Что делать если принтер не печатает черной краской а краска есть

admin

Принтер не печатает черным цветом, что делать?

Внимание: воспользуйтесь интерактивным прайс-листом для определения стоимости заправки Вашего картриджа (принтера):

Один из распространенных видов неисправностей печатающей техники — не печатается какой-либо цвет. Чаще всего причина заключается в неполадках картриджа, но бывают и системные сбои. Эта проблема может возникнуть на устройстве любой фирмы (HP, Эпсон, Pixma, Кэнон, например, Canon MG2540S). В статье рассмотрим возможные предпосылки такого явления и способы устранения неисправности. Уделим внимание ситуации с черной краской.
ne pechataet chernim 0001

Принтер не печатает черным — механические поломки

Начнем с неполадок, связанных непосредственно с аппаратурой. Некоторые из них пользователю легко устранить самостоятельно:

ne pechataet chernim 0003
Возможно также и то, что сама печатающая головка сломана, вот почему принтер не печатает черным. Починить ее самостоятельно не получится, нужно обратиться в сервисный центр (если техника на гарантийном сроке, то в официальный СЦ производителя).

Отдельно следует разобрать случай, когда виновница неполадки — система непрерывной подачи чернил (СНПЧ). Ошибка принтера — не печатает черный цвет, могла возникнуть именно из-за сбоя системы непрерывной подачи чернил. Одна из причин, почему цветной принтер не печатает черной краской — это неправильное положение системы, если ее не перевели из транспортного положения в рабочее. Также есть следующие варианты: недостаток тонера, повреждение шлейфа для подачи, воздушная пробка в шлейфе, пересыхание краски.

Исходя из причины, выбирается и путь решения проблемы: перевод СНПЧ в рабочее положение, пополнение резервуаров с краской, прокачка воздуха в шлейфе, программная очистка печатающей головки. После этого необходимо распечатать один лист и убедиться, что проблема перестала существовать.

Хотя неисправность чаще встречается у струйных принтеров, иногда она затрагивает и лазерные. Неисправность может произойти в случае засветки фотобарабана, а также при засорении контрактов внутри устройства. Сотрудники сервисного центра определят, нужно ли поменять или отремонтировать запчасти, как будет выгоднее и правильнее.

Почему принтер не печатает черной краской — программные ошибки

Проблема может возникнуть и в том случае, если неправильно настроена операционная система либо программное обеспечение устройства. Сначала проверьте, что по умолчанию установлен правильный принтер. Затем убедитесь, что очередь печати текстов не зависла. Если это случилось — очистите ее. Затем снимите в окне очереди печати галочки «Приостановка» и «Работать автономно».

Возможны неполадки с чипом после заправки — некоторые производители устанавливают в принтеры специализированные счетчики распечаток — когда достигается определенное количество листов, то устройство считает, что картридж закончился. И если такое устройство перезаправить, то оно все равно не будет печатать, а будет говорить о том, что краски нет. В этом случае нужна помощь специалиста, который решит проблему одним из следующих методов:

В некоторых лазерных принтерах существует возможность программно обнулить счетчики непосредственно в настройках. Если ваше печатающее устройство относится к таковым — воспользуйтесь этой возможностью.

Если принтер Canon не печатает черным (или устройство другой марки), то следует проверить наличие на компьютере свежих и правильно подобранных драйверов. Гарантированно верный вариант — это скачать их с официального сайта производителя. Можно также найти информацию о драйверах через «Диспетчер устройств» и нажать там «Обновить». Переустановка драйвера зачастую решает проблему, а если нет — в любом случае это не повредит.

ne pechataet chernim 0002

Что делать если причину неисправности печати черным не удалось найти?

Если вы попробовали сделать все перечисленное, но результата не добились, то рекомендуем не экспериментировать дальше, а отнести устройство в профессиональный сервисный центр. Сотрудники нашего центра «Сервис812» помогут в короткие сроки решить даже самую запутанную проблему. К нам часто обращаются с неисправностями, когда принтер Epson не печатает черным тонером, и все эти проблемы мы успешно устраняем. Эпсон приведен как пример, мы работаем со всеми моделями оргтехники известных марок — Brother, Canon, HP, Kyocera, Samsung, Xerox и др. Комфортные цены и наличие системы скидок помогут обойтись минимальными затратами и быстро вернуть работоспособность печатающему устройству.

