Что делать если привезли горелую пиццу

admin

Что делать если привезли горелую пиццу

a216b2da739f222eea09

На передаче истории из уст в уста дело не остановится. Злой клиент напишет о вашем заведении плохой отзыв, а возможно и не один, еще и не в одном месте. По статистике 80% клиентов читают отзывы перед тем, как что-то заказать, особенно в незнакомом им ресторане. О вас отзывы тоже читают. Так вот один негативный отзыв способен снизить количество заказов примерно на 30%. Причем он не обязательно должен быть большим и подробным, достаточно отзыва «Роллы невкусные и разваливаются», «Ждали доставку 2 часа вместо 40 минут».

На что чаще всего жалуются?

Мы собрали топ жалоб пользователей на рестораны. Вот что чаще всего вызывает недовольство:

Долгое ожидание доставки.
Больше всего негатива рестораны получают от тех клиентов, которым пообещали доставку в течение часа, а привезли заказ через полтора-два часа. Также клиентов разочаровывает ресторан, когда увеличенный срок доставки озвучивается уже в разговоре с оператором, принимающим заказ (например, по причине того, что клиент находится слишком далеко от ресторана).

Еду привезли холодной.
Никто не хочет есть холодную отсыревшую пиццу или разогревать в микроволновке роллы, которые должны были привезти горячими.

Невкусная и некачественная еда.
Конечно, встречаются жалобы, в которых клиенты просто сообщают о том, что было не вкусно. Это больше субъективное мнение. Но основное количество жалоб на качество блюд оправдано: пригоревшая пицца, разваливающиеся роллы, мало начинки, сухой рис, недосоленные или пересоленные блюда, неприятный запах и так далее.

Менеджер ресторана не перезвонил.
Chibbis разными способами оповещает пользователей о том, что их заказ принят. Но многие клиенты до сих пор хотят, чтобы им перезвонил менеджер ресторана и подтвердил, что заказ принят.

Невыполненные индивидуальные просьбы.
Речь идет не о том, чтобы делать стейк из коровы, полчаса назад гулявшей по альпийским лугам. Все намного проще: клиент просил не звонить в домофон, а курьер все равно позвонил; просили положить приборы для 5 человек, а положили для 3; просили не добавлять лук, а его добавили.

Как вернуть лояльность клиента?

my awesome meme 3

Свяжитесь с клиентом как можно быстрее и выслушайте его.
Реагировать на негативные отзывы нужно максимально быстро, т.к. расстроенный клиент может оставить свою жалобу на нескольких сайтах, они быстро наберут просмотры, что приведет к быстрому спаду продаж ресторана.
Клиенты пишут негативные отзывы для того, чтобы их услышали, в первую очередь виновники его недовольства. Поэтому нужно с ним связаться и просто выслушать все, что он хочет сказать. А когда поток эмоций иссякнет и человек выговорится, можно переходить к следующему шагу.

Расскажите, какие меры будут приняты.
Если менеджер может уладить этот конфликт самостоятельно, пусть расскажет, что именно будет сделано, чтобы устранить проблему. Например, на жалобу о пересоленной или пригоревшей еде менеджер может ответить «Спасибо, что сообщили нам об этом, я передам поварам, чтобы добавляли меньше соли» или «Спасибо, что рассказали нам об этом, я передам эту информацию шеф-повару».
Если у менеджера таких полномочий нет, разговаривать с клиентом дальше должен руководитель, который реально может решить проблему. При жалобе на курьера можно пообещать, что этот курьер больше не будет привозить заказ этому клиенту, получит выговор или вовсе будет уволен. При жалобе на долгое ожидание доставки скажите, что как раз подбираете еще нескольких курьеров, чтобы не подводить своих клиентов. Если жалуются на то, что еду доставили холодной, скажите, что смените упаковку на ту, которая будет дольше удерживать тепло. Главное давать выполнимые обещания и действительно после жалоб что-то менять.

