Что делать если президентские пособия не пришли

admin

Еще по 11 500 рублей от соцзащиты: кому на карту придут деньги до 25 декабря

Это будут уже финальные выплаты россиянам

1222212300141sm

Денежные выплаты от соцзащиты будут приходить россиянам в ближайшие дни. Это будут уже финальные перечисления средств в текущем году. Пособия будут поступать только на карты национальной платежной системы «Мир». Об этом рассказали в региональных министерствах труда и социальной политики, сообщает PRIMPRESS.

По словам специалистов, в ближайшие дни деньги на карту будут приходить российским семьям, в которых воспитываются дети в возрасте до трех лет. Выплаты им должны поступить в полном объеме в срок до 25 декабря.

Такие выплаты назначаются родителям при соблюдении нескольких условий. Важно, чтобы первый или второй ребенок был рожден после января 2018 года. При этом малыш может быть также и усыновлен. Родители должны обладать гражданством РФ, а их доход не должен превышать двух прожиточных минимумов, которые установлены в регионе.

За основу берутся заработки за год, который предшествовал шести месяцам до подачи заявления на выплату. Например, при обращении в декабре 2021 года учитываются доходы с июня 2020-го по май 2021-го включительно. Общий доход делят на количество членов семьи, а потом еще делят на 12. Если этот уровень будет ниже двух ПМ, выплату назначат.

Размер пособия зависит от детского прожиточного минимума в регионе. Но в среднем по России речь идет о сумме в 11 500 рублей. Именно такие деньги в ближайшее время получат родители.

Средства перечисляет соцзащита. Обратиться за деньгами должна мама ребенка. Отец это может сделать, если мать лишили родительских прав или она умерла.

Источник

Когда приходят путинские выплаты на ребенка до 3 лет и что делать, если пособие задерживают

Выплаты до трех лет на первого и второго ребенка (которые в народе именуют «путинскими») в общем случае поступают заявителям до 26 числа месяца. Но так как они выплачиваются различными ведомствами: на первенца деньги поступают от соцзащиты (из бюджета), а на второго — из Пенсионного фонда (из средств материнского капитала), на практике даты их перечисления могут быть разными. Разбираем в этой статье, когда приходят путинские на первенца, когда начисляются выплаты из маткапитала на второго ребенка и что делать, если пособия задерживают.

kogda prihodyat putinskie vyplaty do 3 let

Когда приходят «путинские выплаты» на первого ребенка

Для получения ежемесячного пособия на первого ребенка заявление нужно подавать в органы соцзащиты (также его можно оформить через МФЦ и в некоторых регионах — через Госуслуги). Согласно Приказу об утверждении порядка осуществления выплат, уполномоченное ведомство должно рассмотреть заявление в срок до одного месяца с даты приема.

После одобрения средства придут на счет получателя до 26 числа месяца. В эти сроки перечисляют большинство пособий от соцзащиты — например, на детей от 3 до 7 лет включительно и другие детские пособия.

Нормативными документами предусмотрен следующий порядок перечисления ежемесячных пособий на первого ребенка до трех лет:

С актуальными размерами путинских выплат в 2021 году по всем регионам можно ознакомиться в этой статье.

Когда перечисляют ежемесячные выплаты на второго ребенка

Заявление на ежемесячные выплаты из материнского капитала («путинские пособия» на второго ребенка) нужно подавать в Пенсионный фонд (также можно подать через Госуслуги, МФЦ или по почте).

Читайте также:  Что говорит о тебе твой любимый цвет красный

Согласно порядку назначения пособий, ПФР рассматривает заявление в срок, не превышающий 10 рабочих дней с момента его поступления. Также этот срок может приостанавливаться на 20 рабочих дней. Таким образом, решение по заявлению должно быть принято не позднее месяца с даты регистрации ведомством заявления с документами.

Сами выплаты начинаются, согласно порядку, до 26 числа месяца, следующего за месяцем подачи заявления.

Следует понимать, что на второго ребенка пособие выплачивается из средств материнского капитала. Соответственно, остаток денег по сертификату ежемесячно уменьшается. Если семья решит отказаться от «путинских выплат» и использовать остаток средств маткапитала на другие цели (например, на погашение ипотеки или оплату детского сада), то необходимо подать заявление в ПФР об отказе от получения пособия.

Что делать, если пособие задерживают

Задержка (или непоступление) ежемесячных пособий до 3 лет на первого или второго ребенка может происходить по нескольким причинам:

Что делать, если путинские выплаты не пришли до 26 числа месяца:

Для уточнения информации по пособиям на первого ребенка нужно звонить в отделение соцзащиты, по выплатам на второго — в клиентскую службу Пенсионного фонда по месту жительства или пребывания. Номера телефонов можно найти на официальных сайтах этих ведомств.

