Что делать если приелась жижа

admin

Что делать если приелась жижа

Пропал вкус жидкости. Что делать, если забились рецепторы?

Пропал вкус жидкости. Что делать, если забились рецепторы?

6665

Некоторые называют это явление «обонятельной усталостью», когда в один прекрасный момент перестает чувствоваться вкус любой жидкости или ароматизатора. У кого-то это может длиться 1-3 дня, но может и затянуться на неделю, а потом само собой проходит так же внезапно, как и появилось.

Причиной этому может являться сухость во рту, горле или в носу, т.к. при парении жидкость высушивает слизистую оболочку, именно поэтому необходимо употреблять достаточное количество жидкости.

Также это может происходить, если долго парить одну жидкость: рецепторы попросту привыкают к ней и со временем вкус начинает притупляться, а потом и вовсе может пропасть. Чтобы избежать этой ситуации, рекомендуем иметь в запасе хотя бы одну жидкость с другим вкусом.

Иногда это могут быть причины, вообще не связанные с парением. Например, связанные с состоянием здоровья: при простуде, когда организм ослаблен, может частично пропасть обоняние и вкусовые восприятия.

1) Пить больше жидкости. Необходимо избегать сухости во рту, горле или в носу.

Untitled 2

2) Менять жидкость. Всё-таки разнообразие их велико, и стоит хотя бы иногда пробовать что-то новое.

Untitled 1 Recovered%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%B0%D0%BE%D1%80%D0%BA%D1%83%D0%B5

3) Самый частый совет, который можно получить по этой проблеме: «попарить основу», чистую основу, без ароматизаторов, дать рецепторам немного отдохнуть и обостриться вновь.

Untitled 1 Recovered

Untitled 1 Recovered 232

Untitled 1 Recovereddesfds

Надеемся, данный список советов сможет оказаться для вас полезным.

Источник

Почему жидкость для электронных сигарет теряет вкус?

pochemu zhidkost dlya ehlektronnyh sigaret teryaet vkus

Парили-вейпили, а потом бах! – и вкус куда-то делся. Такое бывает. А случается, что прям сразу после покупки не чувствуется вкус жидкости в электронной сигарете. Почему и что предпринять, чтобы пар опять был ароматным?

В заправку электронной сигареты входит глицерин, пропиленгликоль, никотин и вкусовые добавки. Готовые базы с 80% глицерина дают огромные облака пара, но пожирают арому. В рецепте со 100% VG все еще хуже. Возьмите другую жижу, а эту оставьте, пусть клаудчейзеры ею балуются.

Оптимальное сочетание: 70 PG и 30 VG или 50/50. Тогда и пара много, и вкус сбалансированный.

Никотин – убийца вкуса

У никотина тоже есть дурная привычка поглощать благоухание жижы. И чем заправка крепче, тем слабее проявляется вкус, особенно на больших мощностях. Именно потому премиум-жижи добавляют до 6 мг на мл – и не больше, иначе испортят весь букет аромок.

Все дело в ароматизаторах

Чтобы такого не произошло, просроченные жижи выбрасывайте. Новые пузырьки обязательно храните в герметично закрытом контейнере, а его поместите в холодильник. Жижа простоит дольше в стеклянном флаконе с затемненными стенками. Они меньше пропускают воздух и лучше защищают от влияния прямых солнечных лучей.

Физиологические причины

Продолжительное курение помимо прочего притупляет чувствительность рецепторов. Когда вы только перешли на вейпинг, а перед тем годами курили, понадобится от 2 недель до года (зависит от тяжести последствий курения), пока во рту все отживет, и вкус придет. Это никак не зависит от е-сигарет, но они восстановлению не мешают.

Другое дело, когда парильщик закупил любимой заправки впрок, а она взяла и приелась. Организм на нее не реагирует, привык.

Что делать?

Если жидкость наскучила до такой степени, что пар не приносит удовольствия, пробуйте кардинально другие вкусы, переходите на новые бренды. Кислые жидкости меняйте сладкими, табачные – фруктовыми. Экспериментируйте до тех пор, пока вейпинг опять не начнет приносить радость.

Берегите здоровье! Если жижу поменяли, попробовали на разных электронках парить, много времени прошло, а вкуса так и нет – это повод обратиться к невропатологу.

