Что делать если планшет упал в воду

admin

Планшет упал в воду. Что делать?

chto delat esli v planshet popala voda

И все же — что делать, если планшет все-таки упал в воду? К каким действиям необходимо прибегать?

Выключите планшет

Первое, что вы должны сделать, это выключить планшет. Проще всего сделать это, нажав на кнопку Power, после чего тапнув на сенсорную клавишу «Отключить питание».

chto delat esli v planshet popala voda1

Если у вас съемная задняя крышка, а вместе с ней — съемный аккумулятор, можете просто вынуть батарею — планшет обесточится и выключится.

Протрите планшет

Следующий шаг — протереть устройство, которое попало в воду. Сделать это можно с помощью полотенца, хотя оптимально будет также задействовать бумажные салфетки, поскольку они максимально эффективно впитывают влагу. Поэтому процесс таков: быстро вытираете планшет полотенцем, собрав основную часть воды, затем используете бумажные салфетки для сбора остатков влаги.

chto delat esli v planshet popala voda2

Разберите устройство

Подавляющее большинство современных планшетов сделано неразборным, поэтому разобрать их — занятие для специалистов из сервисных центров. Но если вы, к примеру, уже снимали заднюю крышку и знаете, как это делается, попробуйте все же ее снять. Если есть возможность, снимите аккумулятор. Все это необходимо сделать для того, чтобы дать воздуху доступ внутрь планшета — влага будет интенсивнее испаряться, благодаря чему возвратить устройство к жизни станет проще.

Если корпус неразборный, выньте сим-карту и карту-памяти при наличии оных.

Кладите планшет правильно

Возможно, что влага не успела повредить экран и чтобы этого не произошло, держите устройство дисплеем вверх. Соответственно, вся влага будет стремиться вниз. Впрочем, все зависит от конкретной ситуации — иногда устройство следует держать дисплеем вниз.

chto delat esli v planshet popala voda3

Используйте впитывающий агент

После того, как вы сделали все, что смогли, необходимо воспользоваться впитывающим агентом (абсорбентом), который поможет впитать в себя всю влагу.

Что именно будет являться абсорбентом? Лучше всего использовать силикагель, твердый гидрофильный сорбент. Да, это те самые шарики, которые находятся в небольшой бумажной упаковке в коробке с обувью. Но найти такое количество силикагеля сложно, поэтому на помощь придет рис. В него полностью помещается планшет, который нужно оставить в таком виде не менее, чем на 48 часов для полного впитывания влаги.

chto delat esli v planshet popala voda4

Спустя минимум 48 часов можете проверить планшет на работоспособность. Раньше этого делать не стоит, чтобы влага полностью впиталась абсорбентом.

Что делать, если ничего не помогло?

Если ничего не помогло, тогда ваш путь лежит в сервисный центр. При этом помните, что погружение планшета в воду гарантийным случаем не является, а значит, вам придется оплатить ремонт из собственного кармана.

Источник

Что делать, если в планшет попала вода: простые способы спасти ваш девайс

chto delat esli v planshet popala vodaПопадание воды в любое мультимедийное устройство современности практически всегда становится причиной его выхода из строя. Как правило незадачливый владелец девайса сразу же теряет надежду на восстановление работоспособности пострадавшего гаджета, морально готовя себя к подтверждению опасений и покупке нового устройства. Однако, на самом деле, даже полностью погрузившийся в сосуд с водой планшет вполне можно «реанимировать», или хотя бы предпринять ряд действий, которые существенно повысят вероятность его «спасения». Именно такие, «экстренные меры спасения» и стали предметом нашего сегодняшнего разговора, в рамках которого мы сделаем всё возможное дабы вы узнали, что необходимо сделать чтобы «спасти» ваш планшет, избавив себя от необходимости покупать новый.

Руководство по проведению процесса «реанимации» для вашего планшета

После разборки устройства следует разложить все детали в сухом, хорошо проветриваемом помещении, желательно под прямыми солнечными лучами. Ни в коем случае не стоит использовать фен для просушки деталей и механизмов, поскольку можно запросто сжечь или расплавить чувствительные шлейфы горячим воздушным потоком.