Чтобы всегда быть в курсе, когда приходят выплаты на детей в вашем регионе, установите себе приложение «ЛьготОтвет: когда придут пособия». В приложении вы можете смотреть, когда приходят пособия на детей в вашем регионе, а также отмечать на календаре, когда вам поступили выплаты. Еще в приложении можно читать актуальные новости о мерах государственной поддержки в России и консультироваться с юристами.

Источник

Пособие на ребёнка не пришло. В чём причина и куда жаловаться?

ПФР начал перечислять единовременное пособие 10 000 рублей на подготовку к школе с 2 августа. Кажется, что все желающие должны уже получить деньги. Но судя по жалобам в социальных сетях, некоторым выплаты до сих пор не пришли, хотя заявление подано. Разберём причину, по которой деньги могут задержаться или не прийти, а также выясним, куда следует писать жалобу.

Единовременная выплата не полагается

Деньги перечисляются не всем, только детям школьного возраста, поскольку основной мотив выдачи денег — подготовка к новому учебному году.

%D0%94%D0%BC%D0%B8%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B23Где моё пособие, Госуслуги? Фото: dmitrov-reg.ru

Отказать в пособии могут, если ребёнку ещё не исполнилось 6 лет или уже исполнилось 18 и он при этом не является инвалидом или у ребёнка есть ограничения по здоровью, но он уже не числится в школе.

Заявление заполнено с ошибкой

Решение о выплате принимается в течение 5 дней. Ещё 3 дня идёт зачисление денег. Срок рассмотрения может продлеваться на 5 дней, если ответы на запросы от других ведомств идут с задержкой. Максимальный срок ожидания выплат 13 рабочих дней.

Если ПФР обнаружил ошибку в заявлении, то ничего страшного нет — достаточно её исправить. Заявления принимаются до 1 ноября 2021 года, а деньги перечисляются до 31 декабря 2021 года. Время ещё есть.

Проблем нет, но деньги не пришли

Если ни одна из перечисленных проблем не описывает вашу ситуацию, но деньги не пришли, то стоит обратиться в ПФР, чтобы выяснить причину задержки.

depositphotosНичего не понимаю. Фото: zen. yandex.ru

Начать можно со звонка в ПФР. На сайте Пенсионного фонда есть перечень номеров региональных горячий линий.

Читайте также:  Что входит в состав кавказа

Кроме этого, можно позвонить на горячую линию Минтруда по номеру 8-800-2000-412. Но часто ведомства по телефону дают общие рекомендации и не занимаются разборов частных вопросов.

Если звонок в ведомство не помог, то придётся писать жалобу в Пенсионный фонд через портал Госуслуги. Обращение рассматривается в течение 15 рабочих дней.

Источник

Куда звонить, если не пришла социальная выплата

Куда звонить, если не пришла социальная выплата, — туда, где назначалось пособие:

В большинстве случаев выяснить источник проблемы помогут в МФЦ, но туда придется идти лично.

Куда обращаться по поводу выплат

Мер государственной поддержки граждан в России существует много, и разобраться, по какому ведомству какое из них проходит, иногда сложно. Поэтому когда задерживается выплата пособий, куда звонить — вопрос не праздный.

Подобная путаница — отчасти оборотная сторона удобства электронных сервисов государственных и муниципальных услуг и Многофункциональных центров. Множество льгот и пособий оформляем на ЕПГУ, в МФЦ, а некоторые — и в отделе кадров на работе, а потом выясняем, почему не перечисляют социальные выплаты и где искать концы.

Есть и объективные причины: одна и та же дотация или льгота из федерального и из регионального бюджетов выплачивается разными «путями». В большинстве случаев общее правило: если льгота работает и на федеральном, и на региональном уровнях, то в первом случае она в ведении ПФР, а во втором — соцзащиты. Самые распространенные примеры:

Чтобы понимать, куда звонить, если выплаты не пришли, и что с этим делать, важно не только знать, через какое ведомство поступают деньги, но и правильное название — субсидия, компенсация, пособие, кому и на что.

Например, куда звонить по поводу детских выплат, — смотря каких:

По каждой выплате и в соцзащите, и в ПФР, и в ФСС и т. д. существует четкий график начислений, опубликованный на их сайтах в вашем регионе. В графиках прописаны даты, названия льгот, районы проживания получателей и банки, через которые проходят пособия.

