Что делать если при установке директ икс выдает ошибку dxerror log

admin

Что делать при ошибке dxerror.log и directx.log

Иногда, при попытке установить на компьютер свежую версию DirectX, компьютер выдаёт сообщение об ошибке с текстом «Произошла внутренняя системная ошибка. Чтобы определить причину ошибки просмотрите файлы DXError.log и Directx.log в папке Windows». Для исправления системной ошибки пользователи используют различные приёмы, но не всегда они дают желаемый эффект. В данном материале я опишу проблему данной ошибки, а также расскажу, как исправить ошибку dxerror.log и directx.log в Windows 7.

oshibkaОшибка при установке DirectX

Причина возникновения внутренней системной ошибки dxerror.log и directx.log

Хотя точную информацию вы можете узнать, просмотрев указанные в данной ошибке логи DXError.log и Directx.log (обычно они находятся в папке c:\Windows\Logs). Тем не менее, обычно эта ошибка возникает из-за того, что установщик DirectX не может найти данные о предыдущей версии DirectX в реестре ОС Windows.

oshibka dxerror.logПроизошла внутренняя системная ошибка dxerror.log directx.log

Такая ситуация возникает из-за некорректной деинсталляции предыдущей версии DirectX, повреждения реестра, работы некоторых программ (обычно игровых), которые очень «своеобразно» обошлись с системными файлами. Также могут возникать описанные мной ранее ошибки при запуске приложения 0xc0000142 и номер 43 не найден в библиотеке DLL xlive.dll.

Вся эта ситуация нуждается в исправлении, и ниже я поясню, что необходимо делать для того чтобы исправить ошибку dxerror.log и Directx.log.

Способ 1. Скачиваем новый пакет DirectX

Попробуйте просто ещё раз скачать новый DirectX с родного(!) сайта Microsoft. Некоторым пользователям этого оказалось достаточно для исправления ошибки.

Способ 2. Исправляем ошибки с совместимостью

Кликаем правой клавишей мыши на файл Dxwebsetup.exe (инсталляционный файл DirectX), в появившемся меню выбираем сверху «Исправление проблемы совместимости». Система поищет возможные проблемы, после чего выбрать «Использовать рекомендованные параметры», а затем «Проверить программу». После чего проведите инсталляцию DirectX, проблема обычно оказывается решена.

Как это выглядит визуально можно посмотреть на видео:

Способ 3. Вносим изменения в реестр

Жмём клавиши Win+R, в появившейся строке вписываем regedit, и на панели реестра переходим по адресу HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\DirectX.

regedit DirectXИзменения в реестр DirectX

Если там у вас всего одна строка, то жмём вверху слева «Правка» — «Создать» — «Строковой параметр» и вносим в реестр сначала одну строчку из представленных ниже, а затем вторую:

Сохраняем изменения и перезагружаем наш компьютер.

Способ 4. Попробуйте отключить антивирус

Наиболее простой способ из всех возможных решить внутреннюю системную ошибку dxerror.log и directx.log — это отключить антивирус, у группы пользователей причина была именно в этом. Попробуйте на время инсталляции полностью отключить антивирус.

Способ 5. Проверьте целостность системных файлов

Всё необходимое нужно осуществлять через права администратора. Нажмите кнопку «Пуск», в строке поиска наберите CMD, в появившейся командной строке наберите sfc /scannow, нажмите «Ок». Система проведёт проверку системных файлов на целостность и при нахождении ошибок исправит их. После окончания проверки перезагрузите систему и попробуйте вновь проинсталлировать DirectX.

Способ 6. Проверьте вашу систему на наличие malware

Попробуйте воспользоваться хорошим антивирусным софтом для проверки вашего компьютера на наличие вредоносных программ (напр. Dr.Web Cureit! или Malwarebytes Anti-Malware). Злокачественное программное обеспечение может быть напрямую виновато в нестабильной работе DirectX и ошибках dxerror.log directx.log.

