Что делать если почта потеряла письмо

admin

Пропало письмо — куда жаловаться?

auОтправляя письмо, нужно заранее решить, каким оно будет. Существует 2 вида отправления, которые вам предложат на Почте: Обычное и заказное. Они различаются между собой способами получения и стоимостью.

Обычное письмо

Выбрав обычное письмо, вы должны будете заполнить конверт, указав адрес и фамилию получателя и отправителя, купить марку и бросить письмо в ящик для отправлений. Это самый простой и удобный способ: почтальон бросит письмо в почтовый ящик адресата, и ему не нужно будет никуда идти.

Заказное письмо

Второй вариант отправки — заказное. В этом случае вам нужно будет заполнить квитанцию, указав адрес и ФИО получателя и отправителя, выбрав характер отправления (простое, с описью, заказное или бандероль), и отдать его лично в руки сотрудника почтового отделения. Вам выдадут чек об оплате, на котором будет указан индивидуальный номер отправления. Выбрасывать чек не стоит: в случае пропажи он вам пригодится.

Поиск письма на Почте — действуем по плану

Если вы выбрали первый вариант отправки, то поиск письма будет невозможен: у него нет почтового номера, поэтому отследить его перемещение невозможно, так как эти письма нигде не регистрируются. В качестве утешения стоит отметить, что пропадают такие письма крайне редко, в основном из почтовых ящиков.

Поиск заказного письма более реален и продуктивен, и тут уже вам потребуется выданный при отправлении чек.

• зайдите на сайт Почты России;
• выберите раздел «Отслеживание почтовых отправлений»;
• вбейте номер, указанный на чеке: он должен состоять из 14 цифр. Вбивайте без пробелов и скобок, если они присутствуют;
• произведя поиск, сайт покажет табличку, по которой вы сможете отследить, когда и в каком месте письмо было в последний раз. Эти данные помогут вам понять, стоит ли подавать на розыск или еще рано.

При возникновении трудностей сотрудники помогут правильно заполнить его. Они же заберут копии чеков и само заявление, проверят его при вас и отдадут отрывной талон, который станет гарантией того, что заявление отправят на рассмотрение.

Срок розыска может составлять до 2 месяцев. Узнать о состоянии можно по телефону «горячей линии», назвав номер заявления.

Источник

Заказное письмо потеряно на почте: что необходимо предпринять, как разыскать

Несмотря на бурный рост популярности электронных телекоммуникационных систем, услуги Почты России так и не потеряли свою актуальность, ведь многие люди часто отправляют посылки, бандероли, обычные и заказные письма. Правда, важно помнить о том, что отправка почтовых отправлений иногда может закончиться их утерей в процессе пересылки. Поэтому нужно знать, что делать, если на почте потеряли ваше заказное письмо, и можно ли рассчитывать на получение компенсации.

Как понять, что ваше письмо действительно утеряно

Прежде чем начать разыскивать заказное письмо, важно убедиться в том, что оно действительно было потеряно.

Для этого потребуется воспользоваться возможностью нахождения данных о текущем местонахождении отправления по его трек-коду с помощью веб-сайта Почты России. Если статус заказного письма длительное время никак не меняется, и все граничные сроки его доставки истекли, то, по всей видимости, оно было потеряно.

Важно! Для уточнения информации можно посетить одно из почтовых отделений или позвонить в службу клиентской поддержки оператора по номеру 8800-1000-000.

Если Почта России потеряла заказное письмо: алгоритм действий

Фактически единственное, что может сделать отправитель или получатель заказного письма в случае, если оно было потеряно в процессе пересылки, ‒ так это подать заявление о его розыске. Для того чтобы разыскать заказное письмо, потерянное Почтой России, нужно действовать следующим образом:

После заполнения бланка его останется передать в руки работнику почтового отделения для последующей регистрации обращения. Отдельно стоит уточнить сроки рассмотрения обращений, касающихся ситуаций, когда конверт был потерян. Согласно действующему внутреннему регламенту Почты России, посылки, пересылаемые внутри одного региона, работники оператора должны находить в течение пяти дней, а отправляемые в другие регионы РФ ‒ в течение тридцати дней.

По сути, работники почтовых отделений не обязаны помогать клиентам заполнять бланки заявлений и претензий, ведь у них есть масса других дел. В случае возникновения сложностей с написанием соответствующего заявления, потребуется воспользоваться образцом его заполнения, который можно найти на сайте pochta.ru или в любом отделении почтового оператора.