Когда льгота согласована и подтверждена, вас проинформируют, с какого по какое число поступают средства.

Если в положенный срок ни на карту, ни на счет социальная выплата не пришла, куда обратиться в первую очередь: в отделение (или личный кабинет) банка. Возьмите распечатку о том, что в положенное время деньги не поступили. Это сделает дальнейший разговор в государственных органах более предметным.

Источник

Как получить обещанные Путиным выплаты на детей. Инструкция

756082184270343

На портале госуслуг обо всех видах господдержки для родителей говорится, что выплата будет начислена на детей, родившихся 18 декабря 2012 года и после этого срока.

Кто имеет право на выплату

Право на единовременную выплату 5 тыс. руб. к Новому году получили семьи, где есть дети, родившиеся 18 декабря 2012 года и позже. Получить деньги смогут не только родители, но и опекуны, усыновители или попечители таких детей.

Как получить деньги?

Единовременную выплату 5 тыс. руб. автоматически перечислит Пенсионный фонд. Средства придут на счет, указанный на сайте госуслуг при подаче заявлений на выплаты, предусмотренные весенним и летним указами Путина о выплатах на детей, нового заявления подавать не нужно.

Что делать, если раньше не получал выплаты на детей

Читайте также:  К чему снится мясо во сне мужчине кушать

Если родители не обращались в 2020 году за выплатами, а также если ребенок появился в семье 1 июля 2020 года или позже, нужно оформить заявление на сайте госуслуг.

Что делать, если ранее указанный счет закрыт

В этом случае нужно заполнить заявление об изменении реквизитов на сайте госуслуг. Деньги поступят на новый счет.

До какого числа нужно успеть подать заявление

Чтобы получить выплату на детей к Новому году, заявление необходимо оформить до 1 апреля 2021 года.

Выплата 5 тыс. руб. будет произведена по реквизитам счета, указанного для получения предыдущих выплат на детей в 2020 году. Никаких дополнительных заявлений тем, кто уже получал такие выплаты, оформлять не нужно, деньги будут перечислены на основании имеющихся у государства данных. Об этом заявил в эфире телеканала «Россия 24» глава Минтруда Антон Котяков.

«До конца года по той информации, которая есть в отделениях Пенсионного фонда, будет произведена выплата всем гражданам, по которым у нас есть на сегодняшний день исчерпывающий перечень информации», — сказал Котяков.

По предварительным расчетам, на эти меры из Резервного фонда правительства будет выделено порядка 73,5 млрд руб., решение коснется 14,7 млн детей, сообщили РБК в пресс-службе Минфина.

756082153043769

Если ранее указанный банковский счет был закрыт, необходимо будет заполнить заявление об изменении реквизитов через портал госуслуг. Тем же, кто в 2020 году не получал выплат на детей, в том числе семьям, в которых ребенок родился после 1 июля 2020 года, необходимо подать тем же способом заявление на новую выплату.

«Форма заявления уже есть, можно заходить и заполнять. Еще раз подчеркну, это нужно тем гражданам, которые до этого не получали выплаты по 10 тыс. руб., которые мы перечисляли летом», — добавил Котяков. Подать заявление на новую выплату можно до 1 апреля 2021 года.

756082138880890

Почему пособие для детей именно такого возраста

Выбор возрастного порога ребенка — до семи лет включительно — может быть объяснен административными и финансовыми причинами, полагает проректор ВШЭ, директор Института социальной политики Лилия Овчарова. В России уже введена ежемесячная выплата на детей с трех до семи лет включительно и есть «хороший инструмент администрирования этой возрастной группы», пояснила Овчарова.

«Следующий хороший вариант администрирования — это дети до 16 лет, но здесь уже включается финансовый вопрос, потому что это более чем в два с половиной раза увеличивает число получателей выплаты. На мой взгляд, административный фактор перевесил: все дети в возрасте до восьми лет пересчитаны, понятно, сколько их и как доставить эти деньги», — объяснила РБК проректор ВШЭ.

Нельзя сказать, что выбор такого возрастного порога связан с рисками бедности, поскольку наиболее высоки они у группы семей с детьми в возрасте до трех лет, а у групп с детьми от трех до семи лет и от восьми до 16 лет риски бедности примерно одинаковы, добавила Овчарова. Чем младше дети, тем сильнее родители ограничены в возможностях выйти на рынок труда, вместе с тем во многих семьях, где дети ходят в начальные классы школы, родители также вынуждены решать вопрос о сочетании семейных обязанностей и выхода на работу, объяснила она необходимость финансовой поддержки семей с маленькими детьми.

Источник