После тщательной просушки, прежде которой нужно устранить всю влагу специальными салфетками, нужно собрать устройство попробовав его включить. К слову, многие опытные пользователи рекомендуют положить девайс в рис. Безусловно, с одной стороны крайне странный и даже слегка неадекватный совет, однако, вполне логичный, поскольку рис превосходно впитывает влагу.

Если все вышеуказанные действия не принесли результата – вам, в любом случае, придётся отнести ваш планшет в сервисный центр, что также необходимо даже если устройство заработало. Дело в том, что со временем внутренние механизмы под воздействием влаги и содержащихся в ней микроэлементов могут окислятся, что станет причиной различных сбоев. Искренне надеемся, что ваш девайс не постигнет такая участь и вам удастся успешно его «реанимировать».

Читайте также:  Что главное воспитание или образование недоросль

Источник

Что делать, если телефон упал в воду: как правильно высушить смартфон, умные часы или планшет

esli telefon upal v vodu

Читайте, что делать, если телефон упал в воду. У многих моделей умных часов и смартфонов водостойкая конструкция, но не у всех. iPhone, Android-смартфоны и Apple Watch – гаджеты, для которых водные процедуры в ванной, луже или, что еще хуже, в унитазе крайне нежелательны.

Информация в статье будет полезна даже для очень аккуратных пользователей, ведь намочить телефон, умные часы или фитнес-трекер можно совершенно случайно. Однако в этом нет ничего страшного, все поправимо. Представляем вниманию читателей несколько советов о том, как высушить устройство, в которое попала влага.

Примечание: 8 сентября 2016 года Apple представила iPhone 7 и iPhone 7 Plus. У обоих устройств имеется степень защиты оболочки IP67 (от пыли и воды). То есть эти смартфоны переживут купание в ванной, унитазе или бассейне. Главное, чтобы они не пребывали в воде более 30 минут и не погружались на глубину более 1 м. Вместе с тем не стоит забывать о том, что гарантия iPhone 7 и iPhone 7 Plus не покрывает ущерб от жидкостей. Однако, конструкция остальных Айфонов не предусматривает защиты от влаги. Наши советы помогут тем, чей Айфон случайно намок.

Первые шаги, если телефон упал в воду

placeholder

Во-первых, если смартфон упал в воду, ни в коем случае не нужно пытаться пользоваться им.

Может быть и так, что гаджет уже нельзя починить, тогда наши советы не помогут вернуть его к жизни. В любом случае хуже от ваших действий ему не будет, так что стоит хотя бы попытаться.

Осторожно разбирайте свой телефон

placeholder

Большинство смартфонов, умных часов и фитнес-трекеров с трудом поддаются разборке. Например, на Apple Watch доступ внутрь корпуса лежит через вскрытый экран. Наверняка многие пользователи откажутся проделывать такую манипуляцию со своим устройством, ведь если допустить ошибку в процессе разборки, гарантия будет аннулирована, а сам гаджет придет в негодность.

Конечно, не может не радовать, что многие устройства менее подвержены ущербу от воды, взять те же умные часы Android Wear – у большей части моделей имеется водонепроницаемая защита. Ну, а что там с Apple Watch? Брызгостойкость имеется, водостойкость тоже, а водонепроницаемости нет.

Если на часах задняя крышка отвинчивается, тогда можно без труда залезть внутрь и посмотреть, нет ли там воды. Однако это приведет к нарушению целостности корпуса. К счастью, это не все, чтобы решить проблему.

Используем рис для сушки гаджета

Рис известен своим так нужным нам в данной ситуации свойством впитывать воду. Так что, если телефон упал в воду, берем большой таз и отправляем в него промокший гаджет и посыпаем рисом. Оставляемеговтакомвиденасутки.

Также вместо риса можно использовать силикагель (часто пакетики силикагеля можно найти в коробке с новой обувью, куда их кладут, чтобы они впитывали влагу).

Спустя 24 часа возвращаемся к бедолаге с надеждой на то, что трюк удался, и пытаемся включить его. Если гаджет не включается, опять укладываем его под рисовое одеяло и повторяем попытку на следующий день. При безуспешной попытке воскрешения на третий или четвертый раз останется только смириться с потерей своего устройства.

Что еще можно сделать для сушки

Если дома есть сушильный шкаф с циркуляцией теплого воздуха для посуды, можно положить туда намокший гаджет и оставить на несколько дней. Возможно, это поможет избавиться от лишней влаги. Главное, чтобы температура внутри не была очень высокой.