Способ 7. Возвратитесь на контрольную точку

Некоторым из пользователей помогло восстановление системы с контрольной точки, когда системной ошибки dxerror.log и directx.log не наблюдалось.

Способ 8. Попробуйте переустановить драйвера к видеокарте

Попробуйте обновить драйвера к видеокарте. Сомнительно, чтобы они оказались виноваты в проблеме, но стандартный набор советов включает и этот, вдруг вы именно тот «счастливчик», у которого проблема именно в них.

Источник

proizoshla vnutrennyaya sistemnaya oshibka. chtoby opredelit prichinu oshibki prosmotrite fajly dxerror.log i directx.log v papke windows

Произошла внутренняя системная ошибка DirectX Windows 10

В первую очередь отключите сторонний антивирусник, если он есть, и запустите установку DirectX от имени администратора. Нажмите правой кнопкой мыши по «.exe» файлу DirectX и выберите запуск от имени админа. В лучшем случае, вы можете открыть указанные log файлы и постараться определить причину, или скинуть логи в комментарии, я постараюсь помочь.

1. Проверка системных файлов

Запустите командную строку от имени администратора и введите ниже команды по очереди. Это исключит возможность, если поврежден какой-либо системный фал. Инструмент автоматически найдет и восстановит файлы.

Читайте также:  К чему снится когда выпадают волосы на голове у себя

CMD sfc scannow.

2. Совместимость

Некоторые программы и игры при установке автоматически устанавливают DirectX. По этой причине, если игра или программа старые, то там может быть старый DirectX, который не поддерживается на Windows 10 или Windows 7, если он для XP. Нажмите правой кнопкой мыши по исполняемому файлу dxwebsetup.exe и выберите «свойства». Перейдите во вкладку «Совместимость» и ниже нажмите на «Изменить параметры для всех пользователей». Далее установить галочку «Запускать программу в режиме совместимости с». Выбирайте по порядку версии Windows и запускайте.

directx rezhim sovmestimosti dlya vseh polzovatelej

3. Обновить драйверы

Некоторые пользователи на reddit смогли решить системную внутреннюю ошибку при установке DirectX при помощи обновления драйверов Nvidia HD Audio через утилиту GeForce Experience. По этой причине, если у кого-то стоит Nvidia, AMD или Intel, нужно перейти на официальный сайт и скачать последние версии драйверов, а лучше специальные утилиты от производителей по обновлению оборудования.

4. Установка Visual C ++

В Windows 10, Visual C++ пакеты играют важную роль, так как DirectX включает эти файлы. Может быть так, что у вас уже установлен Visual C++ 2015, но вам нужна либо более старая, либо более новая версия, или не установлен пакет разрядности x32-bit. Перейдите на сайт Microsoft и скачайте:

skachat dve versii microsoft visual c 2013

Запустите командную строку от имени администратора и введите:

Источник

Ошибка dxerror log и directx log на Windows 10 и методы её решения

f4704781 44e6 4b4e b132

При установке DirectX – пакета необходимых компонентов для нормальной работы мультимедийных приложений и игр, на компьютере или ноутбуке с Windows 10 может возникнуть ошибка с файлами dxerror log и directx log. Чтобы её устранить, нужно установить причину возникновения ошибки и предпринять соответствующие действия.

Многие пользователи ПК интересуются, почему возникает dxerror log и directx log ошибка Windows 10 и что делать, чтобы её исправить.

Причины возникновения неполадки следующие:

Перед тем, как вносить в систему какие-либо изменения, проверьте вышеперечисленные пункты.

На официальном сайте Microsoft, когда произошла внутренняя системная ошибка с файлом log directx, рекомендуют выполнить следующее:

ddc1f007 b9de 4ec7 8da2

На практике этот способ выглядит следующим образом.

ВАЖНО! Выполнять установку DirectX после возникновения ошибки стоит с отключенным антивирусом. Программа может блокировать выполнение действий.