Источник

Чем вреден вейп (электронные сигареты) для здоровья человека

Производители вейпов заявляют, что их продукция совершенно безопасна для организма. Но, в действительности, электронные сигареты представляют такой же вред для здоровья, как и обычные.

Вейпы начали свое «шествие» по планете в начале двухтысячных годов и позиционировались как безопасная замена сигарет. В России они обрели популярность после принятия в 2013 году антитабачного закона, запрещающего курение в общественных местах.

Читайте также:  Что делать если нашла в магазине просроченный продукт

Но, вероятнее всего, вейпы ждет та же судьба, что и обычные сигареты. Роспотребнадзор и Минздрав призывают внести поправки в законодательство о регулировании применения электронных сигарет и запрете их курения в общественных местах. Подобный проект уже лежит на рассмотрении в Правительстве страны.

c373647f e827 4839 ac96 cfb0325c897f

Доказанный вред

Производители утверждают, что в сигаретах используется совершенно безопасное вещество, аналогичное чистому водяному пару. Но это не так. Попробуем выяснить, чем вреден вейп для здоровья человека, изучив его состав.

Исследования показали, что аэрозоль содержит никотин (не всегда), глицерин, ароматизирующие компоненты, пропиленгликоль, ацетальдегид, формальдегид и другие канцерогенные (провоцирующие образование злокачественных опухолей) вещества.

Пропиленгликоль используется при производстве продуктов бытовой химии. Попадая в организм, он поражает почки и головной мозг, нарушая их функционирование.

Природный никотин в вейпах заменен химическим, что представляет еще большую опасность организма.

В число химических заменителей входит сульфат никотина. Ранее он использовался как пестицид для уничтожения вредителей сельского хозяйства и борьбы с болезнями растений, но был запрещен из-за повышенной токсичности.

Чем вреден вейп для здоровья человека, если в его составе отсутствует никотин? Ароматизаторы, содержащиеся в аэрозоле, проникают в легкие и повреждают их на клеточном уровне. Воздействие оказывает накопительный эффект и со временем провоцирует развитие пневмонии, астмы, застойной сердечно-сосудистой недостаточности. К тому же даже чистый пар, постоянно воздействуя на слизистые оболочки, наносит им выраженный вред.

Пассивное курение

ВОЗ предупреждает, что люди, которые находятся возле вейперов, также подвергаются негативному воздействию курительных аэрозолей. Правда, масштабы вреда пока еще не изучены.

Риск взрыва

В мире, в том числе и в России, зафиксировано несколько инцидентов, когда электронная сигарета взрывалась во рту курящего.

57-летний житель Флориды в результате взрыва остался без языка, 17-летнему московскому школьнику выбило зубы, разворотило губы и челюсти: ему пришлось вставлять зубы и делать пластическую операцию. Но этим курильщикам еще «повезло»: 24-летнего американца курение лишило жизни – вейп разорвался и перерезал сонную артерию.

Сильный аллерген

Отсутствие контроля

Производство, ввоз, продажи и использование вейпов никто не контролирует. Поэтому узнать точный состав аэрозоля и дозировку компонентов невозможно. Даже, если на упаковке указано, что никотин отсутствует либо его содержание низкое, нет гарантии, что это действительно так.

Поможет ли вейп бросить курить?

Многие люди покупают электронные сигареты, чтобы отказаться от обычных, а со временем совсем бросить курить. Но это только миф. Прежде всего, вейпы сами являются причиной никотиновой зависимости, правда, менее выраженной. К тому же большинство курильщиков даже через год одновременно с электронными сигаретами продолжают курить обычные.

Источник

9 способов вернуть вкус жидкости, если Вы перестали его чувствовать

Почему вейперы перестают чувствовать вкус жижки?

Это почти универсальный феномен и большинство вейперов испытывают его время от времени. Обычно это состояние длится от 1 до 3 дней, но бывает, что перестаешь чувствовать вкус жижки и на две недели.

Уже давно многие вейперы замечают, что периодически язык как будто покрывается толстой пленкой, которая блокирует возможность чувствовать вкус. Хотя это не мешает парить и вы по-прежнему получаете свой никотин, но чтобы наслаждаться процессом, чувствовать вкус также важно. В этой статье мы рассмотрим причины потери вкуса и опишем 9 способов его вернуть.

