Что делать если порвались колготки в сетку

admin

Дамский вопрос: как грамотно зашить дырку на колготках

avatar e442990

Капрон – тончайший материал, который легко цепляется за мало-мальски острые предметы, легко рвётся и достаточно непросто поддаётся восстановлению. Именно поэтому колготки так быстро приходят в негодность, как бы аккуратна ты ни была. Но иногда обстоятельства складываются таким образом, что купить новые не представляется возможным. В этом случае на помощь придёт иголка, нитка и ещё несколько подручных средств, которые помогут зашить злополучную дырку на колготках.

Как зашить капроновые колготки

Предупредить появление дырки можно ещё на этапе возникновения стрелки. Обработай проблемный участок прозрачным лаком для ногтей. Этот общеизвестный и простой способ хорош тем, что позволяет зафиксировать капроновые волокна без вмешательства иголки и нитки.

Если дырка, всё же, образовалась, то зашить колготки можно быстро и незаметно, если использовать капроновые нитки. Их можно приобрести в швейном магазине или вытащить из старых колготок. Для этого распусти капроновые волокна на ненужном изделии такого же цвета и аккуратно достань одну нитку при помощи швейном иглы. Вдень нитку в иголку и приступи к починке колготок.

Как зашить дырку на колготках: полезные рекомендации

Как правильно стирать колготки, чтобы продлить им жизнь

Нередко дырки на колготках возникают во время стирки или неправильной сушки изделия, поэтому так важно соблюдать простейшие правила ухода за недолговечной вещью.

Запомни несколько бытовых лайфхаков, которые обязательно пригодятся тебе, если хочешь, чтобы колготки прослужили как можно дольше. Особенно это касается тех, кто предпочитает носить брендовые экземпляры с принтом, узором, сеткой и другими декоративными деталями, требующими деликатного подхода.

Как зашить дырку на капроновых колготках пошагово

Чаще всего колготки рвутся на «подвижных» участках, например, на носке, пятке или колене. Мы расскажем, как зашить капроновые колготки, если у тебя нет ниток в тон. Но учти, что на заметных местах такая штопка будет просматриваться, поэтому она больше подойдёт для починки колготок на следах и на ластовице.

Как убрать стрелку на колготках

Все женщины знают, что, если на колготках неожиданно поползла стрелка, сдержать её расширение поможет лак для волос или ногтей, а также клей. Но этот способ скорее временный. Ниже мы расскажем, как избавиться от стрелки на капроновых колготках надолго. Для этого понадобится специальный крючок для поднятия петель и устранения затяжек на трикотаже. Зашивать стрелку целесообразно на капроне плотностью от 40 ден, более тонкие колготки лучше заменить на новые.

Итак, как же зашить стрелку?

Как зашить колготки специальным крючком

В предыдущем пункте мы уже рассказывали о ремонте колгот крючком, но хотим познакомить тебя с некоторыми особенностями работы с этим инструментом. При покупке крючка можно встретить такие наименования, как тамбурная игла или тамбурный крючок, крючок-игла, люневильский крючок. Хотя между ними есть некоторые различия, суть одна, и каждый из них подойдёт для штопки колготок. Обычно крючок имеет деревянную или пластмассовую рукоятку и тонкий загнутый кончик, а также откидное ушко.

При работе с дырочкой на колготках крючок пропускают с изнаночной стороны и захватывают зацепку, вытягивая их внутрь капрона. Если ты знакома с понятием спущенной петли, тогда тебе не составит труда убрать крючком разошедшуюся стрелку на колготках. Последнюю петлю нужно закрепить узелком из тонкой нити, чтобы предотвратить расползание стрелки. Во время штопки слегка растягивайте материал, чтобы штопка не стянула его.

Лучше всего этот метод ремонта подходит для плотных и тёплых колготок. Также его можно смело применять к ажурным колготкам, но тогда тебе придётся задействовать креатив, чтобы сымитировать узор плетения.

Как зашить заметную дырку на колготках

Если дырка появилась на видном месте, не остаётся ничего иного, как задекорировать её. Сперва нужно заштопать колготки, а затем приклеить или пришить аппликацию или другое украшение.

Источник

Как зашить дырку на капроновых колготках

Капроновые колготки имеются в гардеробе каждой девушки. Как правило, этот элемент одежды используется не более 2 раз, так как быстро рвется и склонен к затяжкам. Стоят они в современное время недешево, поэтому каждая девушка задумывалась, как незаметно зашить капроновые колготки и продлить им жизнь.

