много объединяющих связей и воспоминаний, которые невозможно навсегда удалить из памяти. Идея про забывание того, с кем вы провели долгое время, сама по себе абсурдна. Невозможно забыть свое прошлое, но возможно начать испытывать к нему другие, более комфортные эмоции и чувства.

Да, не все страдают. Это зависит и от того, каким образом отношения завершились: был ли инициатором разрыва партнер, или вы сами решили расстаться с возлюбленным. Если вы сами решили закончить отношения, будет проще — ведь вы осознаете причины оставить все в прошлом. В таких ситуациях легче сохранить чувство собственного достоинства, удовлетворенности и уверенности.

Невозможно забыть свое прошлое, но возможно начать испытывать к нему другие, более комфортные эмоции и чувства.

Расставание важно пережить, разобраться, как забыть любимого человека, даже если он кажется «единственным». Нужно отпустить болезненные воспоминания и чувства — любовь, иногда злость или обиду.

Пять причин забыть разрушенные отношения:

Как отвыкнуть от человека, которого любишь? Попробую вам помочь.

Семь рекомендаций, как легко забыть любимого человека

Этим правилам необходимо следовать в течение как минимум трех месяцев с момента прекращения отношений. Хочу предупредить, они работают только в случае, если вы точно решили, что отношения закончены. Или вы уверены, что партнер, если он ушел от вас сам, не решит вернуться. То есть в том случае, если вариантов возобновления отношений нет.

Нет точного ответа, сколько нужно времени, чтобы забыть любимого человека, но через три месяца жизни по этим правилам вы должны почувствовать облегчение.

Как забыть любимого человека, советы психолога.

1 Отказаться от алкоголя и успокоительных

Главное правило на ближайшие три месяца — полностью исключить любые психоактивные вещества: алкоголь, наркотики, успокоительные препараты. Это необходимо, поскольку вещества тормозят проживание эмоций, используя их, вы затянете процесс, но не облегчите себе состояние.

2 Отказаться от встреч с объектом переживаний

Исключите все контакты с человеком, с которым расстались. Переписки, просмотр страниц в социальных сетях, сплетни о бывшем партнере от друзей и знакомых и, конечно, любые возможные встречи.

Читайте также:  К чему снится присутствовать на похоронах

Вам нужно предупредить всех общих знакомых, что они не должны сообщать вам новости о бывшем партнере ни в каком виде. Пусть общаются без вас. Если вам необходимо передать какие-то вещи, просите об этом кого-то другого, лучше всего, если это будет курьер, нейтральное лицо.

Если у вас общие дети, организуйте встречу детей с партнером через родственников, дабы не пересекаться лично. Не расспрашивайте ребенка о всех подробностях и новостях. Как легко и быстро забыть любимого человека, если все время о нем говорить?!

3 Избавиться от вещей и мест, которые напоминают о прошлом

Третье правило, которое облегчит ваше состояние, — полностью избавиться от вещей, фотографий, подарков и прочих моментов, которые могут напоминать об отношениях. Даже если они вам очень нравятся. Просто отдайте или выбросьте. Даже если это машина — ее стоит продать и купить другую.

Не стоит посещать места — кафе, парки, театры, куда вы любили ходить вместе. Все предметы, которые способны вызывать воспоминания об отношениях, следует устранять, как только вы это заметили.

4 Отказаться от привычек, сформированных в отношениях

Когда мы тесно общаемся с человеком, то вырабатываем привычки или ритуалы, которые формируют среду наших отношений. Эти привычки также будут поддерживать процесс воспроизведения воспоминаний и чувств. Поэтому любые привычки, которые были сформированы вами в отношениях, на эти три месяца необходимо исключить.

Например: с партнером вы начали спать на спине, а не на боку. Или вы начали ходить в спортзал, начали поздно ложиться спать, стали одеваться по-другому. Всем этим ритуалам нужно перестать следовать на время выполнения этих правил.

5 Устранить художественные образы, которые вызывают печаль

Здесь идет речь про все проявления искусства: музыка, фильмы, спектакли, книги, которые вызывают ассоциации с вашими отношениями. Если они вызывают приятные чувства — можно смотреть, слушать, читать дальше. Если переживания отрицательные — сразу исключаем это из восприятия.

6 Подождать вступать в новые отношения

На это время необходимо не вступать в новые отношения, как бы вам этого ни хотелось. Также стоит исключить и случайные интимные связи. Заход в новые отношения в такой период обычно ни к чему хорошему не приводит, а случайные связи только усугубят состояние. К сожалению, люди редко это осознают и пользуются правилом «клин-клином вышибают» или делают это в качестве попыток отвлечься.

7 Подумать о работе с психотерапевтом

Всю необходимую поддержку в проживании утраты отношений также поможет обеспечить психолог-психотерапевт, который существенно облегчит процесс полного завершения отношений. Это нужно, чтобы у вас не осталось никаких эмоциональных «хвостов», которые можно было бы принести в новые отношения.

Вместо заключения

Соблюдая эти пункты, не пытайтесь заставить себя заглушить чувства, но и не погружайтесь в них полностью, не застревайте в переживаниях. Помните, что отношения — это большая, но все-таки часть жизни, а не вся жизнь целиком.

Завершение отношений — потеря, утрата того, что было в жизненных приоритетах долгое время. И, как и в случае любой утраты, например, смерти близкого человека, необходимо время, чтобы ее прожить. Вам предстоит пройти все его этапы — от отрицания до принятия.

Даже если сейчас вам кажется, что вы ничего не потеряли (а может, напротив, — безумно рады освобождению), как, например, в случае выхода из тяжелых, деструктивных отношений, этот процесс рано или поздно запустится. Нет ни одних отношений, в которых бы не было привязанности и чего-то ценного, что вы получали для себя. Более того, наличие к бывшему партнеру таких сильных чувств, как злость, отвращение, облегчение от разрыва — показатель, что внутри себя вы эти отношения еще не закончили.

