Что делать если принуждают голосовать на выборах

admin

«Голос» подготовил памятку для тех, кого заставляют идти на выборы

В последнее время на «Карту нарушений» стали поступать сообщения о принуждении к голосованию. В связи с этим «Голос» подготовил памятку для тех, кого заставляют идти на выборы.

Если администрация вашего предприятия заставляет вас и ваших коллег прийти на голосование 18 сентября:

то ваше предприятие нарушает российское законодательство.

Участие гражданина России в выборах является свободным и добровольным. Никто не вправе принуждать его к участию или неучастию в выборах, а также препятствовать его свободному волеизъявлению (п.3, ст.3 №67-ФЗ, ст. 1 №20-ФЗ). За воспрепятствование свободе волеизъявления предусмотрена уголовная ответственность по статье 141 УК РФ.

Прежде всего, администрация не может принуждать работников к любым действиям, не предусмотренных трудовым договором. Это нарушение трудового законодательства (ст. 60 Трудового кодекса; за нарушение предприятие и его руководство могут оштрафовать по ст. 5.27 Кодекса об административных правонарушениях).

Далее, никто, в том числе и администрация предприятия, не может принуждать избирателя к участию (или неучастию) в голосовании, или, тем более, к голосованию за конкретного кандидата. Это нарушение законодательства о выборах (п. 3 ст. 3 Федерального закона от 12.06.2002 № 67?ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации»; это нарушение может повлечь даже уголовную ответственность по ст. 141 Уголовного кодекса).

Никто, в том числе и администрация или профсоюзная организация предприятия, не вправе обещать избирателям премии или любые иные материальные блага (в том числе и в форме отгулов и т. п.) за участие в голосовании (независимо от того, связана такая премия с результатами голосования или нет). Это также нарушение законодательства о выборах (ст. 56 закона 67?ФЗ), а в некоторых случаях еще и налогового законодательства (ст. 270 Налогового кодекса).

Что вы можете сделать?

Фиксируйте все факты, свидетельствующие о нарушениях. Снимайте видео, делайте аудиозаписи любых действий должностных лиц предприятия, подтверждающие факт нарушений:

Если запись сделать не удалось — можно составить коллективный акт о том, что должностное лицо предприятия требовало от вас тех или иных действий:

Источник

Новости Барнаула

Опросы

Спецпроекты

menu

agid2s

skazka50

Прямой эфир

Могут ли вас заставить идти на выборы и голосовать за конкретного кандидата

407808 size2

В социальных сетях то и дело появляются сообщения о том, что работников бюджетной сферы и даже коммерческих предприятий заставляют идти на выборы, голосовать за определенного кандидата и даже предоставить подтверждение всему этому. Насколько это законно и как этому противостоять, расскажет портал Amic.ru.

Имеет ли право начальник или кто-то другой заставлять вас идти на выборы и за кого-то голосовать?

Нет, такого права вообще никто не имеет.

«Участие гражданина РФ в выборах и референдуме является свободным и добровольным. Никто не вправе оказывать воздействие на гражданина РФ с целью принудить его к участию или неучастию в выборах и референдуме либо воспрепятствовать его свободному волеизъявлению», — сказано в Федеральном законе N 67 «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ».

Вот что сказано в статье 60 Трудового кодекса России: «Запрещается требовать от работника выполнения работы, не обусловленной трудовым договором, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами». Разумеется, такого пункта в вашем трудовом договоре нет и быть не может.

Что делать, если кто-то заставляет меня идти на выборы и голосовать за определенного кандидата?

Читайте также:  К чему снится каравай хлеба

Прежде всего, помните, что такие действия незаконны.

407709 size4

Вы всегда можете отказаться. Конечно, если не боитесь санкций со стороны руководства.

Вы можете пожаловаться на такие действия (кому именно, расскажем в следующей карточке). Если есть какая-то письменная рекомендация или наставление, постарайтесь ее скопировать или сфотографировать. Либо сделать аудио-, видеозапись. В качестве подтверждения могут выступать и свидетельские показания.

Не забывайте, что в избирательной кабинке на выборах вы будете находиться одни. Да, на самом участке могут быть камеры, но они не захватывают область кабинки. И в самой кабинке нет камер, никто не имеет права к вам заглянуть или каким-то образом указать, за кого голосовать именно на участке. Ваш бюллетень не подписан. Проставив галочку, вы собственноручно сбрасываете его в урну. Сверните бюллетень, тогда точно никто не увидит, за кого вы голосовали. Урна вскрывается только после 20:00, когда участок уже закрыт. Найти и опознать именно ваш бюллетень никто не сможет.

Но если работодатель или кто-то еще заставляет меня скинуть ему фотографию бюллетеня с проставленной отметкой?

Может ли за кого-то из кандидатов агитировать директор школы на родительском собрании или чиновник на встрече с жителями?

На практике такое случается, но это незаконно.

Закон запрещает проводить предвыборную агитацию, выпускать и распространять любые агитационные материалы:

Куда обратиться с жалобой на принуждение?