Распространенные ошибки

Правила ниже касаются того, чего не нужно делать, чтобы устранить последствия от попадания воды в телефон, умные часы или фитнес-трекер. Вообще-то, они довольно очевидны, но все же не лишним будет ознакомиться с ними.

Читайте также:  Что делать если используется не вся видеопамять

В устройства с iOS встроен датчик влаги, по которому можно определить, что, например, iPhone вступал в контакт с водой. В то же время нельзя будет сказать, упало ли устройство в ванну или в унитаз, так что эта информация навсегда останется с пользователем.

Источник

В планшет попала вода: что делать — ремонт

vplanshet popala voda

Заказать услугу «ремонт планшета после попадания воды» можно по телефонам Velcom, МТС 354 10 12 или оформив онлайн заявку на сайте

В планшет попала вода. Попадание влаги в планшет

Попадание жидкости на планшет является одной из наиболее распространенных причин выхода устройства из строя. Так же как и любое другое мобильное устройство, планшет нужно в первую очередь выключить. Если этого не сделать может произойти замыкание, который настолько увеличит стоимость ремонта, что проще будет сразу купить новый планшет. Попадание влаги внутрь электронного устройства приводит к его окислению, поэтому не тратьте время и как можно скорее несите свое устройство в сервисный центр, который осуществляет ремонт планшетов. Специалисты рекомендуют вообще избегать контакта планшета с жидкостями, даже в дождь не рекомендуется пользоваться устройством, ведь даже сырость может привести к неисправности устройства. Не забывайте об «одежке» для устройства, которая прикроет его в случае опасности. Если в планшет попала вода, ни в коем случае не сушите его феном, поскольку это может вызвать нарушения в работе дисплея, сенсора или даже расплавит компоненты корпуса.

planshet voda 001

Что делать, если планшет упал в воду?

Действия аналогичны действиям в случае, если на планшет была пролита жидкость. В первую очередь устройство следует отключить и не пытаться снова включить, пока оно полностью не высохнет. Таким образом, вам удастся спасти внутренние детали планшета и сенсорный экран. Не стоит проявлять самостоятельность, нужно обратиться за помощью к специалистам. Сотрудники сервисного центра, специализирующиеся не ремонте планшетов, смогут грамотно оценить ситуацию и проведут все необходимые мероприятия, которые спасут ваш гаджет. Надеяться на то, что работа займет мало времени, не стоит, ведь может возникнуть необходимость в дополнительной просушке устройства в инфракрасной ванне, замене экрана или дополнительных частей устройства.

После попадания жидкости на планшет, первое и самое главное — минимизировать попадание влаги на внутренние детали планшета. Если вы пытаетесь самостоятельно реанимировать устройство, дождитесь пока оно высохнет, только после этого попытайтесь включить его. Если устройство не реагирует на ваши действия, без помощи специалиста уже точно не обойтись. Многие не знают, куда именно стоит обращаться в такой ситуации. Однако найти сервис, который сможет вас обслужить, сейчас не составит большого труда. Еще во время покупки вам должны указать место гарантийного обслуживания. И если ваше устройство на гарантии, обслуживать его вы будете именно в этом месте, а не в каком-то ином. Можно обратиться в сервисный центр, специализирующийся на ремонте именно вашей модели планшета. Вы можете обратиться в наш сервисный центр, который осуществляет ремонт планшетов в Минске.

Если вы включили планшет после попадания на него жидкости, и он начала работать, не стоит особо радоваться и продолжать с ним работать, не проконсультировавшись со специалистами. Если сразу устройство и заработало, то в дальнейшем может возникнуть коррозия металла под воздействием влаги, что в дальнейшем приведет к выходу устройства из строя.

Достать акб

Поэтому важно после намокания устройства извлечь батарею или аккумулятор, чтобы не допустить окисления металлических частей устройства. Самому извлечь аккумулятор в планшете не просто, поэтому без помощи профессионалов не обойтись. Самыми опасными для планшета являются такие жидкости, как газированные напитки и кисломолочные продукты, при их попадании устройство придется дополнительно промывать под проточной водой, что приведет к еще большему намоканию.

