Что делать если порвали уздечку на головке

admin

ПОРВАЛАСЬ УЗДЕЧКА НА КРАЙНЕЙ ПЛОТИ:
что делать при разрыве уздечки

В наших клиниках выполняется полный спектр операций в области интимной хирургии, и в том числе пластика при разрыве уздечки полового члена.

Если Вы решили оперироваться у нас, пожалуйста, посетите наш форум и посмотрите фото как будет выглядеть половой член после пластики уздечки.

Так как в уздечке проходят кровеносные сосуды и нервы, разрыв всегда сопровождается резкой болью и сильным кровотечением, остановить которое бывает трудно. Если разорванная уздечка заживает самостоятельно, на месте разрыва (или надрыва) в подавляющем большинстве случаев формируется рубец. Этот рубец в процессе своего формирования стягивается и укорачивает уздечку. При этом возникают те же самые проблемы, что и при врожденном укорочении уздечки, однако рубец не эластичен и очень быстро разрыв уздечки происходит снова. Ситуация повторяется и укорочение уздечки усугубляется. Именно поэтому предпочтительнее делать операцию не дожидаясь повторного повреждения, а если это произошло, то не допускать образования грубого рубца, т.к. в рубцовый процесс может быть вовлечена крайняя плоть, а это в свою очередь приводит к развитию рубцового фимоза.

Что делать, если порвалась уздечка полового члена

Учитывая, что в большинстве случаев разрыв уздечки случается в вечернее или ночное время, получить квалифицированную медицинскую помощь вовремя бывает проблематично. В связи с этим решать проблему приходится самостоятельно:

babykin88

Хирургическая коррекция уздечки при разрыве

Пластика уздечки члена проводится под местной анестезией и абсолютно безболезненна. После операции уздечка устраняется, а на ее месте образуется тонкий незаметный рубец. Головка полового члена после этого свободно открывается.
Подробнее о пластике уздечки

Разрыв уздечки: цена операции

Стоимость пластики уздечки крайней плоти при ее разрыве: 33 тыс. руб.

Возможно проведение пластики уздечки в день обращения.
Всего за 2-3 часа нахождения в клинике Вы навсегда избавитесь от проблемы короткой уздечки!

Пластика уздечки крайней плоти в Москве: наша клиника

Вы можете записаться на прием к доктору Бабыкину А.В. по email:

Источник

Что делать, если порвалась уздечка полового члена?

Уздечка у мужчин представлена эластичной складкой кожи, которая соединяет головку пениса с листком крайней плоти и нужна для удержания последней на своем месте. Ее травма сопровождается выраженными болевыми ощущениями и кровотечением.

Обычно ее повреждение происходит при врожденной короткой уздечке или при ее рубцовой деформации. Такое может встречаться и у младенца, когда родители пытаются силой обнажить головку пениса.

1. Короткая уздечка полового члена

Патология распространена среди мужчин, не прошедших через циркумцизию (обрезание). В данной группе частота ее встречаемости составляет 5%.

Грубые попытки отведения крайней плоти приводят к тому, что уздечка может порваться. Надрыв сопровождается острой болью и может вызвать у мужчины боязнь повторного сексуального контакта, нарушение эректильной функции.

2. Варианты повреждения

3. Что можно предпринять в домашних условиях?

Нужно оценить степень повреждения и наличие кровотечения. Если оно присутствует, основные меры должны быть направлены на его остановку. Затем нужно в обязательном порядке обратиться к урологу. Данную патологию нельзя лечить дома самостоятельно.

4. Лечение микронадрывов

При микронадрыве пациент жалуется, что болит головка полового члена во время секса/мастурбации, отведения крайней плоти. Кровотечение, как правило, не возникает.

Микронадрывы выглядят как небольшие, красные трещинки в области уздечки.

Они не требуют экстренного обращения к врачу. Основные мероприятия при возникновении острых болей:

Первый эпизод повреждения уздечки приводит к формированию небольшого рубца, что снижает ее эластичность. Повторно она, как правило, рвется в этом же месте. В плановом порядке рекомендуется обратиться за консультацией уролога.

5. Надрыв или полный разрыв

Симптомы надрыва уздечки:

6. Оперативное лечение

Показанием к операции является наличие короткой уздечки в сочетании с:

Рассечение тканей может выполняться обычным скальпелем, лазером или радионожом. Применение лазерной, радиоволновой хирургии сопровождается меньшей травматизацией тканей и снижением периода послеоперационного восстановления.

6.1. Френулопластика

65

6.2. Френэктомия

65 1

При несвоевременном лечении возможно возникновение нежелательных последствий:

7. Когда можно начать половую жизнь после травмы?

