Что делать если порядковый номер 43 не найден в библиотеке dll

admin

Порядковый номер 43 не найден в библиотеке dll

«Порядковый номер 43 не найден в библиотеке dll» — именно с такой надписью выскакивает окно при попытке открыть новую игру с 3D-графикой (GTA, Fallout, Mafia и т. д.) или какой-нибудь графический редактор (Cinema, Blender). Сбой информирует нас о неправильной работе и сбоях в dll библиотеке, связанной с Microsoft Games. Важно отметить, что вместо «43» может быть абсолютно любое число. Причина и решение от этого не меняется.

В статье рассмотрим вопрос, что значит «не найден порядковый номер 43», сделаем краткое описание сбоя, способов восстановления файлов и множество методов устранения – от повторной инсталляции до апдейта драйверов.

1528711332 dlya kartinok 2

Порядковый номер 43 не найден в библиотеке dll: описание ошибки

Dll – это специальная сборка компонентов, позволяющая оптимизировать программы и игры на любой компьютер. Её функция – облегчение нагрузки на центральный процессор, уменьшение потребляемого объёма ОЗУ и памяти в томах, ускорение работы подключаемых устройств – наушников, акустики.

Отсутствие или повреждение каждого элемента этой библиотеки грозит плохой обработкой приложения процессором. Эта же библиотека относится к Windows Games Live. При отсутствии даже одного dll файла запуск станет невозможным. Ниже мы расскажем, как действовать, если Вы увидели похожее сообщение: «Порядковый номер 43 не найден в библиотеке dll».

Исправляем ошибку 43 в библиотеке xlive.dll

«Порядковый номер 43 dll не найден» исправляется несколькими вариантами. Самый простой из них – перезагрузка ОС. Также, попробуйте обновить Вин. Гейм Лайв. Кроме того, что Вы обновитесь до новой версии, вся библиотека скачается заново и станет целой. Перед загрузкой этого софта рекомендуется полностью удалить предыдущую версию.

Примечание: Хорошо работает сканирование на целостность файлов. Запускается так: в ком. строку пишем sfc /scannow.

Ccleaner позволяет посмотреть все регистровые ошибки и исправляет их (работает, если файл есть, но если он повреждён скачать его программа не сможет) (Рисунок 2).

1528711526 dlya kartinok 3

Используем антивирус

Прежде всего, сканируем на вирусы. Вирусное ПО имеет полный доступ ко всем файлам. Изменения любых библиотек для него доступно. В плохом исходе таких действий над ДЛЛ, выскакивает ошибка «не найден порядковый номер 43 xlive dll» при попытке использовать повреждённый компонент.

Используйте глубокую очистку. Наилучший вариант – функция восстановление файлов. Если она есть в функционале антивируса – обязательно воспользуйтесь. Выбор данной функции есть в антивирусе Avast.

Откатываем систему до точки восстановления

1528712239 dlya kartinok 4

Переустанавливаем игры, при запуске которых появляется ошибка 43

«Порядковый номер 43 не найден» возникает не только из-за отсутствия файлов, но и по той причине, что некоторые игры могут не иметь доступа к библиотеке, либо же последнее обновление не поддерживается игрой.

Для этого качаем новую версию Games Live. Если не сработало – пробуем загрузить игру с другого сайта. Те игры и программы, которые не имеют в настройках русского языка, обычно русифицируются пользователями. Во время работы над переводом некоторые файлы, возможно случайно уничтожились или повредились. При запуске GTA 4 «порядковый номер 43 не найден» появляется особо часто.

Примечание: Если игра была установлена в Steam – в том же Стиме найдите функцию проверки файлов. Сервис проверяет, все ли файлы скачаны. При плохом раскладе папка игры дополняется.

Обновляем ОС и драйвера

Возможно, проблема кроется в системе. Загрузите с интернета обновления для Вашей ОС. Играя на Виндовс 7, не стоит инсталлировать «десятку». На ней сбой встречается намного чаще, чем раньше. Не советуем также пользоваться автообновлением (находится в настройках).