Читайте также:  Что выпить при признаках простуды

Предложите клиенту проверить изменения.
Через время свяжитесь с клиентом еще раз. Расскажите ему, что ваш ресторан учел его отзыв и какие принял меры. Чтобы клиент убедился в этом лично, можно предложить ему сделать заказ еще раз.
Если клиент очень сильно обижен на ресторан, можно предложить ему сделать заказ за счет ресторана, подарить купон на один заказ на определенную сумму. Тратить свои деньги, чтобы проверить изменения внутри вашего заведения, он не захочет.

Поинтересуйтесь мнением клиента.
Если он сам не оставил обратную связь о новом заказе, свяжитесь с ним и поинтересуйтесь, все ли ему понравилось, доволен ли он. Если конфликт исчерпан, клиент счастлив и все хорошо, можно попросить его удалить негативный отзыв или прокомментировать старый, добавив, что ресторан исправил свою ошибку.

Источник

Что делать если привезли горелую пиццу

uOqN o7YHjHKegHM15mGtomhUkJ6aBF0H9Sw4oSvq M0eZjmy2b5RgY1MQafYMbBeCrDo 71UuXTy8DmnbMGvqN

Друзья, мы хотим рассказать о ситуациях, если вдруг Вам пришел не качественный заказ:
1. Пожалуйста, если заказ был перевернут, подгорела пицца, чего-то не хватает в заказе, нарушена рецептура приготовления или вкусовые качества, позвоните администратору и расскажите ему об этом, курьер заберет заказ ( весь кушать заказ не надо,выкидывать его тоже не надо), если наша вина, то заменим блюдо БЕСПЛАТНО, в кротчайшие сроки. На Вашем столе должен быть только ВКУсный и КАЧЕСТВЕННЫЙ заказ. И мы будем для Вас стараться каждый день, час, минуту.
2. курьер будет вместе с Гостем, осматривать зрительно заказ. Чтобы Вы могли удостовериться, что все приехало в лучшем виде.
3. Для возврата денег за невкусный Заказ или обмена на новое блюдо необходимо сохранить и вернуть не менее 90% от Заказа и сообщить о невкусном Заказе администратору в течение 30 (Тридцати) минут с момента доставки Заказа.

Пожалуйста не выкидывайте заказ если он не устроил вас в качестве ( в магазин же не надлежащего качества товар возвращаете
PS пример : колбаса,рыба,картофель и тд и не говорите верните деньги за рыбу она у вас пропала а рыбу я выкинул у нас аналогичная ситуация
Мы заберем данный товар и проведем оценку качества и виновные будут наказаны.

Спасибо за внимание и понимание
С Уважением, ПИЦЦАЕД

Источник

Что делать если привезли горелую пиццу

0THA0g1k

Почему народ России, с пиццерии как и суши маки, не требует возврат денег за отвратительный товар.
А как таксист везти до калитки в 14 саду не хочет, так сразу права качаем.

НАУЧИТЕСЬ ТРЕБОВАТЬ КАЧЕСТВЕННОЕ ВЫПОЛНЕНИЕ УСЛУГИ, или некачественная услуга будет предоставлена бесплатно. В смысле сами же и требуйте.

Вас русский народ, ретька разберёшь (от слова хрен, ретьки не слаще).

50A3Yc3ezXqTdcbb1S0M 7ezI1emEV3X1OgciMwFnP1 SLCeLCuKclgFGYQ0T0JSLOfGVwOwqZT5YHSe4nFU88k

jRuPg1peGbBy9MOZWD5TG7IbYvsm5HK6NrUC6fcHVJWI1wWhzjHpCz8zRY6L5aMgkJaHl6V3wOPRQI9eBNCbKKei

0THA0g1k

Оксана, почему покупатель не позвонил в пиццерию, где приготовили отвратительную пиццу?

Да потому что боится. А вдруг ему менеджер пиццерии, ответит очень так ласково, куда покупателю нужно пойти, и как надолго.

Проще и эффективнее, рассказать в интернете, что повар, пицемейкер хренов, свой продукт делать не умеет. Вы узнали, я узнал, скорее не купим пиццу в каком-то заведении.

Требовать то, боимся, а то ещё морду-лица начистят, а то ещё прям по телефону.