Можно ли зашить капроновые колготки

Правильно зашить капроновые колготки можно, вот только работа эта не из легких и требует железного терпения. Поэтому если мало времени и желания, то лучше и проще купить новые. Но если другого выхода нет, то для этого процесса потребуются такие предметы:

Читайте также:  К чему снится какашки в горшке

Зашивать дырку стоит аккуратно, так как иглой можно с легкостью только ухудшить ситуацию, образовав новые затяжки. По линиям расположения капроновых нитей нужно выполнить слегка незаметные стежки. Данная реставрация поможет проносить колготки весь день, но использовать их на следующий день не рекомендовано, так как они могут порваться в любой момент, поэтому лучше купить новые.

Что делать, если порвались капроновые колготки

Утро испорчено, если оно начинается с колготок, на которых во время спешки появляется стрелка. Не стоит огорчаться, ведь есть несколько способов, при помощи которых можно исправить положение. К ним относятся:

Как убрать на колготках капроновых стрелку

Существует несколько способов, как зашить стрелку на колготках. Они просты в применении и способны качественно убрать дырку и стрелку на капроновых колготках. Для временной борьбы со стрелкой используют: лак для ногтей и волос, клей. А вот для долгосрочного избавления от затяжек есть специальный крючок, который позволяет избавиться от стрелки полностью.

Внешне этот крючок напоминает обычную иглу, но с большим ушком. Но есть один нюанс: применять этот способ можно только для того чтобы зашить стрелки в малозаметных местах на капроновых колготках. На открытой поверхности применение такого способа будет заметным и испортит внешний облик.

Использование специального крючка следующее:

Впервые зашивать колготки будет сложно, но со временем это не будет вызывать никаких трудностей.

1 126

2 140

Как предотвратить появление дырок на капроновых колготках

Для того чтобы избежать появления дырок и затяжек на чулочных изделиях и продлить им жизнь, необходимо соблюдать некоторые рекомендации:

Заключение

Незаметно зашить капроновые колготки непросто. Порванные колготы могут испортить весь образ и добавить небрежности во внешнем виде. Поэтому стоит использовать советы и рекомендации, чтобы избежать таких ситуаций. Необходимо быть предельно аккуратной при надевании и носке капроновых колгот. Не тянуть их, а приподнимать постепенно, снять кольца и браслеты, чтобы не зацепить.

Для наглядного примера в статье приведены видео о том, как зашить, выбрать и продлить жизнь капроновым колготкам. Оно показывает, на что обратить внимание при выборе колгот, как правильно носить, чтобы избежать появления дырок и как сэкономить деньги, продлив жизнь данному элементу гардероба.

Источник

Тонкое дело, или как убрать затяжку на капроновых колготках

foto33106 1Аккуратный внешний вид женщины не имеет неважных мелочей. Одна из составляющих образа – тонкие колготки, облегающие ноги.

Чтобы общий образ был идеальным, на чулках и колготах не должно быть дефектов. Если затяжка возникла в самый неподходящий момент, справиться с проблемой помогут несложные приемы, о которых должна знать каждая женщина.

Как убрать затяжку на капроновых колготках, расскажем в статье.

Что делать нельзя?

Так как тонкие женские колготки – очень деликатный предмет одежды, то отношение к нему должно быть соответствующее.

Затяжки могут появиться в любое время:

Чтобы случайная маленькая зацепка не превратилась в большую дырку с бегущими по ноге стрелками, следует помнить о таких запретах:

Методы решения проблемы

На подход к устранению дефекта влияют такие факторы:

В домашних условиях устранить дефект намного проще и удобнее, чем на работе или в другом публичном месте. Некоторые затяжки убрать можно даже без использования дополнительного инструмента.

Растягивание

Начать следует с осмотра проблемного участка. Если затяжка поперечная, а сама нить не порвана, то, аккуратно потянув материал вблизи затяжки в стороны, проблему можно устранить.

Шить или не шить?

В тех случаях, когда зацепка или небольшая дырочка находятся на незаметном участке, например, скрытом обувью, ее можно просто зашить. Для этого используют очень тонкую иглу и тонкие нитки в цвет изделия.

Но если пострадавшее место находится на заметном месте, зашивание поможет только избежать стрелок. Такая починка будет не всегда уместна – только как временный вариант.

Лак для ногтей

foto33106 3При появлении зацепки очень важно не допустить появления стрелок и дырок. Для этого можно использовать бесцветный лак для ногтей.

Порядок действий:

Даже если стрелка уже пошла, лак предотвратит ее распространение. Но такое решение не даст долговременного результата, поэтому подходит только как временное. Применять следует именно обычный лак, а не гель-лак, который не высыхает на воздухе.