Не забудьте сказать автору «Спасибо», «лайкнуть» или сделать перепост:

Читайте также:  Что входит в складскую логистику

Источник

Причины, по которым не печатает цветной или черный картридж при наличии краски

Из этой статьи сможете узнать, почему принтер не печатает черными или цветными чернилами, хотя краска в нем есть. Эти знания помогут определить, что делать в первую очередь именно в Вашей ситуации, чтобы не навредить устройству еще больше. Как показывает практика, очень часто проблемы наблюдаются в цветных струйных устройствах с черным картриджем, чернильницы с розовым, синим, желтым менее прихотливы. Хотя тоже могут доставить достаточно сюрпризов своим владельцам.

В этой инструкции рассматриваются решения физического и программного направления. Она может быть применена к разным моделям принтеров фирм HP (5525, 3525, 2130, 6525), Epson (xp 342, L366, L800), Canon (G3400) и других. В скобках указанны модели, на которых она уже была удачно испытана.

Физические неисправности

Подключение и бумага

Засорение или засыхание картриджей или ПГ

Если часто печатать и много без профилактики техники, то засорение каналов прохода чернил внутри картриджа или печатающей головки не заставит себя долго ждать. А в случае когда работа с принтером происходит очень редко, возможны засыхания красок на поверхностях. Любая из этих ситуаций легко приводит к тому, что картридж перестает печатать, даже если в нем еще полно краски.

Для устранения таких проблем можно воспользоваться одним из двух вариантов решения: программным или физическим. Первый подразумевает проведение манипуляций внутри устройства с использованием специальной утилиты, второй — требует ручного вмешательства пользователя. А именно проведения промывания и очистки остатков чернил.

Неправильно заправлены чернильницы

Причины, почему не печатает принтер после заправки и варианты их устранения для возобновления работы техники.

Проверка уровня краски в картриджах

Проверить уровень можно визуально, если это позволяет ситуация. Некоторые модели оснащаются картриджами из прозрачного пластика, что очень удобно. Выровняйте чернильницу и убедитесь, что внутри есть более половины жидкости. При необходимости добавьте еще немного.

Если первый способ проверки наличия красок не подходит, то сделать это можно с применением специальной программы. У многих моделей она «вшита» в драйвер, потому уже установлена. Дальнейшие действия такие:

У Вас названия кнопок и пунктов меню могут незначительно отличаться, но смысл тот же.

Проблема наличия достаточного количества красок особенно актуальна для цветных принтеров, которые не печатают цветом.

Используются неоригинальные картриджи или несовместимые чернила

Если картриджи, которые были в принтере при покупке, вышли из строя или попросту со временем износились, то, скорее всего, Вы приобрели новые. В случае когда это были неоригинальные «расходники», то со временем может возникнуть проблема в виде отказа принтера печатать, даже если есть краска. В таком ситуации придется снова покупать оригинальный товар или аналогичные тем, которые используются сейчас.

Эта же проблема касается качества используемых красящих жидкостей. Они могут быть изготовлены производителем, что влечет за собой высокую стоимость, или совместимыми с Вашей моделью картриджа. Узнать более детальную информацию по этому поводу можно сверив маркировку на банке с краской и указаной в характеристиках картриджа. Они должны совпадать.

Неисправности печатающей головки

Нельзя исключить из перечня возможных виновников проблем и саму печатающую головку. Это одна из самых дорогих деталей любого принтера. Самостоятельная диагностика, а тем более ремонт дома невозможны. В таких случаях нужно обращаться в сервисных центр. А если техника находится на гарантии, то это обязательное условие.

Переходить к таким кардинальным действиям стоит, только если все остальные рекомендации этой инструкции не помогли возобновить печать.

Программные проблемы

Настройки в системе Windows

Неправильно указанные некоторые важные настройки в самой операционной системе также нуждаются в исправлении. Обратите свое внимание на такие параметры.

ПО не «видит» заправку

Часто производители устанавливают в своей технике специальные счетчики краски. Когда принтер делает определенное количество распечаток, то система сообщает, что чернила заканчиваются. Это действительно может быть так, хотя не всегда чернильницы абсолютно пусты. Потому физическое пополнение расходными материалами не всегда бывает достаточным для продолжения печати черным или цветными картриджами. Пользователь должен сбросить этот счетчик.

Читайте также:  Что делать воспитателю если ребенок плачет и хочет маму утром

Существует несколько способов обнулить датчик уровня чернил:

Видеоинструкции для разных брендов

Если в принтере марки HP, Epson или Canon не печатает черный или цветной цвет, хотя краска есть, то рекомендуем произвести сброс счетчика аналогично, как указано на соответствующем видео ниже.