С помощью сервиса Driver Pack Sol. установите все нужные драйвера и программы (Рисунок 4). После проделанного не забудьте перезагрузить ПК.

Читайте также:  Что делать если коза объелась

1528712617 dlya kartinok 5

Проверяем память, жёсткий диск и реестр

Узнайте, в нормальном ли состоянии жёсткий диск, особенно системный. Если есть повреждения или вирусное заражение, то доступ к части файлов будет отсутствовать. Также, если том полностью забит – проделайте очистку.

Скачайте Ccleaner. Перейдите в раздел реестра и выполните проверку. Скорее всего, покажется огромный список. Каждый пункт из списка – объект, который отсутствует, хотя не должен. Либо он был заражён. Всё выбираем и исправляем. Перезапускаем ОС и пробуем.

Скачиваем и добавляем отсутствующие элементы xlive.dll

Сейчас покажем, как исправить ошибки в библиотеке dll вручную. Посмотрите, на отсутствие какого файла указывает сообщение. На сайте в поиске введите название недостающего документа.

В сервисе тысячи таких вариантов, поэтому Вы гарантировано получите то что искали. Скачайте и переместите по пути: С:\Windows\System32 (Обычно, место именно такое). Вместо «С» должен быть системный диск. Желательно отключить антивирус при выполнении. Далее, как и обычно, перезагрузка системы.

Источник

Порядковый номер 43 не найден в библиотеке DLL xlive.dll

При запуске различных игровых программ (обычно с помощью сервиса Games for Windows — Live) пользователь может столкнуться с вылетом какой-либо программы и сообщением об ошибке «Порядковый номер 43 не найден в библиотеке DLL». В этом материале я расскажу о сути данной ошибки, перечислю те детерминанты, которые вызывают её появление на компьютере, а также поясню, как исправить ошибку «Порядковый номер 43 не найден в библиотеке DLL xlive.dll» на вашем ПК.

error1 6

Немного истории о Games for Windows – Live

В большинстве своём, ошибка с кодом 43 возникает при работе с более ранними игровыми программами уровня GTA 4, Dirt 3, Биошок 2, Хало 2 и другими игровыми продуктами, использующими в своей работе игровой сервис Games for Windows — Live от Майкрософт. Данный сервис, кроме возможности покупки игр онлайн, позволял соединяться с другими пользователями через интернет, играть в онлайн-игры, обмениваться сообщениями, коллекционировать игровые достижения и так далее.

error2 5

Тем не менее, разработчик данного продукта — компания Майкрософт прекратила работу с ним ещё в августе 2013 года, хотя при своём желании пользователь может скачать версию данного клиента и установить себе на ПК.

Суть ошибки 43 xlive.dll

Ответ на вопрос «что за ошибка 43 xlive.dll» следует из текста самого сообщения о проблеме. Данная ошибка «Порядковый номер 43 не найден в библиотеке DLL xlive.dll» связана с повреждением или отсутствием файла-библиотеки xlive.dll на вашем компьютере, которая отвечает за создание учётных записей пользователя и их обслуживания сервисом Геймс фор Виндовс Лайв.

Данная проблемная ситуация может быть вызвана следующими детерминантами:

Как исправить ошибку «Порядковый номер 43 не найден в библиотеке DLL xlive.dll»

Так как исправить ошибку 43 библиотеки xlive.dll? Осуществите следующие действия:

error3 7

Скачиваем Геймс фор Виндовс

Видео-иллюстрация решения ошибки

Источник

Порядковый номер 43 не найден в библиотеке DLL xlive.dll

Иногда, при попытке установки и запуска игр (GTA 4, Fallout 3, Dirt 2, Batman и др.) или графического приложения, вы можете столкнуться с сообщением об ошибке «порядковый номер 43 не найден в библиотеке dll xlive.dll», причём вместо «43» может стоять любая другая цифра. Эта ошибка связана с обеспечением работы онлайн-игр, связанных с Games for Windows — Live, и базируется на некорректной работе библиотеки xlive.dll в составе указанного игрового сервиса.

