Что делать если появилась шишка после прокола носа

admin

call%201 8 777 853 63 32

Если после пирсинга носа появилась шишка, скорее всего это незначительная локальная инфекция, так называемая пустула.
Многие по ошибке называют эту шишку гранулема или келоид.

keloid%20granulema%20pustula1
Не расстраивайтесь, это легко лечится.
При правильных действиях и лечении, пустула пройдет через 1-2 недели.

Самое важное это понять, почему она образовалась, и предпринять действия что бы избавиться от этого.

Пустула появляется по ряду причин, вот особенно распространённые:

1. Аллергия на материал, из которого сделана сережка, лучше пользоваться серьгами из титана.
2. Аллергия на вещество, которым обрабатываете прокол, это может быть тональный крем, перекись водорода, спирт, гель для душа и тд.
3. Замена сережки на не стерильную после прокалывания, если прокол еще не зажил и не сформировался канал.
4. Постоянное касание сережки, маской или не мытыми с мылом пальцами, старайтесь без надобности не прикасаться к сережки.
5. Пренебрежение рекомендациями по заживлению, которые дал опытный пирсер.
6. В прокол попал возбудитель, грязь.
7. Не правильно сделан прокол, не под тем углом, или был сильно травмирован нос неопытным пирсером.
8. Неподходящая, нестерильная, маленькая или бракованная серьга для прокола.

ne%20pravilno%20nos%202

Что делать, как лечить:

1. Поставьте другую качественную серьгу из чистого титана, не ставьте окрашенные, анодированные сережки даже если они из титана.
2. Теплые компрессы из ватных дисков и раствором кипяченой воды с морской солью, на 10 минут ежедневно 1-2 раза в день.

Источник

Что это за шишка от пирсинга в носу и как от нее избавиться?

Мы включаем продукты, которые считаем полезными для наших читателей. Если вы совершаете покупку по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.После пирсинга носа в

Содержание:

Мы включаем продукты, которые считаем полезными для наших читателей. Если вы совершаете покупку по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Что это за шишка?

После пирсинга носа в течение нескольких недель могут появиться отек, покраснение, кровотечение или синяк.

Когда пирсинг начинает заживать, это также типично для:

Для полного заживления пирсинга в носу может потребоваться до 6 месяцев. Но если вы заметили, что ваши симптомы меняются или ухудшаются, или если вы видите образование шишки, это может указывать на проблему.

Шишка от пирсинга в носу обычно бывает одной из трех:

Эти удары могут быть вызваны рядом причин, в том числе:

Не следует сливать гной или удалять корку, так как это может ухудшить симптомы и привести к усилению рубцов.

Во многих случаях шишка исчезнет после лечения. Продолжайте читать, чтобы узнать, как лечить пораженный участок и предотвратить дальнейшее раздражение.

Когда следует немедленно обратиться за медицинской помощью

Хотя ожидается незначительный отек и покраснение, признаки более серьезной инфекции включают:

Если вы испытываете какие-либо из этих симптомов, не снимайте украшения. Если снять украшение, пирсинг закроется, что приведет к улавливанию вредных бактерий внутри места пирсинга. Это может вызвать более серьезную инфекцию.

Вам следует как можно скорее увидеться с пирсингом. Они проконсультируют вас по поводу ваших симптомов и дадут рекомендации по правильному лечению.

Если у вас нет этих более серьезных симптомов, прочтите пять советов о том, как избавиться от шишки от пирсинга в носу.

1. Возможно, вам придется сменить украшения.

В украшениях часто используется металлический никель. У некоторых людей это может вызвать аллергическую реакцию, в результате чего образуется шишка.

Другие симптомы включают:

Если вы чувствительны к никелю, лучшие материалы для украшений:

Если вашему пирсингу в носу меньше 6 месяцев, не стоит менять украшения самостоятельно. Это может привести к разрыву тканей носа. Вместо этого посетите пирсера, чтобы он мог обменять драгоценности на вас.

По прошествии 6 месяцев исцеления вы можете самостоятельно сменить украшение, если вам это удобно. Если хотите, пирсер сделает это за вас.

2. Обязательно очищайте пирсинг 2–3 раза в день.

Новый пирсинг обычно следует чистить два-три раза в день. Ваш пирсинг может дать вам более конкретную рекомендацию.

Читайте также:  К чему снится красить волосы другому человеку

Перед тем, как по какой-либо причине прикасаться к пирсингу в носу, всегда следует тщательно мыть руки теплой водой с жидким мылом. Вытрите руки бумажным полотенцем и приступайте к чистке пирсинга.