Чистка планшета после попадания в него влаги будет стоить немало, поэтому лучше предотвратить такие ситуации и постараться уберечь устройство от попадания в лужи, воду, снег или от проливания на них жидкостей. Чистка устройства проводится независимо от того, какая жидкость на нее попала. Чем раньше будет проведена данная операция, тем лучше для вас и для вашего устройства.

Читайте также:  Что дало человечеству открытие иммунитета

Некоторые считают, что ремонт потребуется только, если устройство хорошо намокло, однако это не так. Иногда достаточно взять устройство мокрыми руками и нажать кнопки, чтобы в него попала влага. Влажность – это самый страшный враг для планшета, поэтому надо всеми силами избежать попадания ее в устройство.

Еще раз напомним, какими должны быть действия пользователя в случае намокания устройства:

— Отключить планшет и выньте аккумулятор

— Срочно обращайтесь в сервисный центр. Не рекомендуется вытирать или сушить устройство, это может вызвать новые повреждения, к тому же даже если снаружи устройство сухое, вполне могут быть повреждения внутри него. #в планшет попала вода #что делать #ремонт планшетов

Эксплуатация

Всегда помните о правилах пользования устройством:

— Всегда держите устройство в специальном чехле, который защитит его от влаги

— Не пользуйтесь планшетов в дождливую и сырую погоду

— Не пользуйтесь устройством, если у вас мокрые руки

— Держите планшет подальше от различного рода жидкостей

— Постарайтесь не ронять устройство в воду, снег, грязь

Помните, что попадание жидкости в планшет – это результат вашего неосторожного обращения с устройством. Кроме того, попадание влаги на планшет – ситуация, которая не относится к гарантийным случаям, а значит, что стоимость ремонта планшета придется оплатить — вам.

Если же произошла такая ситуация, знайте, что наш сервисный центр всегда готов помочь вам в решении проблемы. Наши специалисты проведут аккуратную и грамотную чистку и просушку устройства. Мы проведем все необходимые мероприятия, которые смогут вернуть ваше устройство к жизни и вернут его работоспособность. В нашем распоряжении имеются новейшие технологии и оборудование, благодаря которому замена всех необходимых элементов устройства будет проведена быстро и качественно.

Источник

Ремонт компьютеров и ремонт ноутбуков

Планшет стал такой же обычной техникой, как ноутбук или даже смартфон. Это не удивительно, ведь гаджет довольно прост в обращении и может выполнять стандартные и универсальные функции. Планшет мы используем как для работы, так и для развлечения, поэтому обычным явлением становится нанесение незначительных механических повреждений: царапин, ударов и даже сколов. Но чаще всего производитель заботится о повышенной прочности устройства, но наибольшую восприимчивость планшет имеет к воде и любой другой жидкости.
Как и любая другая электроника, новомодный гаджет может выйти из строя при попадании жидкость во внутрь корпуса. Именно поэтому пользователям желательно знать о первых мерах, которые могут стать спасительными для прибора.

Как спасти планшет?

Если планшет упал в воду или же на него была пролита жидкость (неважно в каких количествах), необходимо сразу же отключить прибор и вынуть батарею. Очень важно не пытаться включать гаджет до полного высыхания. Такой нехитрый способ может стать спасением для внутренних частей и сенсорного экрана.
Конечно, самым правильным решением станет обращение в сервисный центр, ведь здесь специалисты смогут быстро оценить ситуацию и провести дополнительные меры для спасения гаджета. Конечно, не стоит ожидать, что работа займет всего несколько минут, ведь, в любом случае, планшет необходимо тщательно высушить. Иногда потребуется дополнительная просушка в инфракрасной ванне, замена запасных частей и экрана.

Куда обратиться в случае поломки планшета?

Для начала можно обойтись и своими силами, ведь снять батарею сможет любой пользователь, хотя здесь очень важно постараться минимизировать поступление влаги на контакты и внутренние «органы планшета». После сушки прибора, можно попробовать его включить, если планшет никак не реагирует на привычные действия, желательно незамедлительно обратиться к специалистам. Найти обслуживающую компанию очень легко. Во-первых, во время оформления покупки продавец указал вам место для проведения гарантийного обслуживания. А, во-вторых, можно обратиться к в компанию, которая специализируется на ремонте техники от конкретного производителя. Так, например, большую популярность имеет сервисный центр самсунг. Обращение в фирменный центр может стать гарантией использования оригинальных запасных частей и современного оборудования.

Источник