Читайте также:  Что делать если очень хочется написать мужчине первой

Порядок действий при утере простого письма

Найти простое письмо на Почте России можно точно так же, как и заказное. Для нахождения простых писем можно воспользоваться специальной электронной формой подачи заявлений через интернет-сайт pochta.ru или же посетить отделение почтового сервиса, взяв с собой документ, удостоверяющий личность, и квитанцию (чек) об оплате услуг пересылки.

Для инициирования процедуры поиска отправления, которое в процессе транспортировки могло потеряться, нужно предоставить следующие документы:

Простые письма отправляются без присвоения им уникального трек-номера, позволяющего отслеживать текущее местонахождение подобной корреспонденции. Так как у них нет трек-номера и отследить их невозможно, шансы на их успешный поиск в случае, если они потерялись в процессе пересылки, будут крайне низкими.

Полезные советы

Если Почта России потеряла заказную корреспонденцию, то она берет на себя все обязательства по выплате финансовой компенсации отправителю. При этом он может отказаться от материального возмещения в пользу адресата. Учитывая этот факт, важно при отправке такой корреспонденции указывать ее реальную ценность. Попытка сэкономить на стоимости услуги доставки за счет занижения реальной цены вложения, в случае если отправление будет потеряно, не позволит рассчитывать на получение полной денежной компенсации. Поэтому важно всегда указывать реальную оценочную стоимость вложения конверта.

Источник

Что делать, если Почта России потеряла посылку или письмо?

Заказанные посылки должны в конечном итоге доходить до получателя. К сожалению, так получается далеко не всегда. В процессе транспортировки грузы иногда теряются. А в некоторых случаях их крадут. Далеко не каждый знает, что делать при подобных обстоятельствах. Если Почта России потеряла груз, стоит выполнить несколько элементарных действий. Они помогут разрешить ситуацию, не теряя времени.

Почта России потеряла посылки – первые действия

1573812647 863758601

В первую очередь необходимо убедиться в том, что почтовое отправление действительно утеряно. Для этого требуется уточнить сроки доставки груза в том или ином случае.

Зачастую у людей появляется субъективное мнение вроде «что-то долго письмо не приходит». Такие мысли вынуждают паниковать раньше времени. Почта России потеряла посылку – это когда отправление неизвестно где, а все сроки доставки уже пропущены.

Получить необходимую информацию всегда можно непосредственно в почтовых отделениях или у поставщика-отправителя. Только они смогут назвать примерный срок доставки посылки. Во внимание нужно принимать не только указанные временные отрезки, но и выходные/праздники.

Рекомендуется так же почитать отзывы получателей грузов от выбранных поставщиков. Нередко время доставки отправлений в реальной жизни отличается от заявленной. Сопоставив полученные данные, удастся понять, в чем дело.

Посылка действительно утеряна

Что делать, если Почта России потеряла посылку? Нужно как можно скорее заняться разрешением ситуации. Для этого рекомендуется:

Объявить посылку в розыск можно в течение полугода с момента ее отправки. Срок рассмотрения внутренних пересылок составляет до 30 суток, международных отправлений – 1,5 месяца.

1573812647 438705678

Почта России потеряла посылку – возвращение денег

Обычно потерянные почтовые отправления так и остаются ненайденными. Встает вопрос о возвращении денег за покупку. Можно обратиться в суд с иском на Почту России. Но в большинстве случаев рекомендуется идти за средствами к поставщику.

Многие интернет-магазины самостоятельно предлагают эту услугу, если посылка не приходит вовремя. А на АлиЭкспрессе имеется система споров. Открыв его, человек может доказать, что обещанный груз он не получил. Тогда ему вернут средства. Главное – действовать оперативно.

Некоторые виртуальные торговые площадки высылают заказы повторно, если им разъяснить ситуацию. Повторной оплаты при этом не требуется. Остается вновь только надеяться, что груз действительно дойдет до пункта назначения вовремя.

Отслеживание посылок по России и не только – перед тем как паниковать

1573812647 787907649

Чтобы всегда быть в курсе того, где посылка, стоит заняться ее отслеживанием в режиме реального времени. Сделать это можно при помощи Posylka.Net. Это бесплатный портал, сотрудничающий с большинством логистических компаний по всему миру. На сайте можно отследить посылку Почты России, а также других аналогичных корпораций. Услуги предоставляются бесплатно и круглосуточно.