Работа крючком

Если затяжка – не единственная проблема, а от нее уже начала расползаться стрелка, решить проблему можно при помощи крючка, но инструмент понадобится для этих целей специальный. Он тонкий и имеет подвижную откидывающуюся часть на рабочей стороне.

Читайте также:  Что делать если не дают спать

Любые колготки и чулки – это, по своей сути, вязаное полотно. Задача стоит в том, чтобы подхватить «убегающую» петлю, и восстановить внешний вид колготок.

Для восстановления переплетения необходимо подхватить нижнюю петельку на стрелке, захватив ее крючком, и поднять к следующему переплетению. На каждом этапе, по мере продвижения, необходимо делать новую петлю. В этом помогает специальный откидывающийся «язычок» крючка.

foto33106 4

Профилактика появления зацепок

Чтобы колготки не порвались, и на них не возникали постоянно затяжки, рекомендуется следовать мерам по предупреждению такого дефекта. Возникнуть предательская затяжка может не только в процессе ношения колгот и чулок, но даже во время их надевания.

Обувь не должна цеплять колготки. Чаще всего такая неприятность случается при ношении сапог.

Стирают тонкие колготки только вручную, отдельно от других вещей. При этом нельзя допускать интенсивного воздействия – трения, выкручивания, применения щеток и т.д.

Отдельную опасность для сохранности чулок и колгот представляют неровные поверхности, которые могут привести к зацепкам – лавочки, старые деревянные стулья и др. Также колготки «не любят» тереться о сумки, пакеты и декоративные элементы одежды.

Аккуратное ношение и правильный уход за колготками также не следует сбрасывать со счетов. Как стирать капроновые и трикотажные колготки, расскажет эта статья.

Рекомендации

В борьбе с затяжками на колготах помогут следующие рекомендации:

На темных тонких колготках затяжки намного заметнее, чем на таких же, но телесного оттенка.

Заключение

Убрать затяжку на колготках вполне реально, если ситуация не запущена. Действуя быстро и аккуратно, можно устранить проблему, сделав дефект практически незаметным.

А чтобы не сталкиваться с такой проблемой очень часто, необходимо помнить о мерах профилактики и бережно относиться к такому предмету туалета, как изящные колготки.

Источник

Как зашить, заштопать дырку на детских колготках незаметно: лайфхак для мам

Активные дети приносят в дом радость и веселье, а вместе с ними и некоторые сложности, с которыми родители уверенно справляются. Одна из самых частых проблем, с которой сталкиваются мамы – порча некоторых вещей на играх или просто на очередных прогулках. Если порвалась одежда, просто купите новую – в магазине можно выбрать хорошие красивые детские колготки для девочек, платья или комбинезоны. Доступен широкий ассортимент одежды для мальчиков, на сайте можно выбрать модели для любых возрастов.

Некоторые родители не спешат покупать одежду и стараются ее ремонтировать. Это вполне разумно, ведь большинство вещей можно отреставрировать 1-2 раза. Для этого не требуется профессиональных навыков и швейной машинки, зашить дырку можно и вручную. Для этого нужно вспомнить уроки труда, которые мы проходили в школе и проявить немного смекалки. В этой статье мы разберем варианты, как заштопать дырку в детских колготках.

Зашиваем колготки незаметным швом

При ремонте колготок важно, чтобы шов не был заметен – тогда ребенок сможет их носить не только дома, но и в гостях, гулять в них на улице. Внешне вещь будет выглядеть как новая, на ней не будет признаков ремонта. Важно заняться этим вопросом как можно раньше, пока дырка только свежая и ткань не начала ползти.

Алгоритм работ следующий:

kartinka1

Таким способом можно зашить небольшие дыры и только если края сохранились. Колготки в этом месте могут немного «сесть», но их можно будет носить дальше.

Зашиваем лопнувшую строчку

Часто бывает так, что колготки целые, но на их поверхности появляется лопнувшая строчка. Выкидывать из-за этого вещь не хотелось бы, поэтому многие прибегают к простому и эффективному ремонту. Как и в предыдущем случае, вам потребуются нитки, иголка и ножницы.

Стянуть лопнувшую строчку просто:

kartinka2

Итог – колготки можно снова носить. Конечно, в области поврежденной стрелки будет замет небольшой след, но только при рассмотрении «вооруженным взглядом». Старайтесь слишком сильно не тянуть за нитки, тогда след от шва будет практически не виден.

Зашиваем небольшую зацепку на колготках

Часто на колготках появляются «зацепки» – это небольшие надрывы, которые со временем начинают ползти. Если отремонтировать их сразу, они будут фактически не видны и вещь прослужит гораздо дольше.