Источник

Принтер не печатает черный цвет

Некоторые пользователи могут столкнуться с проблемой, когда принтер плохо печатает черным цветом, либо не печатает им вообще. Такая неисправность может быть легко решена в большинстве случаев самостоятельно, без помощи специалистов.

9287eb98239179918db3f93db953b2c5

Возможные причины возникновения неисправности

Неправильный подбор картриджей, либо картриджи из разных комплектов могут некорректно работать в принтере. Это же качается и чернил – они могут излишне быстро загустевать или забивать сопла.

Некоторые модели принтеров плохо работаю с картриджами, в которых остается небольшое количество чернил. Именно в таких случаях черный цвет не будет отсутствовать полностью, оставаясь бледным и нечетким на отпечатках.

Иногда принтер не печатает черный цвет по причине завоздушивания печатающей головки или засорения вентиляционных отверстий в картриджах.

Как исправить неполадки

Важно тщательно подбирать совместимые расходники, приобретая их у проверенных производителей, а также не допускать совместной работы картриджей от разных производителей.

При недостаточном уровне чернил в картриджах, их необходимо заправить или заменить.

Проблема с печатающей головкой наиболее серьезна и требует ее прочистки. Для этого можно воспользоваться аппаратным методом, выбрав соответствующую команду в меню принтера. При длительном простое устройства понадобится ручная прочистка, которая требует внимательности и определенных навыков. Иногда если принтер не печатает черным цветом, виноваты замусоренные вентиляционные отверстия. После выключения принтера картриджи нужно извлечь и аккуратно прочистить их булавкой.

Источник

Что делать, если принтер перестал печатать черным цветом

С тем, что принтер не печатает черным цветом, часто сталкиваются пользователи данных устройств. Неполадки такого рода могут быть вызваны различными причинами. Они характерны для моделей HP, Epson, Canon и прочих. К самым серьезным с точки зрения ремонта относятся механические повреждения деталей, например, печатающей головки. В таких случаях потребуется обращаться за помощью к специалистам сервисного центра. Но большинство причин достаточно просто устранить самостоятельно, без посторонней помощи.

Повреждение печатающей головки

Очень часто не печатает черный цвет в принтере из-за повреждения его печатающей головки. Определить данную неполадку довольно сложно. Если возникли подозрения данного рода, то лучше отнести используемое устройство в сервисный центр фирмы-изготовителя. При подтверждении повреждения печатающей головки есть два пути решения этой проблемы:

head change

Но прежде, чем обращаться в сервис, нужно проверить другие возможные причины, чтобы исключить их. Это позволит избежать ненужных действий и возможных расходов, если устройство не на гарантии. Часто таким путем самостоятельно решается вопрос.

Засорение печатающей головки или засохшие сопла

Следующими распространенными причинами того, что принтер перестал печатать черным, являются:

3c

Засоренные сопла печатающей головки

Очистку печатающих головок проводят таким способом:

assist2

546

image003 4

%D0%9F%D1%80%D0%BE%D1%87%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BA%D0%B0 %D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B0%D1%82%D0%B0%D1%8E%D1%89%D0%B5%D0%B9 %D0%B3%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B8 Eps

1427213494369

Если с первого раза ничего не получилось, то все действия нужно повторить еще раз. Когда и вторая попытка не принесла требуемого результата, тогда следует заняться соплами. Они часто засыхают при редком использовании техники. Для снятия засохшей краски с сопел их протирают ватой, смоченной в спирте. Только после высыхания распечатывают тестовый документ.

При получении удовлетворительного результата можно приступать к работе с техникой. Следует учитывать, что сопла и печатающие головки нужно периодически чистить, чтобы предотвратить их засорение или засыхание чернил.

Точные сроки регулярных осмотров приводятся в инструкции по эксплуатации для каждой модели.

Отсутствие чернил или несовместимые чернила

Самой простейшей причиной того, что устройство перестало печатать черными чернилами, является банальное отсутствие краски. Компьютер может не уведомлять из-за различных сбоев пользователя о случившемся. Решается проблема добавлением чернил:

Выполняя заправку самостоятельно, следует помнить, что в ряде моделей ее можно выполнить только после установки картриджа на его место в принтере. Для проведения процедуры понадобится специальный шприц.

DSC04532

Также используемое оборудование может не печатать черным, если используемые и внесенные краски не совместимы между собой. Поэтому перед заправкой следует внимательно изучить этикетку на баночке с чернилами. Там всегда указываются подобные сведения.