В данном материале я познакомлю читателей с причинами данной ошибки, опишу, при запуске каких программ возникает ошибка под порядковым номером 43, а также расскажу, как исправить ошибку 43 в библиотеке DLL xlive.dll.

Читайте также:  Что делать если загорелся значок масла

oshibka DLL xlive dllИллюстрация ошибки — «Порядковый номер 43 не найден в библиотеке DLL xlive.dll»

Почему появляется ошибка

На протяжении многих лет разработчики от Microsoft совершенствуют и оптимизируют ОС Windows, добиваясь улучшения качества и надёжности её работы. Одним из инструментов совершенствования ОС является использование разнообразных dll-библиотек, позволяющих снизить нагрузку на процессор, ускорить работу памяти, улучшить обслуживание периферийных устройств и так далее.

Games for Windows LiveСервис Games for Windows Live

Рассматриваемая нами ошибка связана с работой библиотеки xlive.dll, являющейся органической частью Games for Windows Live – бесплатного игрового онлайн-сервиса, предоставляющего пользователям возможность играть друг с другом, общаться в чате, покупать различные игры, демонстрировать игровые рекорды. Установка и запуск игр от Games for Windows — Live невозможна без наличия в системе библиотеки xlive.dll, при отсутствии, повреждении или устаревшей версии которой возникает ошибка «порядковый номер 43 не найден в библиотеке dll xlive.dll». При запуске игр могут встречаться также порядковые номера 29, 42, 5365, 5367, 5377 и др., также в сообщении об ошибке указывается путь к файлу (обычно c:\Windows\System32\xlive.dll).

Описанная проблема появляется при запуске популярных игровых программ: Batman Arkham City, Bioshock 2, DIRT 2, DIRT3, GTA IV, Fallout 3, Flatout Mostwanted, Lost Planet, Resident Evil, Throne, Warhammer и др. Более того, в некоторых случаях она может возникать и при запуске самой ОС Windows, препятствуя её нормальной работе.

Исправляем ошибку 43 в библиотеке dll xlive.dll

Для исправления проблемы отсутствия порядкового номера 43 в библиотеке DLL xlive.dll необходимо скачать свежую версию версию Games for Windows — Live с официального сайта Microsoft www.microsoft.com/ru-ru/download/details.aspx?id=5549.

Данная сборка Games for Windows включает в себя и необходимую нам библиотеку xlive.dll, после установки данной программы всё должно работать корректно.

skachat Games for Windows LiveЗагрузка Games for Windows

Как устранить ошибку 43 визуально можно посмотреть на видео:

Перед установкой свежей версии Games for Windows — Live рекомендуется удалить предыдущую версию данного программного продукта. Кроме того, если вы осуществляете запуск с Windows 8, рекомендую после загрузки вышеуказанного файла кликнуть на него правой клавишей мыши – свойства – совместимость, там установить флажок напротив «Запустить программу в режиме совместимости» и выбрать «Windows 7». Поставьте также флажок напротив «Выполнять эту программу от имени администратора», нажмите «Ок», и запустите установочный файл.

Исправляем ошибку иными способами

Если не помогло исправить ошибку xlive.dll с помощью скачивания полного пакета Games for Windows Live тогда рекомендую сделать следующее:

Заключение

Обычно ошибку “Порядковый номер 43 не найден в библиотеке DLL xlive.dll”можно исправить с помощью загрузки и установки пакета Games for Windows — Live с официального сайта Microsoft.

Если же этот совет не помогает, тогда необходимо попробовать другие, указанные в данной статье, советы. Если совсем ничего не помогло, тогда можно подумать над переустановкой операционной системы, а также проверить аппаратную часть вашего компьютера – быть может, проблемы в ней. Но обычно хватает банальной переустановки Games for Windows — Live, решающей все проблемы с ошибкой 43.

