Что делать если пришел неработающий товар с алиэкспресс

admin

Какую скидку просить?

Если вещь оказалась просто плохого качества, но ее можно починить и в дальнейшем использовать, то вы можете рассчитывать на частичный возврат средств в размере 30- 90%. Но, если вы докажете, что товар не пригоден к использованию или является откровенной подделкой, то вы можете вернуть 100% от стоимости товара.

Какие доказательства делать?

Для того, чтобы выиграть спор, вам нужно обязательно предоставить доказательства. Для этого подойдут фотографии товара, на которых будет виден брак. Желательно графически обозначить места, на которые нужно обратить внимание. В нашем случае, были сделаны фотографии товара, котрый пришел весь в дырках. На случай, если продавец начнет сомневаться в том, что это его товар, у нас было видео распаковки.

Возьмите за правило снимать на мобильный телфон видео распаковки каждого товара. Видео – самое серьезное доказательство в случае если продавец начнет отпираться. Как правильно снимать видео распаковки смотрте тут.

225825326142536

Как открыть спор, если товар пришел с браком?

Для того, чтобы вернуть деньги за бракованный товар, нужно открыть спор в срок до 15 дней с того момента, как вы подтвердили получение заказа. А лучше не подтверждайте получение заказа, пока вы не проверили и не протестировали товар пару дней.

Для того, чтобы открыть спор, найдите в вашем списке заказов данный товар и нажмите на кнопку «Открыть спор».

Далее выбирайте пункт «Только возврат средств» – это означает, что вы хотите получить компенсацию, но не собираетесь отправлять вещь обратно.

На вопрос «Получили ли вы товар?» отвечаете «Да».

Далее вибираете пункты «Проблема с качеством» и «Плохое качество»

Сумму устанавливайте по желанию. Она может быть равна сумме ремонта, или просто размер вероятного ущерба. Если товар нельзя использовать, продать или починить – то есть вещь является мусором, то требуйте полную компенсацию.

В комментариях нужно кратко на английском языке написать, что товар неисправен. Поясните, что именно не так с товаром. Пишите вежливо.

Если вы будете пользоваться автоматическим переводом, то не используйте в русском варианте слово «брак», так как автоматический переводчик переведет его как «замужество». И китаец не поймет, что вы хотите. Замените слово «брак» на фразу «товар плохого качества» или «продукт имеет дефекты». Этот совет распространяется и на тот случа, если вы оставляете комментарий на русском языке.

324353

После того как вы заполните все поля, прикрепите фото доказательства. Если продавец в споре будет говорить, что товар не его или что вы сами сломали или повредили его, то прикрепите видео распаковки.

Если вы все правильно сделаете, то спор будет закрыт в вашу пользу. Так же прочитайте советы о том, как всегда выигрывать спор на АлиЭкспресс.

4258

Найди ответ прямо сейчас

Если вы не нашли в статье ответа на ваш вопрос, то воспользуйтесь поиском по статьям про Али Экспресс.

Источник

Как вернуть товар на Алиэкспресс

alvern1Алиэкспресс заботится о своих покупателях, что несомненно идет ему на пользу – когда знаешь, что в случае какой-то проблемы площадка встанет на твою сторону, шоппинг становится более спокойным. На случай, если товар не придет или придет с дефектами, у вас есть «Защита покупателя» – срок, в который можно открыть спор по товару и добиться полной или частичной компенсации, в зависимости от ситуации. Ниже мы расскажем, что и как нужно делать, чтобы вернуть свой деньги в различных случаях.

Когда возможен возврат денег за товар

Возврат на Алиэкспресс (денег) бывает частичным и полным. Ситуации, в которых применяется каждый из возвратов, сильно различаются, поэтому рассмотрим их отдельно.

Частичный

Частичный возврат средств применяется тогда, когда вы не против оставить товар себе, но что-то вас не устраивает. Например, вы заказали одежду, и она пришла, только вот цвет оказался не таким, какой вы хотели. Или вы заказали 4 гарнитуры, а пришло 3. В последнем случае возвращать всю посылку назад – нецелесообразно, а вот получить компенсацию (и за отсутствующую гарнитуру, и за моральный ущерб) не помешало бы.

Сумму частичного возврата вы выбираете сами, она может быть в пределах от 1 до 99%. Советуем хорошо подумать перед тем, как выбирать сумму компенсации – после того, как вы затребуете ее, продавец может начать торговаться, если посчитает, что вы хотите слишком много. Конечно, эти торги можно прервать обращением к администрации Алиэкспресса, но лучше не доводить спор до эскалации и сразу затребовать адекватную компенсацию.