Также рекомендуем выполнить правильную установку DirectX. Для этого стоит определить разрядность своей операционной системы. После переходим по ссылке на официальный сайт Microsoft и загружаем актуальный компонент.

После проверяем, если у вас права администратора и вошли ли вы под локальной учётной записью, а не аккаунтом Microsoft. Далее нажимаем правой кнопкой мыши на файле «dxwebsetup» и выбираем «Запустить от имени Администратора».

d75ae8b9 c4a9 4925 b8f7

DirectX установится. Система выдаст запрос о перезагрузке ПК. Соглашаемся и перезагружаем Windows 10. Системная ошибка dxerror будет исправлена.

Источник

Ошибки при установке или работе DirectX

DirectX – это стабильное решение, которое обычно работает без ошибок. Конечно, бывают и исключения – о них мы поговорим ниже. В нашей статье описаны самые распространенные ошибки и способы их устранения. Не запускается игра? При установке DirectX произошел сбой? Воспользуйтесь рекомендациями экспертов по решению проблемы – все необходимые инструкции для пользователей Windows XP, 7, 8 и 10 опубликованы ниже!

Ошибки при установке DirectX

Причина проблемы – ложное срабатывание антивируса или неподходящая версия пакета. Реже ошибки при установке происходят из-за активного брандмауэра.

Убедитесь в соответствии версии пакета DirectX и операционной системы. Обратите внимание на соответствие разрядности ОС. Если проблем с совместимостью нет, то попробуйте отключить антивирус перед установкой.

Возможно, архив поврежден. Попробуйте скачать DirectX из надежного источника, например, с нашего портала.

DXerror.log и DirectX.log

Сведения об ошибках, включая сбои, связанные с d3dx9_26.dll и другими компонентами, записываются в файлы DXerror.log и DirectX.log, которые находятся в папке System32. Информация, зафиксированная средствами операционной системы, бесполезна для начинающих, но может пригодиться опытным пользователям. Кроме того, данные в DXerror.log и DirectX.log иногда требуются для диагностики оборудования.

14

Увидев сообщение об ошибке, помните: DXerror.log и DirectX.log – это компоненты DirectX, а не файлы, работающие неисправно, из-за которых якобы произошел сбой! Их удаление не решит проблему!

Ошибка DirectX в Warzone

Получив сообщение: «Произошла неустранимая ошибка DirectX», игроки впадают в ступор – с подобной проблемой сталкивались многие геймеры при запуске Call of Duty: Warzone. Причина сбоя, как правило, никак не связана с d3dx9_42.dll и другими библиотеками, отвечающими за обработку 3D-графики. Если проблема произошла при первом запуске, то в этом случае следует:

Читайте также:  К чему снится угнать поезд

Кстати, устаревшее программное обеспечение для видеоплаты может приводить к ошибкам, связанным с работой библиотеки d3dx9_43.dll. В этом случае достаточно обновить ПО.

23

Проблемы с Warzone начались после первого и последующих запусков? Сбой связан с отсутствием необходимых файлов в DirectX или операционной системы, которые были повреждены или удалены, например, по причине срабатывания антивируса. Попробуйте переустановить Директ Икс. Если это не поможет, то попробуйте активировать точку восстановления. В тех случаях, когда откат не помогает или невозможен, остается только одно решение – переустановка Windows.

Другие распространенные ошибки

Библиотека xlive.dll требуется для корректной работы Games for Windows Live. Если файл поврежден или удален, то просто переустановите GFWL. Установочные файлы сетевого сервиса для геймеров можно скачать с официального сайта разработчиков или другого надежного источника.

33

Обычно проблемы с компонентом DirectX xinput1_3.dll возникают из-за вирусов, ложного срабатывания антивируса, изменениями записей в системном реестре и др. Файл обеспечивает работу устройства ввода. Проблема решается переустановкой DirectX.