Как правило, сексуальная активность разрешается через две-три недели после вмешательства. Желательно заранее проконсультироваться у врача по этому поводу, чтобы уздечка повторно не порвалась по шву или свежему рубцу.

Читайте также:  Что делать если не подал 3 ндфл вовремя

Источник

Восстановление уздечки крайней плоти после разрыва

Разрыв уздечки крайней плоти – довольно распространенная патология. По данным статистики, на это повреждение приходится около 30% травм, которые мужчины получают во время интимной близости. Кожная складка, соединяющая головку полового члена и препуций, может порваться в следующих случаях:

Восстановление уздечки крайней плоти после разрыва невозможно без врачебной помощи. Если вовремя не обратиться к доктору, можно столкнуться с серьезными проблемами. Со временем на месте раны формируется фиброзная ткань. В ее составе практически отсутствует коллаген, поэтому уздечка становится менее эластичной, чем была до повреждения. Это грозит новыми травмами и укорочением кожной складки.

После частых разрывов головка пениса не сможет открываться полностью, что помешает нормальному половому акту. А из-за страха вновь испытать боль мужчина может и вовсе потерять сексуальное желание. На фоне психологических проблем нередко развивается импотенция.

Что делать при разрыве?

При разрыве уздечки важно правильно оказать первую помощь. Травма обычно сопровождается сильным кровотечением, которое следует остановить как можно быстрее.

Даже при быстром восстановлении и отсутствии боли после повреждения необходима консультация врача-уролога. Он проведет осмотр и подберет оптимальную методику лечения, позволяющую избежать проблем в дальнейшем. Как правило, врач рекомендует френулотомию.

В чем суть операции?

Френулотомия представляет собой хирургическое вмешательство, в ходе которого врач удлиняет кожную складку. Доктор делает поперечный надрез, тем самым растягивая кожу до нужной длины, а затем накладывает швы вдоль раны. Если разрыв произошел давно и уже образовался рубец, патологические ткани удаляют. В этом случае операция длится несколько дольше: 30-40 минут вместо обычных 15-20. В этот же день пациент может покинуть клинику.

Восстановление после разрыва уздечки крайней плоти и френулотомии занимает около 2-3 недель. В это время необходимо:

Подробнее о том, как ускорить восстановление после разрыва уздечки крайней плоти и операции, расскажут опытные специалисты нашей клиники. Запись на консультацию – по телефону.

Источник

Разрыв уздечки у мужчин

Разрыв уздечки пениса — одна из самых распространенных травм. С проблемой может столкнуться каждый мужчина. Болезненная ситуация обычно случается во время интенсивного полового акта, дефлорации или при слабом увлажнении влагалища партнерши. Из-за резкого натяжения кожа растрескивается и рвется. В группу повышенного риска входят мужчины с короткой уздечкой крайней плоти. Анатомический дефект встречается у 5% представителей сильного пола.

Симптомы и последствия разрыва уздечки

Разрыв уздечки у мужчин сопровождается резью и пощипыванием. К неприятным ощущениям присоединяется обильное кровотечение. Болевой синдром, как правило, выражен слабо. Поэтому многие не уделяют должного внимания травме. Мужчины самостоятельно останавливают кровотечение и не обращаются за помощью к врачу. Это в корне неправильный подход к проблеме.

После разрыва уздечка покрывается рубцовой тканью, теряет эластичность и становится короче, что повышает риск повторной травмы. Уже после первого разрыва уздечки мужчина может столкнуться с эректильной дисфункцией. Короткая кожная складка затрудняет обнажение головки полового члена, мешает получать удовольствие от интимной близости. Впоследствии у многих развиваются комплексы и психологические проблемы, пропадает желание секса. Поэтому с такой травмой необходимо обращаться к специалисту. Не стоит стесняться интимной проблемы. Опытный врач поможет избежать осложнений.

Методы лечения

Разрыв уздечки — серьезная проблема, которую нельзя пускать на самотек. После остановки кровотечения и наложения бинта необходимо как можно скорее обратиться к урологу за квалифицированной помощью. В клинике «Андролог03» травму устраняют путем френулотомии и пластики по методу V-Y.

Пластика уздечки — простой способ избавления от анатомического дефекта. Операция проходит под местным обезболиванием, занимает около 20 минут. В ходе хирургического вмешательства уздечку разрезают и аккуратно зашивают. Период восстановления составляет 5-7 дней. Заниматься сексом можно уже через 2 недели. После пластической операции риск разрыва уздечки у мужчины сведен к минимуму. По всем вопросам обращайтесь по телефону, указанному на сайте.