Источник

Порядковый номер 43 не найден в библиотеке DLL xlive.dll

3214 error1 6

При запуске различных игровых программ (обычно с помощью сервиса Games for Windows — Live) пользователь может столкнуться с вылетом какой-либо программы и сообщением об ошибке «Порядковый номер 43 не найден в библиотеке DLL». В этом материале я расскажу о сути данной ошибки, перечислю те детерминанты, которые вызывают её появление на компьютере, а также поясню, как исправить ошибку « Порядковый номер 43 не найден в библиотеке DLL xlive.dll » на вашем ПК.

Читайте также:  К чему снится проходить тест

Скриншот ошибки «Порядковый номер 43 не найден в библиотеке DLL xlive.dll»

Немного истории о Games for Windows – Live

В большинстве своём, ошибка с кодом 43 возникает при работе с более ранними игровыми программами уровня GTA 4, Dirt 3, Биошок 2, Хало 2 и другими игровыми продуктами, использующими в своей работе игровой сервис Games for Windows — Live от Майкрософт. Данный сервис, кроме возможности покупки игр онлайн, позволял соединяться с другими пользователями через интернет, играть в онлайн-игры, обмениваться сообщениями, коллекционировать игровые достижения и так далее.

Игровой сервис GfWL

Тем не менее, разработчик данного продукта — компания Майкрософт прекратила работу с ним ещё в августе 2013 года, хотя при своём желании пользователь может скачать версию данного клиента и установить себе на ПК.

Суть ошибки 43 xlive.dll

Ответ на вопрос «что за ошибка 43 xlive.dll» следует из текста самого сообщения о проблеме. Данная ошибка «Порядковый номер 43 не найден в библиотеке DLL xlive.dll» связана с повреждением или отсутствием файла-библиотеки xlive.dll на вашем компьютере, которая отвечает за создание учётных записей пользователя и их обслуживания сервисом Геймс фор Виндовс Лайв.

Данная проблемная ситуация может быть вызвана следующими детерминантами:

Как исправить ошибку «Порядковый номер 43 не найден в библиотеке DLL xlive.dll»

Так как исправить ошибку 43 библиотеки xlive.dll? Осуществите следующие действия:

Источник

Порядковый номер 43 не найден в библиотеке DLL xlive.dll

3214 error1 6

При запуске различных игровых программ (обычно с помощью сервиса Games for Windows — Live) пользователь может столкнуться с вылетом какой-либо программы и сообщением об ошибке «Порядковый номер 43 не найден в библиотеке DLL». В этом материале я расскажу о сути данной ошибки, перечислю те детерминанты, которые вызывают её появление на компьютере, а также поясню, как исправить ошибку « Порядковый номер 43 не найден в библиотеке DLL xlive.dll » на вашем ПК.

Скриншот ошибки «Порядковый номер 43 не найден в библиотеке DLL xlive.dll»

Немного истории о Games for Windows – Live

В большинстве своём, ошибка с кодом 43 возникает при работе с более ранними игровыми программами уровня GTA 4, Dirt 3, Биошок 2, Хало 2 и другими игровыми продуктами, использующими в своей работе игровой сервис Games for Windows — Live от Майкрософт. Данный сервис, кроме возможности покупки игр онлайн, позволял соединяться с другими пользователями через интернет, играть в онлайн-игры, обмениваться сообщениями, коллекционировать игровые достижения и так далее.

Игровой сервис GfWL

Тем не менее, разработчик данного продукта — компания Майкрософт прекратила работу с ним ещё в августе 2013 года, хотя при своём желании пользователь может скачать версию данного клиента и установить себе на ПК.

Суть ошибки 43 xlive.dll

Ответ на вопрос «что за ошибка 43 xlive.dll» следует из текста самого сообщения о проблеме. Данная ошибка «Порядковый номер 43 не найден в библиотеке DLL xlive.dll» связана с повреждением или отсутствием файла-библиотеки xlive.dll на вашем компьютере, которая отвечает за создание учётных записей пользователя и их обслуживания сервисом Геймс фор Виндовс Лайв.

Данная проблемная ситуация может быть вызвана следующими детерминантами:

Как исправить ошибку «Порядковый номер 43 не найден в библиотеке DLL xlive.dll»

Так как исправить ошибку 43 библиотеки xlive.dll? Осуществите следующие действия:

Источник