Что делать если плагин не доступен

admin

Плагин не установлен: Личный кабинет налоговой что делать?

На сайтах, которые поддерживают электронную подпись пользователи встречаются с ошибкой: «Плагин не установлен» в личном кабинете налоговой. В этом случае многие не знают, что делать. На нашем сайте вы узнаете, как решить ошибку со всеми подробностями.

Причины ошибки «Плагин не установлен» в Личный кабинет налоговой

Также в браузерах Мозилла, Хром и Опера может не поддерживать подпись по ГОСТу 28147-8 9. Хотя в регламенте они заявлены как поддерживаемые. Рассмотрим все способы решить эту проблему в разных случаях.

Что делать для установки плагина Крипто.Про

Нужно знать порядок установки плагина для разных браузеров, если пользователь ещё с этим не сталкивался. Перейдите по этой ссылке www.cryptopro.ru и нажмите на « Скачать плагин ».

Дождитесь, пока он загрузится и выберите иконку загрузки на панели браузера, чтобы сразу же открыть папку, в которую он скачался.

Что делать дальше для решения ошибки «Плагин не установлен: личный кабинет налоговой»:

Следует соглашаться по пути установки со всеми условиями, которые будут отображаться в окне установки;

Теперь нужно продолжить проводить подпись на сайте nalog.ru (или другом). С ошибкой «Плагин не установлен» в ЛК налоговой должно быть покончено. Если это не так — продолжаем с ней бороться.

Другие варианты решения ошибки на сайте налоговой с Crypto.PRO

В том случае, если плагин вы собственноручно устанавливали в свой браузер, но ошибка говорит об обратном, попробуйте переустановить плагин. Сделать это довольно просто в любом браузере. Вам нужно лишь найти их перечень и в нужном нажать на кнопку « Удалить ».

Например, что нужно делать в Гугл Хром:

КриптоПРО для ПК должен быть установлен последней версии во избежание проблем. Если переустановка не помогла решить ошибку «Плагин не установлен: личный кабинет налоговой», попробуйте пройти диагностику правильной работы плагина по данному адресу: https://help.kontur.ru/uc. Откройте страницу в браузере и следуйте подсказкам, которые будут отображаться на экране. Постарайтесь использовать для подписи документов браузеры Хром или Опера, кроме Яндекс Браузера и Фаерфокс. В них пользователи чаще всего сталкиваются с проблемами.

Устранение проблем с плагином КриптоПРО

Довольно часто пользователи используют встроенный браузер в Windows — Интернет Эксплоурер. Так как его рекомендует официальный сайт КриптоПРО.

Для тех, кто его применяют в данный момент нужно сделать следующие рекомендации:

Для некоторых браузеров стоит сайт налоговой также добавить в доверенные. Это можно сделать во многих прямо в адресной строке, нажав на иконку с замком или списком. Следует отыскать пункт с разрешениями и предоставить соответствующие сайту. Не забудьте почистить кэш и куки в браузере, через который выходите в Интернет. Это нужно сделать до того, как осуществляется переход на страницу. Инструкцию для этого также нужно искать на сайте соответствующего браузера.

Видео-инструкция

Данная инструкция расскажет, что делать, если появляется ошибка «Плагин не установлен» в личном кабинете налогоплательщика на сайте налоговой.

Источник

Как исправить ошибку «плагин не поддерживается» браузере?

«Плагин не поддерживается» можно увидеть при использовании различных Интернет-браузеров, причем как для компьютеров, так и мобильных устройств. Чаще всего с данным сообщением сталкиваются, просматривая фильмы в онлайн-кинотеатрах или же запуская браузерные игрушки. Иногда сообщение может сопровождать небольшой значок в виде кусочка пазла.

Почему возникает «плагин не поддерживается»?