Читайте также:  К чему снится змея в реке

Базы данных портала обновляются очень быстро. Если груз пересылается несколькими почтовыми компаниями, не придется каждый раз беспокоиться за определение местоположения письма. Posylka.Net указывает сведения об отправлениях не только на территории России, но и за ее пределами.

Чтобы отследить посылку Почты России, достаточно зайти на сайт сервиса, а затем указать в отведенной пустой строке трек-номер отправления. Через несколько секунд на экране появится развернутая информация о запрошенном грузе. На ее основании удастся сделать вывод о том, действительно ли письмо потеряли, или нет.

Источник

Порядок действий в случае, если заказное письмо было утеряно на почте

Казалось бы, что с развитием цифровых технологий традиционная отправка документов должна потерять свою актуальность, однако это не так. К услугам по пересылке документов через Почту России все еще прибегают большое количество учреждений – государственные, административные, печатные издания и др. Часто возникает ситуация, когда на почте случайно потеряно заказное письмо, и тогда точно нужно знать, какие действия предпринять.

%D0%9F%D0%BE%D1%87%D1%82%D0%B0 %D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8 7

Возможные причины утери заказного или простого письма

Какими бы причинами ни была вызвана пропажа отправления, необходимо его разыскивать.

Каковы шансы, что письмо найдется

Может показаться, что из-за большого количества проблем, присутствующих при доставке отправлений, о потерянном письме можно просто забыть. Это не так, Почта России внедрила электронную систему учета отправлений, которая регистрирует каждое перемещение. Таким образом, шансы разыскать заказное письмо, которое еще не покинуло почтовое отделение, достаточно высокие.

Важно! Заказное письмо имеет уникальный идентификатор – трек-номер, через который можно отследить весь маршрут движения.

По-другому обстоят дела с такой корреспонденцией, которая не регистрируется в системе отслеживания (сюда относятся простые письма). При потере отправления без трек-номера шансы на его успешное нахождение намного меньше.

Какие шаги можно предпринять

После этого заполненный бланк можно будет скачать (нужно нажать на кнопку «Скачать бланк»), подписать его и передать в обработку. Что касается сроков рассмотрения такой претензии, отправления, территориально принадлежащие одному региону, регламентируется находить в течение 5 дней, а отправляемые по территории РФ – за 30 дней. Найти простое письмо на Почте России можно по тому же алгоритму.

Подводя итоги

Частые ошибки в пересылке корреспонденции позволили Почте России усовершенствовать систему поиска пропавших отправлений, поэтому даже в случае потери сохраняется высокий шанс, что письмо будет найдено в течение короткого срока, после подачи заявления на розыск. Для поиска простых и заказных писем предусмотрена отправка заявлений с официального сайта либо «традиционно» – через письменное заявление. Если заказное отправление будет признано безвозвратно утерянным, то за него полагается компенсация.

Источник

Куда направить жалобу, если Почта России потеряла заказные письма?

Здравствуйте! Очень прошу помочь мне в розыске моих заказных писем. Мне отправили 2 заказных письма из разных почтовых отделений Волгограда разными людьми и Почта России потеряла мои письма.

Первое письмо мне отправили 30.06.2015 г., номер письма 40008878131091

Второе письмо мне отправили 01.07.2015 г., номер письма 40000686794390

13.07.2015 написал электронное обращение через сайт почты (номер обращения 132285911), мне посоветовали написать заявление на розыск.

Затем я обратился в ОПС 143600 (г. Волоколамск) и написал заявление на розыск. Одно заявление написал 15.07.2015, второе заявление написал 21.07.2015 г. Мои заявления передали в Красногорский почтамт, куда я практически ежедневно звоню, но мне сообщают, чтоб я еще подождал.

Скажите куда я еще могу направить жалобы на почту? В какие организации?