5mX5XDR9F7PPsBFOZBAe5kDecWH4Gj H5mMbVpSOGIlC hZ2kuBpd BK53wm pYUtZm2iSUzT5bMuL9yE8JIoiQP

jRuPg1peGbBy9MOZWD5TG7IbYvsm5HK6NrUC6fcHVJWI1wWhzjHpCz8zRY6L5aMgkJaHl6V3wOPRQI9eBNCbKKei

O9Qtqx3Agc39pQ7FoM 497IWl8h0WTj6xFu8jg59MZCyuDH2UE9LQ0kZXair 2XvwNwWTpAz

CiMZcYx723m8aCUvZKy OvfeMQk0tIIB9HNzVhr9OieWY y3T4kZ AsWt7M1Dbb8kNqbfv

KYD9FZsMNRPb0EcPCjMnv d2BBDjScM VlkhgWrwQzjwmt4NkPMznGkgUKK41 15Tz98EcGON5Du ePujSV2VM8z

0THA0g1k

Ирина, как бы к сожалению, не силён в досканальном знании города Озёрска, чтобы сказать относительно геотега автора, про восточную 26, но больница городская бьётся как 27, инфекция и то не там, как и род дом.

Читайте также:  Что делать если на компьютере зависла мышка на компьютере

Поэтому прежде чем обвинять, что с чем же надо лечь в медицинское профилактическое учреждение, после употребления пицци, вы хоть у автора спросите как со здоровьем, а то чего доброго автор и младенца ждётf09f98b3
Строго из геотега фото автораe2989d

Источник

Итальянская пицца

01 Jun 2021 в 22:21

748388

01 Jun 2021 в 22:21 #1

l4rEmJd

574741

01 Jun 2021 в 22:25 #2

Отвратительно, просто блевать хочется, редкостная мерзость. Представил себе этого умственно отсталого карлика и аж плохо стало.

616819

01 Jun 2021 в 22:28 #3

l4rEmJd

Если ты про подгорелое тесто, то когла был мини туром в Италии и венеции, во всех кафешках где мы кушали пиццу, нам подавали с вот такими подгаренками, итальянцы считают это нормой ибо пицца для них это вообще пища не элиты) даже если в ней много сыра и морепродуктов

767370

43

01 Jun 2021 в 22:29 #4

748388

01 Jun 2021 в 22:31 #5

Отвратительно, просто блевать хочется, редкостная мерзость. Представил себе этого умственно отсталого карлика и аж плохо стало.

Ты это, держись там

733781

01 Jun 2021 в 22:36 #6

Если ты про подгорелое тесто, то когла был мини туром в Италии и венеции, во всех кафешках где мы кушали пиццу, нам подавали с вот такими подгаренками, итальянцы считают это нормой ибо пицца для них это вообще пища не элиты) даже если в ней много сыра и морепродуктов

в венеции вообще нормальной еды нет ибо там такой поток туристов, что хоть говно на лопате подавай, всё равно сожрут. Хуже хавки чем в венеции я не ел вообще нигде в европе.

743072

dota plus

01 Jun 2021 в 22:38 #7

796810

01 Jun 2021 в 22:39 #8

какая вообще разница «настоящая» «та самая» или нет?

тем более когда речь идёт о еде нищуков, которую любят за то, что её легко и быстро готовить, она утоляет голод хорошо и довольно вкусная

406142

01 Jun 2021 в 22:40 #9

них это вообще пища не элиты

Да это мягко сказано

729416

01 Jun 2021 в 22:46 #10

Когда был в Италии из всех пиц понравилась только одна и то из доставки на дом

733781

01 Jun 2021 в 22:55 #11

807529

01 Jun 2021 в 22:59 #12

l4rEmJd

Ето Маргарита с томатом и моцарелой,такая она есть,они ее пекут у форно,а не греют в духовке как у нас

695601

01 Jun 2021 в 23:00 #13

Но и говнить такие питсы не стоит.

537094

71

01 Jun 2021 в 23:06 #14

Это открытый пирог называется

380569

01 Jun 2021 в 23:08 #15

796827

73

dota plus

01 Jun 2021 в 23:10 #16

Кто такой шевцов и что такое вайнить?