Источник

Читайте также:  Что делать если забыл воспользоваться дезодорантом

Разрыв уздечки у мужчин на головке: 5 способов избавиться от деликатной проблемы

Здоровье есть само удовольствие или неизбежно порождает удовольствие, как огонь создает теплоту.

man face

Содержание:

Для многих представителей сильного пола человечества актуальна проблема надрыва уздечки полового члена. При этом мужчины испытывают дискомфортные и болевые ощущения. Устранить проблему можно, воспользовавшись консультацией специалиста и действенными способами лечения. Мы расскажем, что делать, если мужчина порвал уздечку на головке члена.

Анатомические особенности уздечки

По своей сути уздечка является небольшой складкой кожи, которая соединяет головку полового члена с его телом. Ее строение зависит от индивидуальных особенностей мужского тела. Но она влияет на получение оргазма во время полового акта. Крайняя плоть после эрекции возвращается в нормальное положение. Часто мужчины сталкиваются с проблемой короткой длины уздечка, что провоцирует дисфункцию пениса. Короткая уздечка провоцирует появление боли во время сексуального соития с половым партнером или самоудовлетворения. В результате интенсивного движения кожной складки может произойти ее надрыв. На вопрос можно ли порвать уздечку на головке, ответ однозначен – да.

Проблема становится заметной при визуальном осмотре члена. Во время эрекции головка пениса будет направлена в сторону уздечка, потому что кожа подтягивает ее к себе. Внешне может показаться, что половой орган имеет кривизну, однако это не так.

Порванная уздечка у мужчин на головке провоцирует появление кровотечения, боли. Поэтому важно своевременно обратиться за медицинской помощью, чтобы избежать в дальнейшем образования шрамов, рубцов, проблем с эрекцией.

razryv uzdechki u muzhchin na golovke 5 sposobov izbavitsja ot delikatnoj problemy 01

Факторы, провоцирующие проблему

Специалисты различают два фактора, провоцирующих проблему: врожденные дефекты и приобретенные в жизнедеятельности.

Предугадать возможный травматизм данной части тела невозможно. Это обусловлено тем, что даже при коротком типе кожной складки она ничем не отличается от нормальной. При рождении малыша мужского пола специалисты не могут однозначно определить такое патологическое состояние. Дефект становится заметен во время полового созревания мальчиков в подростковом возрасте. Тогда анатомия и возможные патологии становятся более заметными.

Приобретенные факторы, указывающие на то, как можно порвать уздечку на головке, связанны с:

Симптоматика проявления разрыва

Независимо от того, какие были причины порванной уздечки на головке (врожденная патология или чрезмерное воздействие), симптомы проявления одинаковы. Об этом свидетельствуют.

Что делать при наличии таких симптомов?

Для многих мужчин актуален вопрос, когда порвал уздечку на головке – что делать? Изначально не нужно впадать в панику. Все действия должны быть предельно аккуратными и безопасными. Если присутствуют кровянистые выделения и кровоподтеки, нужно обработать поврежденную поверхность перекисью или другими имеющимися под рукой антисептическими препаратами (исключение составляет йодный раствор), чтобы свести к минимуму риски заражения. Для начала нужно пальцами зажать и прижать уздечку к пенису, чтобы остановить кровотечение. Делать манипуляцию нужно аккуратно, так как сильное передавливание и нажатие чревато негативными последствиями. Держать член в таком положении можно не более 10-минутного периода. Далее нужно наложить бинтовую повязку на месте надрыва, но не заматывать член полностью. Это может спровоцировать застой крови в сосудах. После этого можно выполнить гигиенические процедуры, но нельзя забывать об обязательном походе в лечебницу.

razryv uzdechki u muzhchin na golovke 5 sposobov izbavitsja ot delikatnoj problemy 02

При отечности снять симптомы поможет компресс из марли, смоченный в прохладной кипяченой воде.

Локальные воспаления, провоцирующие раздражение дермы, можно снять при помощи марлевой повязки и водных гигиенических процедур.

Но в любом случае, потребуется комплексное лечение, назначенное специалистом.

Способы терапевтического лечения проблемы

Столкнуться с надрывом крайней плоти может каждый представитель мужского пола. Именно по этой причине современная медицина предлагает несколько действенных способов терапевтического вмешательства, как лечить порватую уздечку на головке. Специалисты прибегают к:

Способ хирургического вмешательства зависит от степени повреждения плоти.

Метод френулотомии

Данным методом удается устранить последствия полученной травмы крайней плоти и убрать первопричину ее появления. Процедура происходит безболезненно, оперативно (всего 20 минут) и главное – без психической травмы для пациента.

Сама технология по своей сути является пластической процедурой элементарного вида. В период ее выполнения происходит наращивание длины кожного покрова. Специалистами проводятся следующие манипуляции.