Вариантов несколько, можно воспользоваться всеми сразу:

406122 size4

Центральная избирательная комиссия. Сейчас ЦИК сразу реагирует на такие сообщения, особенно если из какого-то региона их поступило несколько. «Горячая линия» — 8-800-707-2018 (+7 (495) 727-2018).

Избирательная комиссия Алтайского края. «Горячая линия» — 8(3852) 36-30-62.

Роструд (Федеральная служба по труду и занятости). Если речь идет о нарушении со стороны работодателя, то обращайтесь на телефон бесплатной горячей линии 8-800-707-8841 или напишите обращение через сайт (кнопка «направить обращение» расположена вверху главной страницы).

Движение «Голос». Организация активно занимается контролем за правомерностью выборов. Телефон «горячей линии» — 8-800-333-33-50 (звонок c городских и мобильных телефонов по России бесплатный). Можно также самостоятельно написать о нарушении на сайте «Карта нарушений на выборах».

Вы все хорошо пишете, но ведь меня могут уволить

К сожалению, это главная проблема несовершенного «законоисполнительства» в России. Работодатель может найти немало формальных причин, чтобы уволить сотрудника по статье, лишить премии или создать невыносимые условия работы. Или даже просто психологически надавить.

А потому многие, боясь потерять работу, молчат о таких случаях и покорно идут на выборы и голосуют за кого-то против своей воли.

Помните, что решение об увольнении можно попробовать оспорить через прокуратуру или суд.

Главная причина — желание повысить явку. Чем она выше, тем конкурентнее считаются выборы и легитимнее победа одного из кандидатов. А понуждение голосовать за конкретного кандидата — это желание добавить ему голосов.

Источник

Что делать если принуждают голосовать на выборах

Каждую неделю «Югополис» находит людей, которые отвечают на вопросы, в которых они разбираются.

uogopolis 323

218618

— Принуждение к голосованию является грубейшим нарушением российской Конституции. Принцип тайного голосования означает, что никто, кроме самого избирателя, не имеет права знать о содержании его персонального волеизъявления и никто не вправе оказывать давление на избирателя. В международном праве этот принцип закреплен в ст. 21 Всеобщей декларации прав человека, а в российском законодательстве, в частности, в ст. 81 Конституции РФ и ст. 1 ФЗ «О выборах депутатов Государственной Думы».

Читайте также:  Что делать если нарушена пломба на счетчике электроэнергии

На практике же оказывается, что россиян, в том числе и краснодарцев, руководство вынуждает массово посещать избирательные участки.

В зону риска чаще всего попадают бюджетники — работники муниципальных предприятий, школьные учителя, врачи, чиновники, а также студенты. Их могут принуждать голосовать за определенного кандидата или партию, а затем отчитываться, предоставляя бюллетень с «правильно» проставленной галочкой. Кроме того, бюджетников обязывают, например, получать открепительное удостоверение и участвовать в так называемых «каруселях», когда происходит многократное голосование по открепительному удостоверению на нескольких избирательных участках.

К сожалению, в эту избирательную кампанию нам уже неоднократно поступали сигналы из разных регионов страны о том, что работников принуждают к голосованию. Распространена такая практика и в Краснодарском крае. Неслучайно, председатель ЦИК Элла Памфилова на заседании ЦИК 7 сентября назвала Краснодарский край среди регионов, где активно применяется административный ресурс.

Любому здравомыслящему человеку нужно помнить, что никто не может проконтролировать, кому вы отдаете предпочтение в кабинке для голосования. Там нет скрытых видеокамер, и никто никогда не сможет вычислить вас по бюллетеню. Все обещания наказать за «неправильное» голосование являются блефом и запугиванием.

Существует несколько технологий того, как можно отчитаться, если вас заставляют голосовать. Например, вы можете использовать кусок черной нитки, которая имитирует отметку в бюллетене. Или можете испортить бюллетень после фотографирования, проставив отметки напротив нескольких кандидатов. В интернете существует много подобных инструкций. Если вы не в состоянии сопротивляться давлению начальства, то это для вас — возможный выход.

Все обещания наказать за «неправильное» голосование являются блефом и запугиванием

При этом стоит помнить, что если вы «прогнетесь» один раз, работодатель позволит себе и дальше издеваться над вами. Вас заставят ходить в качестве массовки на митинги или субботники. Рано или поздно принудят совершать должностные преступления, ведь вы уже пожертвовали своим правом голоса.

Есть много возможностей сообщить о том, что вас заставляют голосовать

У гражданина есть большое количество возможностей сообщить о том, что его заставляют голосовать. Есть электронная форма Рострудинспекции, через которую можно отправить сообщение. Работодателю будет неприятно, если к нему заглянет инспекция, потому что она может параллельно найти массу других нарушений.

Есть возможность сообщить в Центральную избирательную комиссию. Председатель ЦИК Элла Памфилова очень внимательно относится к таким сигналам.