17 июля 1999 года N 176-ФЗ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О ПОЧТОВОЙ СВЯЗИ
Статья 37. Порядок предъявления претензий
При неисполнении или ненадлежащем исполнении обязательств по оказанию услуг почтовой связи пользователь услуг почтовой связи вправе предъявить оператору почтовой связи претензию, в том числе с требованием о возмещении вреда.
Претензии в связи с недоставкой, несвоевременной доставкой, повреждением или утратой почтового отправления либо невыплатой переведенных денежных средств предъявляются в течение шести месяцев со дня подачи почтового отправления или почтового перевода денежных средств.
Претензии предъявляются в письменном виде и подлежат обязательной регистрации в установленном порядке.
Письменные ответы на претензии должны быть даны в следующие сроки:
на претензии по почтовым отправлениям и почтовым переводам денежных средств, пересылаемых (переводимых) в пределах одного населенного пункта, — в течение пяти дней;

Читайте также:  Что делать если появилась аллергия на смесь

на претензии по всем другим почтовым отправлениям и почтовым переводам денежных средств — в течение двух месяцев.
Претензия к организации федеральной почтовой связи может предъявляться как по месту приема, так и по месту назначения почтового отправления.
Претензии по розыску международных почтовых отправлений принимаются и рассматриваются в порядке и сроки, предусмотренные законодательством Российской Федерации и международными договорами Российской Федерации.
В случае отказа оператора почтовой связи удовлетворить претензию, либо в случае его согласия удовлетворить претензию частично, либо в случае неполучения от оператора почтовой связи ответа в сроки, установленные для рассмотрения претензии, пользователь услуг почтовой связи имеет право предъявить иск в суд или арбитражный суд.
Статья 38. Порядок возмещения вреда
Возмещение вреда, причиненного при осуществлении деятельности в области почтовой связи, производится добровольно либо по решению суда или арбитражного суда в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

Пожаловаться на «Почту» теперь можно гендиректору предприятия
Александру Киселеву в режиме online. На официальном сайте начинает
работать новый интерактивный сервис «Почты России» — «Общественная приемная».
Как обещают в «Почте России», каждый из обратившихся клиентов
гарантированно получит ответ на свой вопрос или квалифицированную
консультацию.

Куда жаловаться на Почту России

Справки по внутренним почтовым отправлениям и качеству предоставления услуг почтовой связи:

По телефону справочной службы ФГУП «Почта России»

8-800-2005-888 (звонок из любой точки России бесплатный)

Электронный адрес справочной службы ФГУП «Почта России»

Справки по международным почтовым отправлениям и качеству
предоставления услуг почтовой связи по международному почтовому обмену:

По телефону справочной службы ФГУП «Почта России»

8-800-2005-888 (звонок из любой точки России бесплатный)

Электронный адрес Департамента претензионной работы по международному почтовому обмену

Справки по EMS-отправлениям и качеству предоставления услуг «EMS Почта России»:

Телефон единой справочной службы «EMS Почты России»

8-800-2005-055 (звонок из любой точки России бесплатный)

На что стоит обратить внимание перед подачей заявления:

• Ответ автору обращения направляется в форме электронного документа, если им указаны фамилия, имя, отчество и адрес электронной почты (e-mail).

• Размер электронного обращения не может превышать 2 тысячи знаков.

• Обращение может содержать вложенные документы и материалы в электронной форме в виде одного файла без архивирования. Размер файла вложения не может превышать 5 Мб.
Для вложений допустимы следующие форматы файлов: txt, doc, rtf, xls,
pps, ppt, pdf, jpg, bmp, png, tif, gif, pcx, mp3, wma, avi, mp4, mkv,
wmv, mov, flv.

• Обращение не принимается к рассмотрению, если: в нем содержится
нецензурная лексика, оскорбительные выражения; текст написан по-русски с
использованием латиницы или набран целиком заглавными буквами, не
разбит на предложения; указан неполный или недостоверный почтовый адрес;
обращение не содержит конкретных заявлений, жалоб, предложений.

• Обращения о розыске почтовых отправлений и претензии о возмещении
ущерба, связанного с утратой и недостачей (порчей) пересылаемого
вложения или с невыплатой денег по почтовому переводу денежных средств,
принимаются от отправителей или адресатов только с вложенным файлом сканированной четкой квитанции.

Информация о персональных данных авторов обращений, направленных в
электронном виде, хранится и обрабатывается с соблюдением требований
российского законодательства о персональных данных.

Обращения по вопросам качества обслуживания принимаются по телефону
8-800-2005-888 (звонок из любой точки России бесплатный) или по
эл.почте: Client@russianpost.ru

Жалобу в письменном виде можно подать:
● Роспотребнадзор;

● Министерство связи;

● На имя начальника почтового отделения;

● РосКомНадзор

● Департамент по работе с клиентами российской «Почты»;

Источник