«Плагин не поддерживается», как правило, возникает в том случае, если вы пытаетесь получить доступ к веб-контенту, в основе которого лежит старенький Flash. Дело в том, что вот уже на протяжении нескольких последних лет «всемирная паутина» планомерно отказывается от Flash, переходя на более гибкий и функциональный HTML-5. К примеру, Youtube на данный момент работает полностью на HTML-5. Многие обозреватели для ПК поддерживают Flash — нужно всего лишь разрешить его использование. Однако у большей части мобильных браузеров поддержка Flash отсутствует напрочь, что может создавать дискомфорт при серфинге определенной части Интернета.

Читайте также:  К чему снится солить рыбу мужчине

Как избавиться от «плагин не поддерживается»?

lazy placeholder

Для пользователей персональных компьютеров такая проблема решается легко:

Если у вас не было проигрывателя Flash в системе, то сообщение «плагин не поддерживается» в своем браузере вы больше не увидите. Возможно, вам потребуется вручную активировать Flash для нужного сайта, например, нажав соответствую кнопку в появившемся диалоговом окошке.

Что же касается пользователей Android, тут все несколько сложнее…

Другой браузер

Самое просто решение — использование другого браузера. Установленный на вашем смартфоне браузер не поддерживает Flash-плагин. К примеру, используете Google Chrome? Тогда, к сожалению, Flash для вас недоступен. Если вы хотите нормально взаимодействовать с Flash, то рекомендуем обратить внимание на Puffin Web Browser или Dolphin Browser.

Найти альтернативу

А вы не думали поискать нужный вам контент на другом, более адаптированным под современные технологии веб-сайте? Например, найти желаемый фильм всегда можно в ассортименте какого-то иного онлайн-кинотеатра, поддерживающего HTML-5. Тоже самое относится и к браузерным игрушкам. Вылетело сообщение «плагин не поддерживается»? Ищем другой сайт…

Вручную установить Flash Player

Еще вы можете попробовать принудительно установить Flash Player на свой Android-смартфон. Флеша больше нет в Google Play, а поэтому вам придется искать его где-то на сторонних сайтах — будьте осторожны! Вам нужно найти Flash Player версии 11.1.115.81. Как только найдете подходящий APK-файл, перейдите в настройки безопасности своего смартфона и активируйте опцию «Разрешить установку приложений из неизвестных источников».

Установите Flash Player, после чего сообщение «плагин не поддерживается» должно исчезнуть.

Источник

Что делать если плагин не доступен

Эта статья поможет проверить, корректно ли настроено рабочее место: установлены ли необходимые программы, можно ли выполнить подписание. Приведены примеры типичных ошибок проверки и способы их решения.

Шаг 1

Перейдите по ссылке:

Согласитесь со всеми всплывающими окнами, если таковые будут.

Страница последовательно проверит три компонента, необходимые для работы: Расширение браузера, программу-плагин на компьютере, КриптоПро CSP.

Если все проверки пройдены, вы увидите три зелёных кружка:

testpage pass

testpage fail1step

Если Вы видите такое окно и первый кружок красный, а остальные серые, значит расширение в браузере не активировано, не установлено или недоступно, переходите к разделу «Как убедиться, что включено расширение в браузере «. Для Internet Explorer расширение не требуется.

testpage fail2step

Если Вы видите окно, в котором первый значок зелёный, а второй красный с сообщением «плагин не загружен» или «истекло время ожидания загрузки плагина», значит КриптоПро ЭЦП Browser Plug-in не установлен или недоступен, переходите к разделу » Как убедиться, что плагин установлен «.

testpage fail3step

Если установлен сторонний криптопровайдер (например VipNet CSP) то электронная подпись с VipNet CSP будет работать на нашей тестовой странице, но может некорректно работать на других площадках, выполняющих проверку наличия именно КриптоПро CSP.

Шаг 2

Выберите нужный сертификат. Браузер отобразит информацию о нем поле, выделенным зелёным цветом. Нажмите Подписать чтобы выполнить подписание тестовой фразы «Hello World».