Ваш пирсер может порекомендовать определенные очищающие средства. Скорее всего, они не посоветуют использовать мыло, содержащее триклозан, для очистки пирсинга, так как оно может высушить окружающую кожу.

Другие продукты, которых следует избегать, включают:

Вам также следует избегать:

В течение первых 6 месяцев важно чистить пирсинг каждый день. Даже если внешний вид пирсинга зажил, внутренняя часть носа может зажить.

3. Вымойтесь, пропитавшись морской солью.

Тщательно вымойте руки теплой водой с жидким мылом. Высушите бумажным полотенцем.

Если ваш пирсинг не порекомендовал специальное мыло, вы должны использовать солевой раствор для очистки пирсинга. Приготовьте раствор, добавив 1/4 чайной ложки не йодированной морской соли в 8 унций теплой воды.

Повторяйте этот процесс два или три раза в день.

4. Используйте компресс из ромашки.

Ромашка содержит соединения, которые ускоряют заживление ран и стимулируют восстановление кожного барьера. Вы можете чередовать солевой раствор и раствор ромашки.

Чтобы сделать теплый компресс из ромашки:

Не используйте ромашку, если у вас аллергия на амброзию.

5. Нанесите разбавленное эфирное масло чайного дерева.

Но будьте осторожны: масло чайного дерева может вызвать реакцию. Если вы используете его впервые, сделайте тест на пластырь, прежде чем прикладывать его к открытой ране, например, к пирсингу в носу.

Чтобы выполнить патч-тест:

Чтобы приготовить раствор чайного дерева, просто добавьте две-четыре капли масла чайного дерева примерно к 12 каплям масла-носителя, такого как оливковое масло, кокосовое масло или миндальное масло. Масло-носитель разбавит масло чайного дерева, что сделает его безопасным для кожи.

Этот раствор может немного пощекать при нанесении.

Купите терапевтическое масло чайного дерева в Интернете.

Когда увидеть пирсинг

Источник

Уплотнение в месте прокола после пирсинга. Из-за чего и что делать?

pirsing indastrial 1

Если после прокола ушей образовались шишки внутри мочки, необходимо знать, что делать и когда обращаться к врачу. Уплотнение может возникнуть при проколе хряща в ушах и носу.

Шишки представляют собой выпуклые рубцы, сформированные вокруг отверстия. Их появление может быть спровоцировано плохо фиксированными или болтающимися украшениями. Осложнение вызывает прокол пистолетом и грубое обращение.

Чтобы избежать образования уплотнения нужно, чтобы украшение сидело плотно и не болталось. Причиной может быть неподходящий материал серьги. Опытный мастер подберет украшение, которое подойдет к типу и месту прокола. Следует избегать ношения декора с застежками-бабочками, которые провоцируют образование «шарика» в ухе в месте прокола.

Избегайте повреждения пирсинга, когда он застревает в волосах и одежде, не допускайте вращения украшения. Не трогайте изделие, старайтесь минимизировать прикосновения. Не делайте пирсинг пистолетом, который продавливает сережку через кожу, деформируя хрящ.

Особенности

Наиболее часто встречается нарост внутри уха – атерома, представляющая собой образование из жировой ткани. Причиной может быть нарушение обмена, закупоривание протоков желез. На вид это плотные круглые образования, которые легко смещаются под кожей. Они практически не заметны. Шишки возле прокола носа или уха не опасны, но могут вызывать неприятные ощущения, зуд. Чтобы избавиться от проблемы, потребуется время.

Что делать?

Не выдавливайте шишку, даже если видите, что она гноится. Можно несильно надавить на нее ватным диском, но не более, чтобы не повредить кожу и не занести инфекцию в рану. Перед обращением к специалисту можно:

Правильным решением будет обратиться к мастеру, выполнявшему работу, – он даст рекомендации по лечению.

Если вы заметили, что за пределами пирсинга разрастаются рубцы, следует проконсультироваться с врачом. Даже если шишка не болит и не воспаляется, нарост – повод для беспокойства. Медик определит тип уплотнения, проверит наличие рисков, подберет методику лечения. С подобными проблемами обращаются к хирургам, дерматологам и терапевтам, иногда может потребоваться консультация отоларинголога.