Избавиться от зацепки просто – выверните колготки наизнанку, вставьте нитку в ушко иголки и зашейте отверстие как-бы по кругу, стягивая его края к середине. После того, как отверстие стянулось, завяжите узел. При необходимости повторите эти действия еще раз.

Читайте также:  Что делать если потерялось письмо

kartinka3

Если дырка большая, незаметно зашить ее получается не всегда. В таком случае лучше купить готовые колготки в магазине, выбрав подходящую модель. На сайте «Детки на районе» большой выбор недорогих колготок, предлагается различная одежда на любой вкус. Это разумный выбор, который уже сделали многие современные родители!

Источник

Что делать если порвались колготки в сетку

2. Зашейте дырку на колготках. Это хороший метод в том случае, если вы дома, и просто хотите починить свои любимые колготки, ведь маловероятно, что вам легко удастся найти подходящие нитки и иглу. Конечно, если дырка появилась на коленках, чинить не стоит, ведь даже малейший будет сильно заметным. Но если это в той части, где можно прятать погрешность под одеждой, смело приступайте к ремонту. Вам понадобится самая тонкая игла из возможных и очень тонкие нитки. В идеале необходимо распустить старые ненужные колготки, которые точно такого же оттенка, как и те, которые вам нужно починить, и взять нитку из них. Она будет идеальной по толщине и практически незаметной. Аккуратно зашейте дырку и хорошо зафиксируйте свободный кончик, чтоб шов не распустился. Если дырка или стрелка на пятке, повторите шов несколько раз, ведь при контакте с обувью вновь образуется повреждение.

dirki i zacepki na kolgotkax 3

3. Закрепите стрелку на колготках лаком для ногтей. Достаточно старый и действенный способ, который опробовали многие женщины, и часто применяют его в зависимости от необходимости. Лак лучше выбрать прозрачный, ведь он остается практически незаметным. Просто смажьте тонким слоем края дырочки или нанесите на кончик стрелки, чтоб она дальше не побежала. Вам понадобится минут 5-10 до полного высыхания, поэтому придется посидеть ровно или подержать колготки в руках, чтоб они не деформировались. Если колготки телесного цвета, можете выбрать лак любого светлого оттенка, приближённого к бежевому.

4. Затяните нитку на колготках крючком. При помощи данного инструмента можно решить массу проблем, связанных с повреждением одежды. Крючок выбирайте самый маленький, ведь нитка на капроновых колготках невероятно тонкая. Теперь с обратной стороны в месте повреждения зацепите нитку и потяните ее, чтоб зацепка стянулась в одну точку. Возможно, с первого раза у вас не получится, поэтому лучше потренироваться на старых колготках, которые вы уже не будете носить. Зацепка не является большой проблемой, ведь вы не нарушили целостность нитей, просто резко вытянули одну, из-за чего нарушилось положение других. Тут точно такая же система, как и с вязаными вещами.

5. Хорошо зашейте место повреждения, а сверху приделайте вышивку или другие декоративные элементы. Сегодня в моде креатив и разнообразие оттенков. Учитывая то, что девушки и женщины носят колготки с абстракциями, крестами и яркими линиями, нет ничего зазорного в том, чтоб при помощи декоративного элемента вернуть к жизни порванные колготки. Это может быть нашивка из более плотного капрона в виде полосы, тогда на второй ноге необходимо будет сделать то же самое. Это может быть несколько цветов-вышивок, одна из которых идеально попадает на зацепку или дырку и т.п. Здесь нет ограничения в вашем творчестве, можете сами оформить свои колготки так, как вам будет угодно.

dirki i zacepki na kolgotkax 2

Несколько советов касательно того, как предотвратить появление дырок и стрелок на колготках

Носите носки-следы, чтоб предотвратить повреждение в области стопы. Если вы достаточно аккуратная представительница прекрасного пола, у которой редко бывают зацепки, вероятно, что с дырками на пятках или в области пальцев вы хоть раз сталкивались. Просто используйте короткие капроновые носочки, которые легко можно заменить новыми, а колготки останутся целыми.

Носите тонкие колготки только по особому случаю. Сегодня в продаже есть огромное Количество разных по толщине колготок, которые не так быстро рвутся, и еще лучше скрывают мелкие недостатки кожи ног. Так выберите их, а самые тоненькие оставьте для торжественных случаев.

Не надевайте с колготками юбки и шорты с декоративными элементами. Так вы не зацепите свои колготки лишний раз, а акцент можно сделать на блузке или тунике.

— Рекомендуем посетить наш раздел с интересными материалами на аналогичные тематики «Профилактика заболеваний»

Источник