За консультацией можно обратиться в «Голос» на бесплатную горячую линию по телефону 8 (800) 333–33–50 или сообщить на карту нарушений. Важно, чтобы поведение человека, которого заставили прийти на выборы и проголосовать, было грамотным. Необходимо, чтобы он смог задокументировать факты давления. Это может быть аудио- или видеозапись инструктажа, фотография или копия документа, где даются такие указания.

Если избиратель готов отстаивать свои права, просто информируя инстанции о том, что происходит, он уже делает большое дело.

Источник

Принуждение к участию в общероссийском голосовании запрещено

Распространяйте памятку. Скачать в pdf.

Работодатель нарушает закон, если:

— собирает или обязывает вас подать заявление о голосовании (через интернет / по месту нахождения / на дому / на рабочем месте) либо собирает ваши логин и пароль к «Госуслугам», чтобы подать заявление от вашего имени или проголосовать;

— обязывает сообщить о месте вашего голосования или месте вашего участка для голосования;

— обязывает представить списки членов семьи или знакомых, которые будут голосовать;

— обязывает принимать участие в агитационных мероприятиях;

— обязывает сфотографировать заполненный бюллетень;

Читайте также:  Что дают за нфр фроста

— угрожает санкциями непроголосовавшим работникам;

— обещает поощрения за участие в голосовании.

Почему это незаконно?

— Работодатель не имеет права принуждать работников к любым действиям, не предусмотренным трудовым договором. Это нарушение трудового законодательства — статьи 60 Трудового кодекса РФ.

— Участие гражданина в голосовании является свободным и добровольным. Никто не вправе оказывать воздействие на гражданина с целью принудить его к участию или неучастию в голосовании или тем более к голосованию «Да» или «Нет». Это нарушение законодательства об общероссийском голосовании — части 8 статьи 2 Закона РФ о поправке к Конституции РФ от 14.03.2020 №1-ФКЗ.

— За такие нарушения работодателя могут привлечь к ответственности административной — статья 5.27 КоАП РФ или уголовной — статья 141 Уголовного кодекса РФ.

Что вы можете сделать?

1. Вы вправе отказаться от голосования, закон на вашей стороне, или проголосовать по совести. Работодатель не сможет узнать, как вы проголосовали.

2. Зафиксируйте факты нарушений:

— Делайте скриншоты полученных сообщений, снимайте видеоролики, делайте аудиозаписи любых действий должностных лиц, подтверждающие факты незаконного воздействия.

— Фотографируйте размещенные администрацией плакаты и объявления аналогичного содержания. Не забудьте отметить детали: место, дату, время и обстоятельства.

— Если запись сделать не удалось — можно составить коллективный акт о том, что работодатель незаконно требовал от вас определенных действий.

3. Обязательно сообщите на Карту нарушений и направьте жалобу в госорганы через интернет:

default commenter

default commenter

Подсказываю, что нужно делать. Голосовать по совести. После этого, двум – трём человекам (в вашем коллективе) написать заявление на расчёт. А после написать коллективное заявление в прокуратуру о том, что ваш начальник заставил вас уволиться за неправильное голосование, тут же потребовать восстановления на работе и в должности, а так же компенсацию за незаконное увольнение и потерю заработка. В суде ваши показания не должны расходиться или противоречить. А после снятия с должности и увольнения вашего начальника, можете смело занять его место. Успехов!

Источник

Правозащитники подготовили инструкцию для тех, кого заставляют идти на выборы (ПОЛНЫЙ ТЕКСТ)

Движение в защиту прав избирателей «Голос» опубликовало памятку на случай, когда работодатели принуждают идти на избирательные участки.

Melkonyants

«Этой памяткой мы хотим напомнить, что участие гражданина России в выборах является свободным и добровольным. Никто не вправе принуждать его к участию или неучастию в выборах, а также препятствовать его свободному волеизъявлению. Самозащита собственного достоинства и избирательных прав находятся, прежде всего, в руках самих избирателей. Для них и создана эта памятка», – говорит сопредседатель Движения в защиту прав избирателей «Голос» Григорий Мельконьянц.

В Единый день голосования, 10 сентября 2017 года, в Москве пройдут выборы депутатов Советов депутатов муниципальных образований. Правозащитники напоминают, что администрации предприятий не имеют законных оснований заставлять своих сотрудников идти на выборы, обязывать голосовать досрочно, получать открепительное удостоверение, принимать участие в агитационных мероприятиях или угрожать любыми санкциями непроголосовавшим работникам. «Голос» подчеркивает: работодатели не могут принуждать работников к любым действиям, не предусмотренных трудовым договором, в том числе к участию в голосовании или голосованию за конкретного кандидата.

Эксперты призывают граждан, столкнувшихся с подобными действиями со стороны администраций, фиксировать все факты нарушений с помощью видео- и аудиозаписей и фотографий агитационных материалов, сообщать о нарушениях законодательства в Рострудинспекцию, на сайты избирательной комиссии и ЦИК России и публиковать информацию на сайте общественного контроля «Карта нарушений».

Источник