Источник

3a28df34ee8ebfd790d1cee57f10c0d1

То есть это подкожная капсула, содержащая творожистую массу. Этой творожистой массой являются скопившиеся выделения сальной железы, которые часто имеют неприятный запах. Иногда имеется по середине образования отверстие, из которого выделяется содержимое неприятного цвета и запаха. Иногда атеромы бывают множественными.

Читайте также:  Что выгоднее лизинг или кредит для юридических лиц пример расчета

Причины появления атеромы?

ateroma1

Что внутри атеромы?

Содержимое атеромы наполняют выделения, как правило сальных желез. Как правило это жирные и ороговевшие вещества волокнистой структуры. Внешне эта смесь напоминает творог. Если в атерому проникла инфекция то содержимое превращается в гнойную массу различных цветов от белого до коричневого и с примесью крови.

У кого атеромы появляются чаще?

На какой части тела атеромы появляются чаще?

В чем опасность атеромы?

Атеромы относятся к доброкачественным новообразованиям (не раковым), но они могут стать хроническим очагом инфекции, что ведет за собой другие осложнения. Атерома, даже если не заражена бактериальной инфекцией, может воспалиться и распухнуть. Во время воспаления атерому очень трудно удалять, поэтому операция в такой период может быть отложена. Серьезными осложнениями атеромы являются ее разрыв и инфицирование, которые могут привести к абсцессу и даже флегмоне. Очень редко атеромы могут привести к базальному и плоскоклеточному раку кожи, но так как это происходит редко, то гистологическое исследование атеромы не проводят.

Как узнать, что атерома воспалена и инфицирована?

При обращении к хирургу

На сколько дней требуется ложиться в больницу

Операция обычно проводится амбулаторно и как правило, в большинстве случаев не требуется госпитализации.

Как долго будет проходить операция по удалению атеромы? Операция по удалению атеромы проводится, как правило в амбулаторных условиях, под местным обезболиванием. Продолжительность собственно оперативного вмешательства составляет 15-25 минут, но общее время, взятое совместно с подготовкой, с последующим наложением повязки, оформлением документации составляет 45-70 минут.

Какой наркоз используется при удалении атеромы?

Удаление атеромы в большинстве случаев проводится под местным обезболиванием. Использование наркоза является нерациональным. Местное обезболивание представляет собой введение анестетика при помощи шприца с иглой в кожу и подкожную клетчатку окружающие и покрывающие атерому или проще говоря производится укол анестетиком. Общее обезболивание, то есть наркоз или регионарная проводниковая анестезия проводятся в случае наличия показаний, например при гигантской атероме.

Перед операцией

В день операции, за 4 часа до собственно оперативного вмешательства, желательно ничего не есть и не пить. Перед самой операцией подписывается согласие на оперативное вмешательство и происходит фотографирование места, где располагается атерома.

Экстренное хирургическое лечение при воспалении атеромы

Если произошло инфицирование атеромы, воспаление и образовался абсцесс, то удалить атерому не представляется возможным. В этом случае в стерильных условиях под местной анестезией атерому вскрывают, эвакуируют гнойное содержимое, промывают и дренируют. В послеоперационном периоде часто требуется назначение антибиотиков. Далее рана затягивается по законам гнойной хирургии, так называемым вторичным натяжением. В этом случае атерому нужно будет удалить через 3 месяца во избежание рецидива воспаления.

Плановое хирургическое лечение

Плановая операция, как правило, проходит по следующему алгоритму:

Будет ли рубец после операции?

Какие осложнения могут быть после операции?

После удаления атеромы в течение первых суток может отмечаться небольшое повышение температуры тела. Но если подъем температуры поднимется до высокой отметки (38 гр), возникнут отечность и боль в области послеоперационной раны, то следует в срочном порядке обратиться к хирургу, который делал операцию, для исключения проникновения инфекции в послеоперационную рану, даже несмотря на то, что воспаление и инфицирование послеоперационной раны происходит редко. В таком случае, после осмотра, доктор может назначить применение антибиотиков.

Что делать, чтобы атеромы не появлялись?

Для профилактики и предотвращения появления атером рекомендуется выполнять чистку кожи лица у косметолога и тщательно мыть лицо в домашних условиях, особенно при наличии угревой сыпи и жирной коже. Многие врачи рекомендуют снизить в употреблении жирной пищи и с большим количеством углеводов.

Запись на прием к врачу хирургу, дерматологу

Обязательно пройдите консультацию квалифицированного специалиста в области кожных заболеваний в клинике «Семейная».