Читайте также:  К чему снится есть печенье женщине

Рана заживает в течение 5-дневного срока, и при этом не доставляет пациенту неудобств. В результате крайняя плоть сможет после операции свободно оттягиваться вниз и оголять головку без боли и дискомфорта. Вернуться к занятию сексом можно будет по истечению полумесяца с момента обращения в больницу.

Данный метод целесообразно применять в том случае, когда присутствует патологически короткая длина уздечки.

Как происходит обрезание

Данный метод позволяет избавиться от фимоза – проблемы, вызванной недостатком длины кожной складки, которая не позволяет в полной мере обнажить головку. Его еще называют циркумцизией. Древнейшая операция проводится путем удаления части кожи, расположенной на краю полового члена. После удаления на место раны накладываются швы. При этом пациенту не нужно пребывать в стационаре лечебницы. Он может пройти процесс реабилитации в домашних условиях, выполняя простые рекомендации врача.

Рекомендуется прибегнуть к данному методу лечения не дожидаясь рецидива, если мужчина порвал уздечку на головке первый раз. Это обусловлено тем, что вторичное повреждение данного участка тела усложняет процесс оперативного вмешательства и может спровоцировать осложнения.

Пластическая операция VY

Данный способ терапии также применяет в медицине, однако значительно реже. При его проведении специалистам удается устранить разрыв полового органа. Однако такое воздействие чревато рядом негативных последствий, проявляющихся в виде больших рубцов и риска появления фимоза.

razryv uzdechki u muzhchin na golovke 5 sposobov izbavitsja ot delikatnoj problemy 3

Лечение лазером

Хирургическое вмешательство посредством применения лазерного луча позволяет устранить проблему разрыва. Процедура позволяет в ходе излучения световых волн разделить ткани (подобно использованию традиционного скальпеля) и таким же образом соединить их. При этом наложение швов не потребуется, а визуальный эффект более привлекателен.

Устранение проблемы радиоволновой хирургией

При таком методе разрез крайней плоти происходит бесконтактно. Во время излучения радиоволн ткани разделяются и заново соединяются. Швы так же как и при предыдущем методе лечения не накладываются. Такое оперативное вмешательство проводится при отсутствии у пациента воспалительных процессов, инфекционных болезней, передающихся половым путем, и сложные болезни печени.

Возможные осложнения и повторное обращение к врачу

Обнаружив у себя такую деликатную проблему, мужчине стоит незамедлительно обратиться к узкому специалисту. В противном случае негативные последствия порванной уздечки на головке не заставят себя ждать. Они могут проявляться в виде:

Если вы заметили у себя возможность получения микротравмы детородного органа, тогда стоит организовать поход в лечебницу, чтобы не допустить появления осложнений. При этом прибегать к методам народной медицины или попытаться увеличить длину уздечка самостоятельно не рекомендуется. В таком случае негативные последствия чреваты заражением мочеполовой системы инфекционными заболеваниями, повреждением артерий, обильной кровопотерей.

Восстановление организма после операций

После хирургического вмешательства пациенту потребуется пройти период реабилитации. На вопрос, сколько заживает порванная уздечка на головке после хирургии, дать однозначный ответ тяжело. Это зависит не только от индивидуальных особенностей организма, но и от выбранного способа устранения проблемы. При этом период реабилитации во всех случаях одинаковый. Мужчине нужно:

Профилактические мероприятия

С целью недопущения появления проблемы специалисты рекомендуют выполнять несколько простых профилактических действий.

razryv uzdechki u muzhchin na golovke 5 sposobov izbavitsja ot delikatnoj problemy 4

Если вы все еще думаете о том, должна ли быть порвана уздечка на головке – обратитесь за дополнительной консультацией к урологу. Хотя при учете приведенной выше информации можно сказать, что такая мера станет серьезным осложнением в функционировании детородного органа.

Ответы на актуальные вопросы

Алексей, 24 года: «Спасибо за вашу информацию, очень полезная статья. Но у меня возник один вопрос: можно ли излечить порванную уздечку при помощи отваров трав?».

Ответ: «Настои трав можно применять в качестве способа снятия воспалительных процессов и не более того. Перечня препаратов или иных народных средств, позволяющих избавиться от крайней плоти без хирургического вмешательства, нет».

Игорь, 42 года: «Актуальная информация для меня, поскольку сам недавно столкнулся с подобной проблемой. Скажите, а есть еще какие-то способы лечения помимо вышеуказанных?».

Ответ: «На сегодняшний день пятерка хирургических методов лечения показала себя положительно с эффективной стороны. Хотя лучше сразу выполнить обрезание, поскольку данный метод практически не имеет противопоказаний и рецидивов».

Источник