Полный

Полный возврат – это когда вы возвращаете посылку и получаете полную компенсацию стоимости. Интересен список причин, по которым можно инициировать полный возврат:

Читайте также:  Что делать если при подключении к wifi пишет без доступа к интернету

Последняя причина – чисто субъективная, но и она имеет право на жизнь. Дело в том, что люди часто заказывают через Алиэкспрессс одежду, и иногда случается так, что она либо не подходит покупателю по размерам, либо вживую отличается от того, что было на фотографии. В этом случае покупатель в течение 14 дней имеет безусловное право на отказ от покупки – при условии, что он отправит ее обратно.

И вот здесь пришла пора поговорить о самой большой сложности полного возврата средств. Как уже говорилось, вам нужно вернуть посылку. Проблема – в том, что за обратную пересылку будете платить вы. Услуга бесплатного возврата, о которой заявляет Алиэкспресс, означает, что вы можете без указания причин отказаться от товара даже после того, как получили его – но вот доставлять разонравившийся товар обратно продавцу вы будете за свои деньги.

Сколько это будет стоить? Вопрос интересный. Если вы захотите инициировать полный возврат товара, вам нужно будет открыть спор, сказать продавцу, чего вы хотите и получить у него адрес, на который нужно выслать товар. Когда получите адрес – зайдите на вот эту страницу сайта Почты России: pochta.ru/parcels и введите ваш адрес, адрес продавца, вес посылки и способ отправления. Вы увидите, сколько придется заплатить за пересылку. Возможно, эта сумма будет настолько большой, что полный возврат станет нецелесообразным.

Как выбрать способ возврата покупки

Если вкратце, то на выбор влияют 2 фактора:

Частичный возврат в любом случае принесет вам некоторые убытки – часть денег будет потеряна. Но все может быть не так и плохо – если к вам приехал смартфон с разбитым защитным стеклом, это самое стекло можно и заменить, попутно получив неплохую компенсацию от продавца. Полный возврат тоже принесет вам убытки, но если товаром совсем уж невозможно пользоваться – это будет единственным верным решением. И помните, что иногда проще махнуть рукой на товар стоимостью в 2$ и забыть про него, нежели трепать себе нервы, пытаясь добиться частичной компенсации у слишком ушлого продавца.

Как вернуть товар

Ниже будет предоставлена пошаговая инструкция по возврату товара. Но перед этим мы осветим одно действенное средство, которое поможет сэкономить вам время и деньги в одной непростой ситуации – в ситуации, когда посылка пришла вскрытой.

Прием посылки

Прием посылки выглядит так: вы приходите на почту с паспортом, вам выносят посылку, забираете ее и ставите подпись о том, что вам ее вручили. Но может случиться так, что вам выносят коробку/пакет, и вы тут же видите, что:

Любой из этих признаков указывает на то, что посылку вскрывали. В этом случае нужно действовать быстро и решительно – почта предусматривает такую процедуру, как вскрытие посылки прямо на почте, сотрудниками. Эта процедура фиксируется в акте, на который ставится официальная печать. Вам нужно потребовать проведение этой процедуры, желательно также снимать все на видео. Когда посылку вскроют в вашем присутствии, вы будете решать, что делать дальше – все же забрать ее (если содержимое не пострадало) или писать отказ от получения. В этом случае, кстати, посылка отправится обратно к продавцу, и вам не придется за это платить. Если отказались от получения – фотографируйте акт вскрытия и идите открывать спор с продавцом, акт приложите в качестве доказательства. Поскольку все посылки застрахованы, вам вернут полную стоимость.

Открытие спора

Чтобы открыть спор, нужно:

Итоги спора

У продавца есть 5 дней на то, чтобы отреагировать на ситуацию. Если в течение 5 дней он не отвечает – вы получаете то, чего хотели (частичную или полную компенсацию). Если же он отвечает, то ситуация зависит от типа возврата:

У вас есть 10 дней на то, чтобы выслать товар и дать продавцу трекинг-номер посылки (нужно написать его в обсуждении спора). После того, как вы это сделаете, начнет работать таймер защиты продавца – вы не сможете ничего сделать со спором в это время. По итогу продавец либо получит посылку и вернет деньги, либо придется разбираться с администрацией Алиэкспресса.

Привлекать администрацию придется еще и в том случае, если вы с продавцом не сойдетесь по условиям частичного возврата. Чтобы сделать это, вам нужно зайти в раздел «Споры», и нажать на кнопку «Эскалация спора».

alvern5

В этом случае спор будет заморожен и передан администрации, которая и будет разбираться. Ее вердикт будет окончательным, о том, каким он будет, вас уведомят по электронной почте.