Источник

Удаление липомы, удаление атеромы, в чем разница между липомой и атеромой и нужно ли их удалять?

Липома и атерома часто внешне похожи, и пациенты нередко не отличают их друг от друга, определяя под общим названием «жировик». Попробуем разобраться, в чем же разница между липомой и атеромой, а также, как поступить, если у вас выявлено одно из этих образований.

Читайте также:  Что говорят когда пьют за звание мвд

Липома

Это – доброкачественное образование, состоящее из жировой ткани. По сути – это локальное скопление жировой ткани под кожей. Липома относится к доброкачественным опухолям, хотя в редких случаях под ее маской может развиваться липосаркома– образование злокачественное.

Липомы проявляют себя в виде мягкоэластических подкожных образований, подвижных, безболезненных, могут медленно увеличиваться в размерах. Кожа над липомами не изменена и легко смещается над ними. Мелкие липомы вообще не видны их можно обнаружить только при пальпации. Более крупные липомы выделяются как «бугры» округлой или овальной формы. Размеры липом очень вариабельны – от 1-2 см до 20 см и более. Липомы никогда не воспаляются и не нагнаиваются.

Атерома

Происхождение атеромы принципиально иное, чем липомы. Атерома развивается из сальных желез кожи. По разным причинам проток железы забивается, секрет скапливается в железе, которая начинает постепенно увеличиваться в размерах. Атерома определяется в виде небольшого (от 0,5 до 2 – 3 см) образования, которое всегда несколько возвышается над кожей и всегда спаяно с ней (т.е. кожа над атеромой не смещается), может медленно расти. Атерома всегда имеет капсулу, содержит атероматозные массы, напоминающие измельченное сало.

Т.к. атерома соединена с внешней средой протоком, всегда есть угроза, что через проток она инфицируется, и произойдет нагноение. В этой ситуации в области ранее «спокойной» атеромы появляются умеренные боли, образование быстро (за несколько дней) увеличивается в размерах, вокруг него появляется покраснение, может повышаться температура тела. Нагноение атеромы требует срочной операции.

Симптомы

Определить проблему в обоих случаях обычно не составляет сложности.

Чаще всего липомы располагаются на конечностях, голове и туловище, практически никогда не бывают на лице.

Симптомы атеромы

Образование в виде бугорка, безболезненно, подвижно, спаяно с кожей, часто можно разглядеть отверстие выводного протока железы. Чаще всего «шишка» располагается на участках тела, где есть волосяной покров: на лице, коже головы, в области половых органов, на ногах, на спине, встречается на лице. В случае появления нагноившейся атеромы образование увеличивается в размерах за несколько дней, кожа на пострадавшем участке может покраснеть и стать болезненной, может также подняться температура.

Лечение

Теперь, когда мы разобрались в отличии липомы от атеромы, перейдем к следующему вопросу: а нужно ли вообще удалять липому или удалять атерому? Начнем с того, что консервативное лечение липомы, равно как и лечение атеромы абсолютно бесперспективно. Более того, агрессивное воздействие на эти образования различными «народными» средствами может вызвать нагноение атеромы, а также малигнизацию (озлокачествление) липомы.

Тактические подходы к лечению липомы следующие: если липома небольшая (2-3 см), не растет и не причиняет каких-либо неудобств (не трется об одежду, не является косметическим дефектом и т.п.), то ее можно не удалять. В случае же роста (а особенно быстрого), лучше пойти на операцию. Если липома растет, то удалять ее рано или поздно все равно придется, но лучше сделать это пока она маленькая, чтобы избежать больших разрезов и травматичности вмешательства. Любая удаленная липома должна быть направлена на гистологическое (под микроскопом) исследование.

Что касается атеромы – ее рекомендуют удалять в любом случае, т.к. практика показывает, что они рано или поздно нагнаиваются, а при операции на фоне воспаления не всегда удается полностью убрать капсулу атеромы, что чревато рецидивом (повторным появлением образования). К тому же при нагноении рану практически никогда не ушивают, она заживает вторичным натяжением, что нередко ведет к формированию грубого рубца. Если после удаления атеромы выясняется, что образование не имеет капсулы и не содержит атероматозных масс, его нужно направить на гистологическое исследование для исключения дерматосаркомы, которая иногда бывает внешне похожа на атерому.

Подводя итоги всему вышесказанному можно сказать

Доктор Ельшанский И. В. много лет занимается диагностикой и хирургическим лечением доброкачественных образований кожи и подкожной клетчатки.

Источник