У нас от 2 до 8 тысяч вкусовых сосочков во рту и к счастью они обновляются каждые 10 дней. Для Вашего чувства вкуса необходима слюна, чтобы вкусовые сосочки работали как надо. Вейпинг иногда может вызывать «усталость» языка, которая приводит к сухости во рту. Когда у нас недостаточно слюны, чувствовать вкус практически невозможно.

Еще одна причина почему Вы не чувствуете вкус жижки – усталость от конкретного вкуса. Ваше чувство обоняния и вкусовые сосочки работают вместе для полного восприятия вкуса. Общеизвестный факт, что до 70% воспринятого вкуса – это запах. Вкусовые сосочки различают 5 вкусов: сладкий, горький, кислый, соленый и вкус юмами (глутамата натрия), разные вкусы одного типа мы отличаем только благодаря запаху. Без запаха, чистый вкус сладкого яблока едва отличим от сладкой груши. И так как в вейпинге отсутствует текстура, основные отличительные характеристики – вкус и аромат. Проблема в том, что чем длительнее воздействие конкретного аромата, тем меньше мы его чувствуем.

Читайте также:  К чему снится условный срок

Последняя причина почему у многих вейперов проблемы с ощущением вкуса – курение. Если Вы недавно бросили, и особенно если до сих пор курите, Ваша способность чувствовать вкус в полной мере будет затруднена. Курение вредит здоровью полости рта, включая возможное ухудшение обоняния и вкуса. К счастью, Ваше чувство вкуса и запаха может восстановиться со временем. Сложно назвать конкретный период времени на восстановление, но обычно хватает месяца после избавления от этой вредной привычки.

И так, 9 способов восстановить ощущение вкуса

2. Употребляйте меньше кофе и алкоголя. Напитки содержащие кофеин и алкоголь могут начать сушить рот уже при контакте, и они классифицированы как диуретики, проще говоря – обладают мочегонным действием. Они могут вызвать обезвоживание, что приведет к потере вкуса. Если у Вас сухость во рту, имеет смысл ограничить употребление алкоголя и напитков с кофеином.

3. Используйте средства от сухости во рту. Средства с системой «Биотин» и для гигиены полости рта, которые могут временно избавить от сухости во рту. Сюда входят: ополаскиватель для рта, спрей, зубная паста и ночной гель. В отличии от других средств гигиены полости рта, средства с системой «Биотин» не содержат алкоголь.

4. Начните чистить язык. Еще один способ получить оптимальный вкус от вейпа – держать язык чистым. Почистили зубы, не забудьте почистить язык, а еще лучше воспользоваться специальным скребком.

6. Начните реже вейпить. Если Вы заядлый вейпер, это скажется на Ваших вкусовых и обонятельных рецепторах. Один из способов реже парить, перейти на жижки с большим содержанием никотина. Если не хотите поднимать уровень никотина, просто давайте вкусовым рецепторам отдохнуть.

7. Меняйте жижки. Если Вы постоянно парите один и тот же вкус, в конце концов он перестанет быть таким интенсивным как в начале. Обоняние может воспринимать один аромат только определенное количество времени. Если хотите побороть «усталость» вкуса, переключитесь. Используйте возможность поэкспериментировать со вкусами, которые Вы обычно не парите. Отдохните от любимой жижки, Вы можете вернуться к ней позже.

8. Попробуйте ментоловый вкус. Даже если не любите ментоловые вкусы, это может быть то, что Вам нужно. Ментол на самом деле не нужно обонять или чувствовать на вкус, чтобы ощущать. Ментол активирует терморецепторы, именно поэтому Вы можете ощущать его на своей коже. Ментоловые жижки помогут Вам перезагрузить вкусовые рецепторы и дадут шанс переключиться с Ваших обычных фруктовых и десертных вкусов.

9. Вейпите без вкуса. Парить базу без вкуса – еще один умный способ вернуть ощущения. Этот совет похож на совет реже вейпить, но тут этого делать не надо. Жижки без вкуса просто слегка сладкие, так что Вы не много потеряете если будете их парить, когда плохо чувствуете вкус.

Что делать если ощущение вкуса не возвращается?

Если Вы испытываете ухудшение вкусовых ощущений и ни один из вышеприведенных способов не помог, возможно проблема серьезнее. Многие сидят на прописанных лекарствах и сухость во рту достаточно распространенный побочный эффект. Даже если он до этого не проявлялся, возможно вейпинг и лекарства совместно вызвали такой эффект. Если проблема не проходит, обратитесь к своему доктору.