Ошибка msvcp100.dll возникает по причине отсутствия необходимых файлов. Устраняется проблема переустановкой пакетов Visual C++. Рекомендуется инсталлировать самую последнюю версию и ту, которая поставляется с игрой на диске или в Steam.

На нашем сайте представлены различные версии DirectX для операционной системы Windows XP, 7, 8 и 10. В пакеты включены базовые наборы файлов, обеспечивающие стабильную работу аппаратных устройств прошлых лет и современных флагманов, включая топовые видеокарты. Архивы с DirectX абсолютно безопасны для операционной системы, универсальная платформа Microsoft распространяется совершенно бесплатно. Вы можете скачать необходимую версию программного обеспечения прямо сейчас – это займет не более пары минут!

Источник

Почему возникает ошибка при установке DirectX? Основные причины и их устранение

lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder

Ошибка при установке DirectX

Причина возникновения внутренней системной ошибки dxerror.log и directx.log

Хотя точную информацию вы можете узнать, просмотрев указанные в данной ошибке логи DXError.log и Directx.log (обычно они находятся в папке c:\Windows\Logs). Тем не менее, обычно эта ошибка возникает из-за того, что установщик DirectX не может найти данные о предыдущей версии DirectX в реестре ОС Windows.

lazy placeholder

Произошла внутренняя системная ошибка dxerror.log directx.log

Такая ситуация возникает из-за некорректной деинсталляции предыдущей версии DirectX, повреждения реестра, работы некоторых программ (обычно игровых), которые очень «своеобразно» обошлись с системными файлами. Также могут возникать описанные мной ранее ошибки при запуске приложения 0xc0000142 и номер 43 не найден в библиотеке DLL xlive.dll.

Вся эта ситуация нуждается в исправлении, и ниже я поясню, что необходимо делать для того чтобы исправить ошибку dxerror.log и Directx.log.

lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder

Подробности

Чаще всего проблемы случаются со старыми играми. Такими, как Warcraft III The Frozen Throne. Однако нередки такие проблемы и с вполне современными тайтлами (вроде GTA V). Поэтому возраст игрушки не важен.

Абсолютными рекордсменами по появлению различных ошибок считаются игрушки от Electronic Arts. Неизвестно, как эта контора клепает свои «шедевры», но по статистике, именно у них чаще всего случаются проблемы с DirectX.

lazy placeholder

В данном материале мы рассмотрим стандартные способы исправления ошибок разного типа. Как правило, в большинстве случаев достаточно самых простых вариантов. Они оказываются самыми действенными. Вот с них и начнем.

Обновление драйверов графического адаптера

Это первое, что нужно сделать. Вероятно, драйвер оборудования по какой-то причине дал сбой и отказался нормально работать с актуальной версией библиотек DirectX. Такое случается довольно часто. Ведь Windows – не Linux. В ОС от Microsoft драйвера не отличаются особенной стабильностью. Поэтому проблему нужно как-то решать.

Обновить драйвера можно несколькими способами. Однако мы выберем самый простой и безопасный. Так как копаться на сайте производителя в поисках новой версии, а потом еще и скачивать ее очень долго. Мы используем для обновления возможности самой операционной системы. Вот подробная инструкция по этому поводу:

lazy placeholder

После этого мастер начнет искать подходящее программное обеспечение на серверах компании Microsoft. Как только он его найдет, так сразу и установит. После инсталляции драйвера нужно будет перезагрузить компьютер. После рестарта можно тестировать игру. Есть вероятность, что с новым драйвером все заработает нормально. А если нет, то вот вам следующая глава.

Читайте также:  Что делать если обс не видит экран

Новая установка библиотек

Это самый простой способ исправить ошибку. Обновление DirectX иногда помогает. К тому же, заново установив пакет можно исправить некоторые ошибки, связанные с поврежденными файлами библиотек. Да и новая версия просто необходима для некоторых игрушек. В общем, переустановка крайне желательна при возникновении проблем.