Лучше приобретать расходные материалы от известных, проверенных производителей, чтобы быть уверенным в их качестве.

Замена используемого картриджа новым, подходящим для применяемой модели – это еще более легкий вариант устранения проблемы данного рода. Но выполнение заправки своими руками обойдется в разы дешевле.

Читайте также:  К чему по мнению астафьева должен стремиться каждый учитель

02

Некачественная заправка

Случается, что после добавления качественных чернил черного цвета, техника все равно отказывается печатать. Виной этому может послужить некачественная заправка: картридж неправильно вставили либо заклеили. Тогда неисправность устраняется просто:

Делать все манипуляции следует аккуратно, чтобы случайно ничего не поломать.

Отключение контроля за уровнем чернил и обнуление чипа

Ряд моделей печатного оборудования оснащен функцией контроля над уровнем чернил. Поэтому, когда последние заканчиваются, принтер не печатает черным цветом, происходит его блокировка. Чтобы устранить проблему, необходимо отключить функцию контроля уровня. Делают это несколькими способами.

Обнуление рекомендуется выполнять после самостоятельной перезаправки. Для этого используют программатор (ресеттер). Также можно приобрести одноразовые или автоматически обнуляемые совместимые чипы, работающие на некоторых моделях.

Следует помнить, что самостоятельная остановка функции контроля за уровнем чернил снимает устройство с гарантии.

Существуют менее затратный способ сброса счетчика картриджа — для этого заклеивают соответствующие контакты. Проблема практической реализации заключается в их нахождении. У разных моделей картриджей используются разные контакты. Алгоритм действий следующий:

После проделанных манипуляций идентификатор чернил должен показывать 100% их уровень. Если этого не произошло, то можно попробовать заклеить во второй раз вместо одного нижнего правого контакта сразу 3 верхних. Все дальнейшие действия проводятся аналогично.

Проблемы с драйверами

Самостоятельно в домашних условиях следует проверить и работу драйверов оборудования. При этом поступают так:

Сохранение проблемы после проведения всех рассмотренных мероприятий указывает на более серьезную поломку. Если оборудование находится на гарантии, то необходимо обратиться по ней в обслуживающий центр, либо магазин, где товар был приобретен.

Чтобы техника послужила долгое время, следует регулярно очищать печатающие головки и сопла. Также следует использовать совместимые, качественные чернила. Если оборудование простаивает, то раз в месяц требуется распечатывать для предотвращения засыхания краски любой документ. Рекомендуется использовать по несколько картриджей каждого цвета, тогда после перезаправки они будут восприниматься как новые.

Источник

Что делать, если принтер не печатает черным цветом?

Краска черного цвета используется чаще всего. Она применяется для печати текста, графиков, чертежей, схем, графиков и проектов. Если вы заметили, что принтер не выдает отпечатки корректного цвета, не спешите нести устройство в сервисный центр. Данную проблему можно решить в домашних условиях без помощи специалиста.

b457ed8e62aa4f11706cfd3f6b05fddf 1000 0 0

Откройте крышку корпуса и извлеките картридж. Если в доноре есть краска, значит дело в печатающей головке. Забитые сопла не пропускают ее, поэтому чернила определенного цвета не попадают на носитель. Для устранения этой неисправности необходимо использовать специальную промывочную жидкость, медицинский шприц без иглы и трубку от капельницы:

После промывки необходимо убрать мокрую салфетку и включить «струйник». Проведите два теста дюз через драйвер аппарата.

При обнаружении пустой емкости, следует заменить картридж. Чтобы полностью убрать представленную проблему, специалисты рекомендуют установить ПЗК вместо оригинальных доноров. Они рассчитаны на многоразовую заправку, поэтому снижают расходы на печать. Вам не придется регулярно заказывать расходники и тратить время в ожидании доставки.

Печатаете в больших объемах? Мы советуем подключить СНПЧ. Это специальное устройство, которое устанавливается на одном уровне с ПУ. Оно состоит из прочных резервуаров, соединительного силиконового шлейфа и блока доноров. Благодаря поддержке постоянного давления, чернила не высыхают и не засоряют дюзы печатающей головки аппарата. Через прозрачные резервуары удобно следить за расходом краски, для заправки не нужно использовать шприц и медицинские перчатки. Это самый надежный вариант, который полностью совместим с оргтехникой. Он не влияет на срок службы и в 20-30 раз снижает затраты на печать.

Источник