Читайте также:  Что делать если появляется перхоть

testpage all ok

Если после нажатия кнопки Подписать Вы видите такой результат (символы в поле «Подпись сформирована успешно:» при этом будут другие), значит Вы успешно выполнили подпись и КриптоПро ЭЦП Browser plug-in работает в штатном режиме.

Как проверить установлен ли КриптоПро CSP

1.1

Если КриптоПро CSP не был установлен, то пробную версию (на 3 месяца) можно скачать у нас на сайте (для загрузки файла необходима действующая учетная запись на нашем портале):

Как проверить установлен ли КриптоПро ЭЦП Browser plug-in

Если КриптоПро ЭЦП Browser plug-in не установлен, то дистрибутив можно скачать у нас на сайте :

1

Как убедиться, что включено расширение в браузере

Если Вы используете Google Chrome, то необходимо включить расширение. Для этого в правом верхнем углу браузера нажмите на значок «Настройка и управление Google Chrome» (три точки)- Дополнительные инструменты –Расширения.

2

Убедитесь, что расширение CryptoPro Extension for CAdES Browser Plug-in присутствует и включено. При отсутствии расширения, переустановите КриптоПро ЭЦП Browser plug-in или скачайте расширение через Интернет магазин Chrome:

3

Если Вы используете Mozilla Firefox версии 52 и выше, то требуется дополнительно установить расширение для браузера.

Разрешите его установку:

5

6

Перейдите Инструменты-Дополнения-Расширения и убедитесь, что расширение включено:

4

Если Вы используете Internet Explorer, то при переходе на страницу, в которую встроен CAdESBrowserPlug-in, Вы увидите внизу страницы следующее сообщение:

7

В окне Подтверждение доступа нажмите Да:

8

Если Вы используете Opera, то необходимо установить расширение из каталога дополнений Opera :

И во всплывающем окне нажать – Установить расширение:

12

В следующем окне нажмите – Установить:

13

Либо перейдите Меню-Расширения-Расширения:

14

Нажмите «Добавить расширения» и в строке поиска введите CryptoPro, выберите наш плагин и нажмите «Добавить» в Opera. После этого перезапустите браузер.

Проверить включен ли плагин можно в Меню-Расширения-Расширения:

1617X

Если Вы используете Яндекс Браузер, то необходимо перейти Опции-Настройки-Дополнения и убедиться, что КриптоПро ЭЦП есть и включен. Если расширение отсутствует, то Вы можете скачать его Каталога расширений для Яндекс Браузера, используя поиск по слову КриптоПро.

Источник

Плагин недоступен. Авторизация по сертификату невозможна в Госуслугах

После установки плагина и перезапуска браузера пользователь может обнаружить, что плагин «Крипто Про» не виден в списке установленных расширений, а тестовая страница плагина сигнализирует о его недоступности в пользовательском браузере. Авторизация по сертификату через электронную подпись также становится невозможна, блокируя электронное подписание и отправку необходимой отчётности. Как же поступить в возникшей ситуации? Ниже разберём, почему недоступен плагин, и авторизация по сертификату невозможна на сайте Госуслуг. А также, как исправить возникшую проблему.

Что такое авторизация по сертификату в Госуслугах

sertificate ecp

Последний позволяет получить информацию о владельце электронно-цифровой подписи, сроке её действия и компетентном органе, выдавшем такую подпись. При этом возникают ситуации, когда плагин Крипто Про недоступен (имеет указанный статус при проверке), или сайт услуг попросту не видит проверочный сертификат, что делает процесс отправки отчётности невозможным.

Обычно отсутствие установленного плагина можно также выявить на тестовой странице cryptopro.ru. Если на вашем браузере не будет обнаружено соответствующее расширение, вам предложат его скачать и установить.

load

Это можно сделать как на данном сайте, так и с магазина Гугл. При появлении в браузере окна включения дополнительного расширения активируйте данное расширение.

google chrome sho

Давайте рассмотрим способы, позволяющие сделать плагин доступным, и нормализовать отправку по сертификату на сайте Госуслуг.