К тому же, сделать это довольно просто. С этим процессом справится даже новичок. Установщик библиотек обладает очень простым интерфейсом и может похвастаться наличием русского языка. Ведь он сделан компанией Microsoft. Но на всякий случай мы предоставим подробную инструкцию, рассказывающую о том, как и что делать.

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder
Вот и все. Перезапускать компьютер не нужно. Установленные компоненты сразу же готовы к работе. Можно проверять работоспособность той или иной игрушки. Однако стоит описать еще несколько вариантов просто на всякий случай. Ведь далеко не все собираются сразу переустанавливать библиотеки.

Отключение блокировки антивируса и брандмауэра

Иногда ошибки DirectX при запуске какой-нибудь игрушки могут случаться по причине блокировки каких-либо файлов антивирусом или системным брандмауэром. Последний и вовсе любит блокировать все подряд, не разбирая, вирус это или нет. Также и некоторые антивирусные продукты блокируют заведомо безопасные элементы.

Поэтому нужно на некоторое время отключить защиту и посмотреть, как будет работать игра с библиотеками после этого. Достаточно временно деактивировать работу антивирусной программы. Как правило, нужно открыть трей Windows, кликнуть ПКМ по ее иконке и выбрать соответствующую опцию. А потом настроить включение после перезагрузки ПК.

Вот теперь можно тестировать работоспособность игрушки. Если дело было в блокировке, то все должно заработать отлично. Но в этом случае придется править правила антивируса и файервола. Так как защиту операционной системы придется возвращать. Вы ведь не хотите нахвататься различных вирусов в интернете?

Поиск и устранение различных вирусов

Часто такое поведение игры и библиотек DirectX может быть связано с деятельностью различных вредоносных объектов. Вирусы различного типа могут негативно влиять как на саму игрушку, так и на библиотеки вместе с драйверами. Возможны и более серьезные последствия. Вся система может работать нестабильно.

Для поиска и устранения вредоносных объектов могут использоваться различные программы. Но мы рассмотрим распространенные случаи: Защитник Windows (актуально для «Десятки») и ESET Smart Security от компании. Мы предоставим подробные инструкции для каждой утилиты. И сначала разберемся с системным антивирусом от Майкрософт. Вот алгоритм действий:

lazy placeholder

После проверки все сведения о найденных и устраненных угрозах можно будет прочесть в журнале программы. Так мы искали вирусы при помощи стандартного Защитника Windows. Теперь же перейдем к сторонним продуктам. Лучше использовать именно их, поскольку Защитник не умеет нормально ловить вирусы.

Инструкция для Smart Security:

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

Сканирование будет происходить в автоматическом режиме. Оно может занять довольно продолжительное время. В зависимости от размера жесткого диска и количества файлов на нем. После проверки нужно перезапустить компьютер и только потом пробовать запускать ту или иную игрушку. Только после рестарта будут применены изменения.

Сканирование компьютера можно выполнить и с помощью другого антивируса.

lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder

Способ 3. Вносим изменения в реестр

Жмём клавиши Win+R, в появившейся строке вписываем regedit, и на панели реестра переходим по адресу HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\DirectX.

lazy placeholder

Изменения в реестр DirectX

Если там у вас всего одна строка, то жмём вверху слева «Правка» — «Создать» — «Строковой параметр» и вносим в реестр сначала одну строчку из представленных ниже, а затем вторую:

Сохраняем изменения и перезагружаем наш компьютер.

lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder

Dota 2: не удалось обнаружить устройство Direct3D

lazy placeholder

Direct3D – это специальный набор библиотек и функций, с помощью которых осуществляется взаимодействие системы с видеокартой. Данная технология используется при обработке графики в играх. Сегодня мы разберемся в причине появления ошибки, в которой говорится о том, что игре Dota 2 не удалось обнаружить устройство Direct3D. Также разберем варианты устранения неполадки.

Возможные причины

Чтобы определить, в какой области искать причину данной ошибки, нужно знать возможные неисправности, которые могут повлиять на работу игры:

Источник