Читайте также:  Что дают свечи зажигания для машины

Советы по отправке

Когда будет возмещена стоимость покупки

По правилам Али, частичный и полный возврат осуществляют в течение 3-20 дней с того момента, как спор был закрыт. Если отправили товар – этот срок начнет отсчитываться тогда, когда продавец получит товар обратно. Получается, что максимально вся процедура может затянуться примерно на 2 месяца.

Источник

Возврат товара

Оглавление

Если покупатель получил заказ и хочет вернуть товары, он может это сделать:

В течение 15 дней (срок защиты покупателя) после того, как подтвердил получение заказа или истёк срок доставки. Такой возврат оформляется с помощью спора. Подробнее про споры: в Помощи для продавцов, в Помощи для покупателей.

В течение гарантийного срока или срока годности — только для товаров ненадлежащего качества: с недостатками или браком. Такой возврат оформляется через службу поддержки.

Возврат во время защиты покупателя

В течение 15 дней покупатель может вернуть любой товар: с браком, недостатками или тот, который не понравился.

Как это работает

Покупатель открывает спор. Вы договариваетесь о возврате товара и денег (сами или с помощью арбитра).

Вы подтверждаете возврат и указываете склад для возврата.

Покупатель отправляет товар и указывает трек-номер в личном кабинете.

Вы получаете товар и подтверждаете это в личном кабинете, на странице спора:

kc oss 1607351258040 issue confirm return page

AliExpress отправляет деньги покупателю и списывает их с вашего счёта в личном кабинете. Подробнее про движение денег.

Если вы не получили товар или покупатель указал неправильный трек-номер, подайте жалобу на странице спора:

kc oss 1607020970974 issue not receive good

Сотрудники AliExpress рассмотрят жалобу, решение появится на странице спора.

Куда и как вернётся товар

Покупатель отправит товар на ваш адрес возврата. Он может отправить товар любым способом, например, почтой или службой доставки.

Кто оплачивает пересылку

Если покупатель возвращает товар, который не подошёл или не понравился, то пересылку оплачивает покупатель.

Для товаров ненадлежащего качества пересылку оплачивает продавец. Договоритесь с покупателем, как вернуть деньги, например, перевести по реквизитам или отправить купон на следующую покупку.

Срок защиты покупателя истёк

Если 15 дней после получения прошли, а товар сломался, покупатель может его вернуть через службу поддержки.

Как это работает

Покупатель пишет сразу вам или сначала в службу поддержки.

Вы и покупатель договариваетесь, как и куда вернуть товар.

Вы получаете товар и в течение 10 дней возвращаете деньги покупателю.

Если товар долго не приходит, напишите в онлайн-чат.

Куда и как вернётся товар

Покупатель отправит товар на тот адрес и тем способом, о котором вы договоритесь.

Кто оплачивает пересылку

Пересылку оплачивает продавец. Договоритесь с покупателем, как вернуть деньги, например, перевести по реквизитам или отправить купон на следующую покупку.

Возврат без участия AliExpress

Покупатель может обратиться к вам напрямую и сообщить, что хочет вернуть товар. Вы можете согласиться или посоветовать ему открыть спор.

Совет. Если 15 дней после получения ещё не прошли, попросите покупателя открыть спор. Так вы обезопасите себя от недобросовестных покупателей.

Если покупатель возвращает товары без участия AliExpress, по закону вы должны вернуть деньги в течение 10 дней после получения. Для товаров ненадлежащего качества вам также придётся оплатить обратную пересылку.

Куда и как вернётся товар

Покупатель отправит товар на тот адрес и тем способом, о котором вы договоритесь.

Источник

Почему товар может прийти сломанным?

Есть две основные причины, почему ваш заказ с Алиэкспресс может прийти сломанным или поврежденным. Первая- продавец выслал вам уже сломанный товар (специально или по недосмотру). И вторая- посылка была повреждена в пути.

Товар сломан или поврежден. Какие действия нужно предпринять?

Внимание. Легче всего получить деньги обратно, если вы не получили посылку. Поэтому расписываемся о получении только в том случае, если повреждения незначительные и вы готовы пользоваться товаром. Поэтому ваша задача или не получать посылку со сломанным товаром, или доказать, что повреждение было произведено до того, как вы ее получили и вскрыли.

Если вы пришли на почту и увидели, что упаковка посылки была нарушена/повреждена, вес отличается от первоначального или посылка издает звук разбитого вложения, то вы можете:

Если товар не был поврежден и вас устраивает его состояние, то тогда смело забирайте его домой.