601299

01 Jun 2021 в 23:15 #17

711309

02 Jun 2021 в 00:08 #18

Когда был в Италии из всех пиц понравилась только одна и то из доставки на дом

729416

02 Jun 2021 в 00:10 #19

Не, не люблю пиццу с ананасами

708176

74

02 Jun 2021 в 00:14 #20

Подгоревшая настолько пицца это ненормально. Может быть совсем чуть чуть подгоревшая и это край. То что тут в теме вообще не итальянская пицца, а больше американская.

733781

02 Jun 2021 в 00:32 #21

Но и говнить такие питсы не стоит.

443946

73

02 Jun 2021 в 03:03 #22

Итальянская пицца бывает разной, то что изображено на пикче это неаполитанская

254040

dota plus

02 Jun 2021 в 03:17 #23

Все выше вообще не поняли в чем суть поста ТСа. Дело в сыре. Там буррата, а не обычная моцарелла.

748388

02 Jun 2021 в 04:16 #24

Читайте также:  Что делать если монитор не реагирует

Все выше вообще не поняли в чем суть поста ТСа. Дело в сыре. Там буррата, а не обычная моцарелла.

Неа, не в сыре а именно а форме и основных качествах (пицца на один зуб с покиданными на авось ингркдиентами и пережаерным хлебом)

772302

80

02 Jun 2021 в 04:31 #25

если для тебя легко разогреть печь, сделать тесто и еще ингридиенты купить+накидать а потом выпекать это все долгое время, то я хз. плюс это все дело недолго хранить, то есть ты приготовил и сьел горячим, все, иначе на утро это все превратится в гавно

для меня легко это купить фарш, накидать туда лука, пожарить все это на сковородке минут 20, сварить макарошки и получить вкусное хрючево на ближайшие 3-4 дня за рублей 500-600 максимум

Подгоревшая настолько пицца это ненормально. Может быть совсем чуть чуть подгоревшая и это край. То что тут в теме вообще не итальянская пицца, а больше американская.

у нас заведение в городе открылось «Бруклин пицца», так там один в один такие пиццы подают

в италии кстати лично мне пицца не понравилась.

Источник

ajax loader

Очень плохие помидоры, подгорелая, кривая пицца

Решила написать отзыв, вдруг начальству попадет мой отзыв и он проверит продукты поставляемые в пиццерии. Мне так нравилась пиццерия Додо и тут такое разочарование.

Сегодня я заказала домой большую пиццу 35 см, из двух половинок Маргарита + Сырный цыпленок.

Цена: 760 рублей.

Я проверила по камерам, пиццу стали сразу делать. Одна девушка делала, вторая стояла с телефоном в руках.

Доставка была быстрой. Курьер сказал, пиццу заказывали? Держите.

Я ее открыла и ужаснулась от вида, да не ровная, но еще и подгорелая.

И не немножечко совсем, а сильно подгорела.

Стала есть и тут в горле почувствовала острую, колющую боль, выплюнула и увидела белые сильно торчащие плодоножки от помидоры. Ладно был бы один такой кусочек помидорки, но таких штук 7 мне попалось и не только торчат, а они сильно острые, впивающиеся в неба. И это я не всю пиццу просмотрела, а поверхностно.

И со мной ел ребенок 2.2 года, как раз помидорку выковыривала.

Девушка менеджер в Додо пиццы не охотно пообщалась со мной. Я ее попросила переделать пиццу, а эту заберут обратно на осмотр.

Переделали, привезли новую, ровную, не подгоревшую, но помидор остался прежним, он же весь такой в данной пиццерии.

Меня соединили с другим менеджером, когда курьер с новой пиццей был у меня, выясняли причины, как помидора, может быть такой, вот и я первый раз видела, что плодоножки, которые нужно вырезать и выбрасывать их добавляют в пиццу и были бы они мягкие, как в нормальной помидоре, но они как иголки, качество помидора плохое.

Курьер менеджеру по моему же телефону подтвердил, что помидор плохой, плодоножки острые и большие, потрогал их руками.

Договорились с менеджером о возврате средств и выслали промокод на бесплатную пиццу.

Проблему менеджер Додо решил быстро и грамотно. Но как заказывать пиццу, когда там такие продукты.

Очень надеюсь, что Додо Пицца обратит на мой отзыв внимание и проверит продукты питания, пока никто не пострадал.

Источник