Не застревайте в переживаниях. Помните, что отношения — это большая, но все-таки часть жизни, а не вся жизнь целиком.

Для ответа на вопрос, как забыть любимого человека, не имеет значения, какие конкретно чувства вы испытываете. Намного важнее градус и степень выраженности переживаний. Чем переживания слабее, тем ближе вы к полному завершению отношений. Я не могу сказать, когда именно вы сможете «остыть». В каждой истории он будет индивидуальным, зависеть от ряда факторов: вашей личности, самих отношений, насколько человек был вам близок, продолжительности контакта и особенностей расставания.

Но все же используя список правил, который я привела, позволит ускорить процесс проживания и отпускания партнера, если это не происходит само по себе. Пережить разрыв будет легче, используя эти методы.

Источник

Что такое апатия и как с ней бороться. Советы психолога

756287616400759

На фоне продолжающейся пандемии коронавируса все больше людей испытывают различные психологические проблемы. Одним из таких состояний может быть апатия. Рассказываем, как она проявляется и как с ней справиться.

Читайте также:  К чему снится жирная рыба женщине

756287608779778

Анастасия Афанасьева, врач-психиатр, психотерапевт, специалист сервиса по подбору психологов Alter

Что такое апатия

Апатия — это безразличие и отсутствие эмоций. Само слово «апатия» происходит от греческого слова «pathos» — «эмоция, чувство, страдание», к которому добавляется префикс «а», вносящий значение отрицания. Изначально апатия определялась как свобода от страдания, но где-то в XVIII веке это слово стало означать ощущение отсутствия каких бы то ни было эмоций или чувств, особенно по отношению к вопросам, которые важны или интересны.

Апатия в той или иной степени часто наблюдается у здоровых людей, но также служит симптомом различных нарушений психического и физического здоровья. Надо понимать, что апатия — это не отдельное состояние, а синдром, который может входить в структуру абсолютно разных заболеваний, от депрессии и болезни Альцгеймера до начальных стадий инфекционных заболеваний.

Апатия может быть разной по степени тяжести. Более легкие формы могут проявляться в трудности выбора действий или каких-то самых обычных бытовых шагов, нежелании что-либо делать. Часто апатия идет рука об руку с ангедонией — отсутствием радости и удовольствия от занятий, которые раньше радовали. В тяжелых случаях апатия достигает такой стадии, что людям сложно вставать с кровати, принимать душ, даже идти в туалет при необходимости, они не могут выбрать одежду, составить список покупок, позаботиться о себе. Переживающие это состояние равнодушны к происходящим событиям, подолгу сидят или лежат не двигаясь, не разговаривая. Для этого состояния характерна рассеянность, невнимательность.

В запущенных и тяжелых случаях апатия может приводить к тому, что человек полностью перестает о себе заботиться, следить за своевременным употреблением пищи и личной гигиеной. В результате возможны истощение, обострение хронических заболеваний, возникновение инфекций.

756287623579850

Симптомы апатии

Апатию можно заподозрить по следующим симптомам:

756287626363118

Тест на апатию

Ответьте на следующие вопросы:

Если на многие из этих вопросов вы дали положительный ответ, то, скорее всего, вы находитесь в состоянии апатии и вам стоит проконсультироваться с врачом.

Причины апатии

Психологические причины

756287628606349

Психические заболевания

Апатия — достаточно распространенная часть расстройств психики. В основном это:

Прием определенных лекарств, злоупотребление психоактивными веществами и алкоголем

Среди подобных проблем:

Неврологические заболевания

Исследование 2011 года обнаружило у людей с симптомами апатии поражения лобных долей головного мозга. Считается, что «центр апатии» расположен в передней части мозга, которая контролирует наши эмоции, цели и поведение. Так что к развитию апатии может привести все, что поражает лобные области коры:

Как избавиться от апатии

При ощущении сильной апатии важно не поддаваться ей, а составить список активностей, которые вам, пусть не сейчас, но когда-то нравились, и делать каждый день что-то из этого списка хотя бы 5-10 минут. Это называется поведенческая активация. Полезно отмечать свои успехи (например, сегодня вы на 10 минут вышли на прогулку).

756287629731492

Как помочь человеку с апатией

Лучше всего уговорить человека с апатией обратиться к врачу. Так как человек в таком состоянии мало что чувствует и ему сложно что-либо делать самостоятельно, то задача это непростая. Однако только врач, при помощи диагностики и анализов, сможет определить причину апатии и рекомендовать эффективное лечение, поскольку апатия может быть вызвана абсолютно разными причинами, от психологических до тяжелых неврологических.

Если же речь про психологические и психиатрические причины апатии, то, помимо обращения к врачу, важно активизировать человека. Выходить с ним на небольшую прогулку, которая не будет его чрезмерно утомлять, заниматься вместе с ним тем, что раньше приносило ему удовольствие (например, смотреть небольшие фильмы или ролики), и понемногу вовлекать в деятельность семьи или коллектива. Главное — делать это по чуть-чуть и радоваться любым успехам. Потому что, например, пожарить яичницу для человека с депрессией и апатией уже может быть достижением.

Чего не следует делать при апатии

Главное, чего не стоит делать при апатии, — поддаваться ей и лежать целыми днями в кровати. Однако во всем должен быть баланс: отрицание своего состояния и загрузка себя делами сверх меры не помогут. Начинайте с дел понемногу, насколько будет хватать сил — 5, 10, 15 минут в день.

Не следует также затягивать с визитом к врачу, пуская состояние на самотек, так как причины его возникновения, как говорилось выше, могут быть серьезными.

Источник