Если товар поврежден, то просим сотрудников почты составить акт о вскрытии посылки по форме 51. Вы можете или написать отказ от посылки и отправить ее обратно с открытием спора по причине того, что она возвращается продавцу. Или, при незначительных повреждениях, забрать. Далее, открыть спор. Указать, что посылка получена, но товар поврежден/сломан. К спору прикладываем доказательства: видео вскрытия посылки, акт о вскрытии посылки с официальной печатью почты России, видео или фото на котором видно, что товар поврежден или сломан. И подробно описываем проблему.

Читайте также:  Что выбрать обои или штукатурку

Если с упаковкой все в порядке и вы забрали посылку домой, то вскрытие ее нужно записывать на видео. Если товар окажется сломанным, то снимаем на видео его дефекты. Далее открываем спор, прикладываем доказательства (фото, видео) и описываем проблему.

Товар пришел сломанным, но видео вскрытия посылки нет? Что делать?

Если вы по каким-либо причинам не записывали на видео процесс вскрытия посылки, то еще не все потеряно. Ваша задача собрать доказательства. Поэтому можно приложить к спору фотографии поврежденного товара, фото упаковки (в некоторых случаях полезно показать как было упаковано и во что).

Товар сломан. Какую компенсацию просить?

Если товар пришел сломанным, то можно вернуть всю сумму. Но, скорее всего, продавец попросит отправить его обратно. Если покупка не была очень дорогой, то лучше просить частичную компенсацию. Это будет выгоднее, чем полная компенсация с отправкой товара обратно.
В случаях поломки частичная компенсация может составлять до 90% (в зависимости от степени повреждений).

Также, продавец может предложить не открывать спор, а сделать возврат денег на paypal. Не советуем вам соглашаться на такое предложение, так как в большинстве случаев, после того, как вы получите деньги и оставите хороший отзыв, продавцы просто делают возврат средств себе. Поэтому компенсацию можно получить ТОЛЬКО через открытие спора,без использования сторонних ресурсов.

Найди ответ прямо сейчас

Если вы не нашли в статье ответа на ваш вопрос, то воспользуйтесь поиском по статьям про Али Экспресс.

Источник

Советы по возврату товара на Aliexpress 2019. Как вернуть деньги за бракованный товар

Не часто, но бывают случаи, что товар с Алиэкспресс приходит не того качества, либо вообще не ваш заказ. Покупки через интернет можно совершать по гораздо более низкой цене, чем в оффлайн магазинах, но при этом всегда есть определенный риск. В том случае, если эта проблема коснулась и вас, то не стоит беспокоиться. Ведь всегда можно вернуть товар обратно и получить свои деньги назад. Как правильно это сделать будет описано в данной статье.

Первый совет

Первым и самым распространенным советом будет то, что возврат надо осуществлять только через спор. Для этого находите нужный товар в окне ваших заказов и справа нажимаете «Открыть спор»:

После уже выбираете «Возврат товара и денег»:

С 2019 года, если вам не понравилась вещь, то вы ее можете легко вернуть в течение 2-х недель с момента получения. Деньги поступят к вам на счет после того, как продавец подтвердит получение посылки. Среди всех товаров есть исключения, которые не подлежат возврату: нижнее белье, детали электроники и смартфоны.

Второй совет

Продавец должен дать нужный адрес для посылки только в окне спора! Если он будет написывать вам в личные сообщения с указанием иного адреса, можете его игнорировать. Вполне возможно он вас обманет и вы потеряете деньги. Помните: все важные сообщения должны приходить и уходить через окно спора.

Третий совет

Нужно 100% успеть отправить посылку в срок до 10 дней. Если вы этого сделать не успеете (вне зависимости от причины), то спор закроется в пользу продавца. Поэтому всегда следите за этим сроком.

Четвертый совет

Производите упаковку товара как можно качественнее, не жлобитесь на пупырку. Главное, чтобы посылка доехала до продавца без повреждений. Также можете заснять процесс запаковки на видео. У продавцов тоже есть возможность открыть спор по поврежденной посылке.

Через отделение почты отправьте посылку на данный адрес. Выданный вам трек-номер дайте продавцу. Стоимость отправки вы оплатите самостоятельно (ее рассчитают в отделение почты). Так что можете попробовать обсудить с продавцом частичный возврат денег без отправки посылки.

Пятый совет

Никогда не закрывать спор до момента получения продавцом посылки и не слушать его, если предлагает закрыть вам спор и решить вопрос по-другому. Не думайте, что на алиэкспресс работают только честные продавцы. Там полно и мошенников.

Когда вернутся ваши деньги

Стандартный срок составляет до 20 дней. Отсчет начинается с момента получения продавцом посылки.

На этом все. Всем удачи, и не попадать в такие ситуации!

Источник