Источник

Вейп начал плеваться жидкостью

d5ce2d3ec2cc5bdc342b5df645c6ff6b

Причины плевков жидкостью и их устранение

К сожалению приятного в такой проблеме достаточно мало. Пара становиться меньше, вкуса тоже, да и сами плевки горячей жидкостью вряд ли могут у кого-то вызвать радость.

Читайте также:  Что входит в реставрацию зубов

Причин, по которой вейп начинает плеваться может быть много, давайте разберемся во всем этом поподробнее.

405.970

Возможно не всем известно, что жидкость имеет разную вязкость. Знаменитый глицерин способствует тому, чтобы жижа в итоге получалась по гуще. Каждому из вас необходимо знать какие жидкости под какие атомайзеры использовать лучше всего.

Отличным выбором для дрипки будет 70/30 глицерина к пропиленгликолю. Вот такая консистенция жидкости будет имеют вязкую структуру. Будьте уверены, с такой жижей на дрипе о плевках можно забыть.

Это пожалуй самая неприятная причина таких плевков. А все потому, что устранить ее весьма проблематично, и скорее всего вам придется приобрести себе новый атомайзер. Покупать новый атом не придется только в одном случае, если у вас осталась гарантия, по которой вы можете и имеете право обменять товар на другой. Но в таком случае медлить нельзя, разберитесь с этой проблемой как можно скорее.

Каждый атомайзер имеет в своей конструкции обдув, который делает затяжку гораздо лучше и на вкус влияет самым прямым образом. К сожалению за ним приходиться присматривать постоянно. В основном это относится только к нижнему воздуховоду. Если у вас он засорился, то все, что вам необходимо сделать, это прочистить его.

Жижа, которая попала или скопилась в воздуховоде при затяжке начинает оттуда вылетать, отсюда и возникают плевки.

Если у вас отличный, брендовый девайс, а он все равно почему-то начал плеваться жидкостью, то возможно дело в вас самих. Дело в том, что вы могли где-то плохо закрутить болты, очень мало уложить вату или совсем не подвергаете свой девайс чистке.

Чтобы устранить эту причину, вам необходимо прочистить свой девайс, посмотреть на плотность прилегания деталей, и постараться уложить достаточно ваты, чтобы такой проблемы больше не возникало. Обо всем этом вы можете почитать в предыдущих статьях, где все подробно расписано.

404.970

Дело вот в чем, если вы оставляете свой девайс или жидкость, например в нагретой машине, то жидкость становится гораздо менее вязкой. И здесь, как и впервой причине плевки будут именно из-за повышенной текучести вашей жидкости.

Старайтесь не оставлять жижу и девайс на солнце и в нагретой машине, дабы избежать такой проблемы в жаркие летние дни.

Речь идет о слишком малой выставленной мощности вашего девайса. Выходит так, что жидкость при нагревании и затяжке просто не успевает испаряться, потому она попадает вам в горло. Чтобы это исправить попробуйте выставить побольше мощности, если вам позволяет ваш девайс. Если же нет, то старайтесь не делать сильную и резкую затяжку.

Если ваш девайс имеет очень высокую мощность и вы точно понимаете, что жидкость испаряется просто моментально, то глубокие затяжки могут развеять ваши мечты о высокой мощности. Дело в том, что даже при парении на высокомощных девайсах вы можете делать затяжку чересчур резкую и сильную. Запомните, больше пара от этого не становиться, делайте затяжку аккуратно и не спеша.

212.970

Как все вы уже скорее всего знаете, смотать хорошие койлы не такой уж легкий процесс. Он требует особой внимательности и опыта, особенно, если вы пытаетесь смотать какие-нибудь не простые Staggered Clapton Coil. Какие-либо щели между виточками на спирале могут влиять на те самые плевки жидкостью. Жижа, попадая в эти щели, просто напросто от нагрева стреляется и летит вам в горло.

Эту проблему можно решить обратившись к опытным коилбилдерам, а также научившись качественно мотать самому. Стоит отметить, что некоторые вейперы могут мотать койлы в прямом смысле с закрытыми глазами. Так что вам есть куда стремиться.

А на этом пожалуй все, мы максимально уверены, что эта статья вам поможет. Желаем вам никаких плевков, а пар самым вкусным на свете.

Источник