Читайте также:  К чему снится видеть драку со стороны

Перенастройка браузера IE, если плагин недоступен

Если при работе с Госуслугами вы пользуетесь браузером Интернет Эксплорер, и сайт Госуслуг не видит сертификат цифровой подписи, тогда вам будет необходимо сделать следующее:

Переустановка плагина, если авторизация по сертификату невозможна

Если авторизация в Госуслугах далее невозможна, понадобится переустановить действующий плагин.

Другие способы решения проблемы, если не получается зайти на Госуслуги

Кроме перечисленных способов рекомендуем сделать следующее:

Видео-инструкция

В размещённом ниже видео рассмотрен процесс установки КриптоПро ЭЦП Browser plug-in. Это должно помочь решить проблему, если плагин недоступен, а также авторизация по сертификату невозможна на сайте Госуслуг.

Источник

Как установить и почему не запускается расширение КриптоПро browser plugin в Yandex browser

Электронная безопасность в современном мире имеет особое значение, так как в сети есть ценные бумаги, интеллектуальная собственность и другие ценности. Чтобы защитить свою информацию, подтвердить право на владение данными или проверить электронную подпись (ЭП) в Яндекс браузере есть расширение КриптоПро ЭЦП Browser Plug-in. Оно упрощает использование низкоуровневых подписей, с плагином создание и просмотр ЭП выполняется просто и безопасно. В обязательном порядке дополнение используется на сайтах финансовых структур, например, при входе в кабинет ВЭД на сайте Таможенной службы.

14 07 plagin kriptopro etsp browser plug in v yandex brauzere 0

Где поддерживается CryptoPro

Плагин КриптоПро поддерживается в Яндекс браузера и любом другом веб-обозревателе (только из современных), которые обладают поддержкой динамического кода JavaScript. Выпускается под большинство популярных платформ:

Перечисленным требованиям соответствует практически каждый компьютер, редко есть какие-то проблемы по системным составляющим.

Зачем используется расширение КриптоПро в Яндекс браузере

Основная задача сводится к работе с подписями. Установка CryptoPro Extension for CAdES Browser помогает в достижении следующих целей:

На что устанавливаются подписи в КриптоПро ЭЦП Browser Plugin для Яндекс браузера:

Преимущественно плагин CryptoPro используется в защищённых системах, вроде интернет-банкинга или подобных ресурсах, отвечающих за обработку денег или важных документов. После установки подписи не будет сомнений, что владелец выполнял необходимые операции собственноручно. Реже требуется использование дополнения КриптоПро для Yandex обозревателя на клиентских порталах или во время выхода в интернет из корпоративной сети.

Со стороны центра КриптоПро выполнится ряд полезных действий:

Как установить дополнение КриптоПро

Инсталлировать модуль CryptoPro относительно просто, но метод немного отличается от стандартного алгоритма действий. После установки расширения необходимо отдельно инсталлировать программу данного разработчика.

Если же КриптоПро CSP был установлен ранее, то при установке расширения значок плагина будет без красного креста и появится надпись, что расширение успешно установлено и работает.

14 07 plagin kriptopro etsp browser plug in v yandex brauzere 4
Перечисленных действий достаточно для начала использования модуля, но часть пользователей жалуются, что плагин не запускается или не получается открыть страницу, которая требует наличие расширения.

Почему не работает плагин КриптоПро в Яндекс браузере

Если веб-обозреватель от Яндекс никак не реагирует на ЭЦП после установки плагина, часть функций банковских систем окажется недоступной.

Причины сбоев и способы восстановления работы:

Если не работает открытие файла из последнего пункта, следует нажать правой кнопкой мыши по программе и выбрать «Открыть с помощью…», где выбираем Internet Explorer.

Скорее всего причина, по которой не работает плагин – невнимательность пользователя, но это легко исправить. После выполнения перечисленных действий расширение КриптоПро ЭЦП Browser Plug-in начнёт исправно работать в Яндекс браузере и любом обозревателе на базе Chromium.

Источник